사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사는게 뭔지 참 갑갑합니다

지지난주 수요일 일하다 설비에 팔이 끼여 오른팔을 다쳤는데 천만 다행으로 같은 팀 선임들의 빠른 조치 덕분에 크게 다치진 않았지만 아직 팔이 불편한 상태입니다
공상으로 병원에서 물리치료를 받는데 ct, 엑스레이는 이상 없다고 하지만 mri를 좀 찍었으면 싶은데 회사에서 허락을 안 하네요
제 사비로라도 하겠다고 다음주에 얘기 할 생각인데....일을 거의 못 하는 기간이 늘어나니 면전에 대놓고 눈치를 주는데 정내미가 떨어지네요
경남부산권에서 경기도까지 와서 생활비로 고정비용도 크고 군대도 행정병 복무에 지난 직장도 사무실에서 일 해서 몸 쓰고 공구 쓰는게 익숙치 않아 욕도 많이 먹었는데....당장 그만 둘 수는 없고 천천히 본가 근처 일자리 다시 알아보며 다닐까싶네요
아픈데 타지에서 혼자라 참 서럽습니다

님의 서명
서리한이 굶주렸다
Comments

사비로 MRI 찍는 것조차 못하게 하다니 현타 거하게 오신 것 같습니다. 나쁜 회사...

WR

팀장님이 연차 중이라 아직 팀장님께는 말씀 못 드렸구요
회사입장도 어느정도 알겠지만 좀 그렇긴하네요

다친 것도 속상한데..

회사에서 그런 상황 때문에 많이 화나시겠어요....

WR

다친 와중에 몇가지 다행이라...
뭐 인대쪽만 괜찮으면 치료만 잘 받고 좀 쉬면 일상에 큰 무리는 없을것 같습니다만..
.오늘 지정병원 의사에게도 물어보니 mri을 찍어봐야 알 수 있고 언제부터 정상적으로 일 할 수 있는지 알 수 있다는데 지정병원이라 그런다 진단서에 mri에 관한 내용은 안 적어 주네요
어딜가나 비슷하겠지요

많이 힘드시겠습니다 그래도 천만다행이었네요
근데 산재처리 못하게 하는가요?

WR

산재 받을 정도는 아니라고 생각하는데(물론 회사들이 산재는 거의 안 하려고 하지요 따로 개별적으로 신청 가능한건 알고 있습니다) 안그래도 눈치 보이는데 이번주에 면전에서 얘기를 하니 정내미가 확 떨어집니다

오른 팔이라 더 불편하시겠네요.. 제 주위에도 지금 오른팔 깁스 하신분 있어서 상상이 됩니다.

그리고 말씀하신 그런 상황이면 참 서럽죠..ㅠㅠ

부디 건강이 제일이니 조심하시고 일이 다 잘 풀리셨음 좋겠네요.

WR

그 와중에 다행히도 뼈는 안 다쳐 깁스는 안 하고 겉으로는 멍들고, 붓고, 긁힌 상처만 있습니다만
가만히 있을때 가끔 쥐난거처럼 저리거나 좀 아플때가 있네요
멍든곳은 당연하겠지만 뭔가 닿이면 아프구요
손가락은 다 펴져서 신경은 괜찮은 것 같습니다
진심어린 걱정 감사합니다
입구에서님께서도 건승하세요

헐.... 이상 없어도 뼈 등에 가해진 충격이 크면 한동안 아플수도 있어요. ㅠㅠ
연차라도 쓰시고 꼭 검사 받아보세요. 눈치보지 마시고요. (한번 눈치보면 계속 눈치볼일 생기는게 사회생활이더라고요. ㅜㅜ)

WR

네...걱정 해주셔서 감사합니다
팀장님께서 연차신데(그 전에 mri 말씀은 드렸습니다만 의사가 2주 보자고 했고 그저께가 딱 2주 였습니다)월요일에 사비로라도 찍겠다고 말씀 드릴려구요
그리고 쉬지는 않고 출근해서 일은 거의 못 하는지라...그냥 병가 가능하면 낼까 합니다

노노노놉!! 피같은 돈을 왜 쓰세요. 무조건 산재로 한다고 하셔야해요. (회사에선 그럼 더더욱 얼씨구나 하죠 ㅠㅠ)

아니면 월요일에 출근하지 마시고 팔이 잘 안움직여 진다는 핑계라도 대셔서 꼭 mri 찍으세요.

