블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  윤수일 - 아파트

https://youtu.be/wEuSj38BKRQ

이 노래 힛트할때
강남에 아파트 한채 사놓을껄...
하지만 그때 중학생이였으니...ㅋ

여하튼 사기혐으로 감옥 갔다왔던가
(2008년 최종 무죄 받있더군요.
수정 합니다.)
했던 윤수일씨가 제가 일하는 곳에
와서 자기 얼굴 믿고 외상으로
매킨토시 풀세트 줄수 있냐고
했던 기억이...
물론 사장님이....나가소...
하셨....ㅋ

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

매킨토시가 오디오라고 해도 비싼 것이고 컴퓨터라도 비싼 것인데 그걸 달라고 했다니... 그때도 연예인 외상이 통했나보네요

WR

그러게요...^^

중학생이이요???

저는 5살~6살 때~ 

WR

WR

ㅋㅋㅋㅋ

제가 태어나기 전이군요. 그런분들이 워낙 많아서... 그래서 완전 매너 좋은 얘기만 있는 김창완씨를 좋아합니다.

WR

이수근도 고음불가로 뜨고나서

전자제품전부 외상으로 넣었다고 하더군요

WR

노래방 없던 시절 술먹고 자주 불렀죠 ㅋㅋ

WR

노래를 부를께 아니라 아파트를 사셨어야...ㅎ

와~ 윤수일~ 저희 삼촌이 가끔 얘기해줬었어요 가요톱텐 1위 했었다고

WR

그렇쵸....ㅎ

사기혐의로 감옥을 갔다왔군요

그리고 얼굴믿고 매킨토시를 외상으로 달라니.. 헐 

WR

최정 무죄 나왔다는군요...제가 잘멋 알도 있었...^^;;
본문 수정 합니다..죄송 합니다.

가사내용은 응원하고는 전혀 상관없음에도 이노래는 대한민국의 대표 응원가가 되어버리죠...

WR

가사는 슬픈데 말이죠...ㅎ

헐.. 몇년도 인지 몰라도 제가 매킨토시PC 본체만 살때도 당시 가격으로 350이었는데요. 이걸 얼굴외상으로? ;;;

WR

저기..오디오 매킨토시인디오...ㅎ

헐... 

이 노래 초인종소리 들으면 자연스럽게 응8이 떠올라요. ㅎ

'돈 있으면 뭐 사라구요? 아파트요~'

WR

이 앨범 자체가 베스트 앨범 포스죠.
전 "돌아와"를 너무 좋아 합니다.
"토요일밤"은 딥 퍼플의 향기가 물씬물씬 하고...
그리고 윤수일 City Rock 의 정점 "제2의 고향".