프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오랜만에LP로음악들으니좋네요

오늘 당근마켓에 턴테이블이 저렴하게 올라와서

가져와서 셋팅하고 음악듣는데 분위기있고 좋네요

확실히 CD나 음원으로 듣는거랑은 차원이 다르네요

Comments

LP 소리 좋쵸...
부러워요.

WR

비소리와함께 음악듣고 있으니

옛날생각도나고 좋더군요

김민우 1집은 정말 많이 따라 불렀었어요..

당시 하광훈씨가 작곡한 곡이 정말 좋았었는데..

저도 한번 들어봐야겠네요..

WR

그당시 정말최고였죠

제가 국내음반은 거의안살때인데

저음반은 나오자마자 구매해서 한동안 엄청들었네요

바늘을 내려 놓을때....툭!~~ 지지지지~~~

그 느낌이 정말 좋아요

WR

마자요

지지직 하면서 음익소리 나올때 참좋쵸

군대 다녀오니 동생넘이 친구들 빌려주고 잊어버린 판이 한 이삼십장 되요 ㅠ ㅠ

정말 좋아하던 판이였는데 ㅠ ㅠ 

WR

저도 잃어버린판 엄청많아요

아는형님 레코드가게하는데 판이모자란다고

디스플레이용으로 빌려달라고해서

가진판 빌려주고 회수하면서 많이없어졌어요 

에고 속상하셨겠습니다 

WR

그당시에 아는형님이라 말도못하고

전 다른음반은 별로생각안나는데

들국화 두장짜리 라이브앨범은 좀 아깝긴합니디

저는 이판 운좋게 가지고 있어요 ^^;

괸시리 자랑하는거 같아 죄송합니다. 

WR

한참 라이브앨범만 주구장잧모았는데

이음반은 음질이너무 좋아서 감탄할정도였는데

알고보니 팬들 모아서 스튜디오에서 만든 라이브음반이였더군요 ㅎㅎ

가지고계신다니 부럽네요