WR

실비처리 한 다음에...뭐...일단 검사결과를 보구요
월요일에 말씀 드려보고 mri는 허락 안 하면 그냥 제가 병가, 연차라도 쓴 다음에 찍을 생각입니다

산재처리하시고 치료제대로 받으세요

안하면 본인만손해입니다

저도 일하다가 다친적있는데 

그때가 여름철이여서 병원에서 치료 제대로 안받으면

덧날수도있다고 계속오라는데 낮에 치료받는다고 한시간정도씩

빠지니 처음에는 눈치주다가 나중에는 안가면안되냐고 말하더군요

WR

공상처리 중인데 일단은 계속 치료 받고 있습니다만 mri는 허락을 계속 안 하면 사비로 찍고 이후 검사결과 보고 뭘 해야 하려나 싶습니다

산재처리를 피하려고 하는군요. 다른건 몰라도 검사는 양보하시면 안됩니다. 검사 내일이라도 받으세요.

WR

Mri 찍으면 무조건 산재로 넘어가나 보군요
월요일에 팀장님 오시면 말씀 드리고 허락 안하면 병가, 연차 내서라도 찍을 생각입니다
손가락은 다 움직이니 신경은 괜찮은 것 같고 ct랑 엑스레이로는 뼈는 일단 괜찮은데 인대가 어떨지 몰라서요
조금 불편하지만 2주간 물리치료 받으니 일상에 현재 큰 지장은 없지만(회사에서 일은 정상적으로 시키지 않고 일단 출근은 하고 있습니다) 그래도 확인을 하려고요

음...저는 팀장도 막을거 같아서요.
건강이 재산입니다. 몸조리 잘 하시고 좋은 소식 들려주세요.

WR

아마 회사비용으로는 허락 안 할듯 한데요..
제 사비로 찍는다고 하고 그거도 허락하지 않아도 사비로 찍을 생각입니다
걱정 해 주셔서 감사합니다

이상있는것으로 확인되면 산재신청하시고 개인비용쓴것도 구상권 청구하세요.

여전히 개선할 부분이 너무 많은 노동현실입니다.

WR

이상 있으면 그때 대응을 해야겠죠...
조언 감사합니다

현장근로자분들의 처우는 개선이 많이 되야할 먼 길이네요.
이런 상황인데 본인 자산도 중요하겠지만 부동산관련 이야기로 도배되는 온라인세상이 참 그렇습니다.

잘 치료받으시고 힘내새요.

WR

아버님 오랜만입니다!
진심어린 걱정 감사합니다
항상 건승하세요

회사에서 사비로 병원가는걸 어떻게 막아요 말이 안되는데... 힘드시겠어요 크게 다친게 아니라서 회사 책임도 크게 없을거같은데

WR

팀장님이 연차 중이라 팀장님께는 말씀을 못 드렸구요
만약 사비로 찍는걸 허락 안 해도 찍을 생각입니다
그 와중이 운이 좋아 크게 다치진 않았는데 정말 아찔했습니다...
물리치료사 한분도 그런식으로 사고나서 이 정도만 다친거 저 밖에 못 봤다고 하더라구요

아이고 회사 너무하네요~~

그나저나 많이 다치시지 않으셨어야 할텐데요~~

잘 치료 하셔서 속히 나으셔요~~

WR

다행히 뼈는 괜찮고...손가락 다 움직이는걸로 봐서 신경도 괜찮은듯 합니다
인대가 어떤지 몰라서 mri 찍으려구요
2주간 물리치료 받으니 좋아지기는 합니다만 아직 완전히 회복이 안되네요
걱정 해주셔서 감사합니다

에휴 정말 인생이란게 뭔지 ..... 많이 안 다치셔서 그래도 불행 중 정말 다행입니다.

힘 내시고 별 일이 아니길 바랍니다. 

WR

롬멜님 덕담 감사합니다

큰 사고로 번지지 않으셔서 다행입니다.
그래도 혹시 모르니까 꼭 mri찍고 확인하는게 좋을 것 같네요...
아무 문제 없이 일상으로 복귀하는게 최고고 그렇게 되길 바랄게요

WR

네 월요일 얘기하고 다음주안에 가능한 빨리 찍으려구요..
감사합니다 저도 검사결과가 별 문제 없었으면 좋겠습니다