블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  청와대 사표가 욕 먹어야 하는 이유

1) 집 안 팔려고 사표 낸거면 그 자체로 국민과 문대통령을 크게 실망시킨 것이므로 욕을 더블로 먹어야하고,

2) 정말 순수하게, 사실 누구도 그들에게 요구한 작이 없는 책임을 지려고 사표낸거라할지라도, 역대급 홍수로 국민들이 사망 실종하고 온 민관이 복구에 집중하는 이 시기에 굳이 누가 봐도 예상되는 잡음을 만들어버린 한심한 정무적 판단으로 욕먹어야합니다.

물론 그정도 판단 능력으로 대통령을 보좌할라면 그만 두는게 차라리 낫겠지만 막판까지 똥물 뿌리고 튀네요.

Comments

당연히 1번이겠죠
문통 임기초였으면 사표 낼 생각이 들기나 했을까요,,,

책임지고 사퇴하는거라고 쉴드치던데
도대체 뭘 책임지겠다는건지 모르겠어요

지금까지 부동산 폭등은 다주택자랑 전정권 때문이라그랬는데 뭘 책임지는건지.....

책임은 옆에 정책실과 국토부가 져야지요.

이 글의 장점...
피아구분에 엄청나게 도움이 됩니다...????

피아구분?
내편 아니면 적?
내가 살아가면서 처음 느껴본 최고의?

왜 이시기에 사표를 냈는지 모르겠네요. 그냥 집팔면 될텐대 말이죠. 1주택자도 섞여있다고 알고있지만

좀 무책임하다고 보네요.  집팔기 싫어서 사표낸다로 비추어질지 뻔히 알았을텐대 말입니다.

WR

정말 자신들의 사표가 잡음을 안 만들어낼거라 생각했다면, 정무적 감각을 떠나 공감 능력의 부재가 아닌가 의심이 들 정도입니다. 저런 사람들이 청와대의 정책을 만들고 있었다니 소름이네요.

애초에 공감능력은 없었죠
천안함인가 유족들 불러놓고 김정은 사진 건 팜플렛 나눠주는데요 뭐

조기숙왈 : 무식한 운동권이 청와대에서 정책을 피니 이 모양이다.........

가짜사나이의 명대사가 있죠. "니 팀 버려?"
노영민이고 김조원이고 2주택 가진 걸로는 뭐라 할 생각 없는데 일괄 사표 던지는 모습은 대체 무슨 짓거린지 모르겠네요. 이게 정권에 어떤 부담을 주는 지 모를 사람들이 아닌데오

정책 실패 책임을 지려면 주무부처인 국토부가 책임져야 하고 국토부 장관이 물러나야 한다고 봅니다.

김현미는 왜 사표안내는지 모르겠습니다.

완전 코메디죠.

문제아를 담임(누군지 아시죠)이 보호해 줄라고

문제아 친구들을 싹다 퇴학시키는 꼴입니다.

디피때문에 방금 전에 알았는데 저런 비서관들은 정말 빨리 나가야합니다.

진짜 어이가 없어서 코미디도 아니고 ......

저 사람들은 아무리 포장하고 변명을 하더라도 결국에는 명예와 대의보다 자신의 사리사욕이 앞선 것 뿐이라고 생각합니다.

그래도 똥을 싸고 앉아있는 김현미 보다는 낫죠.

1.2번이던 아니면 다른 이유든 한꺼번에 이런다는건 역대급인데,

그렇다면,후임은 모두 선임해 둔거겠죠.

그런데,제 짐작으로는 요상한 핑계로 싶게 사람 못 바꾼다고 봅니다.

장마니 홍수니 기상이 좀 안정적으로 유지된 뒤에나 일괄사표던 뭐든 하고싶은대로들 해도 그리 욕은 안할텐데요.
정말 집팔기 싫어서 하는 행동이라면 그건 이 양반들이 청와대 들어온 것과 그분들의 걸어온 삷의궤적과 가치를 송두리채 똥물에 던지는 겁니다.
위에분들 말마따나 시기를 고르지 못하는 정무적판단이 좀 아쉽네요.
갠적으로 노모씨와 일선에 있는 홍모씨 이두분은 수장으로써 자리에 맞지않아 보입니다.

참모진이 똥을 뿌린게 아니라 문재인이 그 수준이니 수준에 맞는 참모를 가진것뿐입니다..

진짜 집 팔기 싫었나보네요.ㅡㅡㅋ

양도세가 9억원이면(김조원 잠실 집) 일단 집을 안 파는 걸로 선택하겠죠.그거는 자연스러운 선택이라고 봐져요.정권 남은 시간 2년인데요.

지금 시그널도 너무 안좋은게 현재 정부 부동산 정책은 다주택자 세금압박으로 집팔게 유도를 하

고 그로인한 공급확대 집값하락 안정 시키겠다인대 청와대 비서진이 집안팔겠다고 버티고 있는걸

로 비추어지면 이것만큼 우수워지는 것도 없을 겁니다.

니들은 집팔아라 나는 못판다. 청와대에서 일하는거 별거아니야 내집이 더 소중해.  그래도 너희

들은 집팔아돼. 딱 이런 시그널이거든요.  

집 팔고 사퇴했으면 진정성이 느껴졌을텐데 집을 지키겠다는 의도가 훤히 드러나네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

2018년 가입해서 아무 글 심지어 댓글도 없다가 부동산 문제로 정부 까는 댓글만 다는 그런 사람이 

있다는것을 오늘 알고 갑니다 즐겁지 않네요

뭐 이래 가려진 댓글이 많나요?
지금 사표는 시기적으로 안되죠. 좀 수습 되고 내는게 맞다고 저도 생각합니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

개 짖는 소리 좀 안나게 해라

일단 이카이브 박제