자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  투표,상호차단 의미가 없네요.

정부 욕하는 글이 신고되면 기다리고 있었다는듯이 삭제반대로 계속 노출되네요.

또 이런글에 서로 큰 의미도 없는 응원하는 댓글들이 달리고 많은 추천이 생깁니다.

운영자님 그냥 추천외에 비추천도 만드셔서 비추천이 일정비율 이상 올라가면 글이 가려지게 시스템을 만드는것은 힘든가요? 선착순이 아닌 천천히 보면서 추천,비추천이 올라가며 그 차이로 인해 글이 가려지게 말이죠. 50정도 차이나면 가려지는걸로요. 제가 최근에 본 DP는 전체적으로 보면 비추천이 많아 글이 가려질 내용인데도 그냥 버젓이 투표를 통과했다고 노출되네요. 이게 DP의 여론은 절대 아니라고 생각이 드는데 말이죠.   

그리고 내가 상호차단한 사람글은 그렇다 쳐도 상대방이 저를 상호차단한 글에는 추천,비추천도 달게 해주시고요.....

Comments

예전에 그렇게 했었죠;;;;

투표해서 글도 접었다... 폈다~

그리고 업그레이드가 되어서

추천인까지 명단 공개....

파벌싸움이네~

편가르기네~ 해서

사라졌습니다.

*그리고 추천이 많은 댓글은 노랑색 띠까지 되기도 했고

추천이 많은 게시물은 각 카테고리마다 상단에 며칠간 핫 글로 꾸준하게 올라가 있었죠~

WR

그랬었나요? 기억이...

지금 완전 장난 아니네요. 

완전 투표만 기다리고 있나 봅니다.

예전에 댓글

오른쪽 추천과 비추천 버튼으로 되어 있었어요~

추천이 많으면 이렇게 댓글에 노란색이 됩니다~

이건 게시글이 추천이나 조회수가 많으면,,,,

이 자료도 이제 추억이네요~ 

WR

위에 쓴 제 댓글을 보셔요. 어이없어 하지 마시고요. 제 생각은 그렇다는건데 그게 왜 님이 어이가 없나요? 다른 생각도 당연히 있는데 그게 선착순과 상호차단이 투표의 결과를 호도한다는 글입니다

???

저 아닌데 댓글 잘못 다신 듯 .........

글마다 찬반 보팅하는 걸 수년전에 하다가 결국 현재 정칙한 제도가 ‘신고 후 평결’인데, 일장일단이 있죠

그냥 다 차단해서 안 보는게 속 편하네요.

개소리임에도 안 접히는 것 보면 

그들의 전략이 먹힌다는 의미겠죠.....

내 정치 성향과 안 맞는 글이라 해서 반드시 접혀야 한다면 그게 더 이상한 커뮤니티죠. 이곳에 나와 방향성이 다른 사람이 있다는 것을 인정하면 됩니다. 그게 싫다면 내가 지지하는 정당 커뮤니티에 가는 수밖에요.

WR

밑에 몇몇 글들은 반드시 접혀야 한다고 생각합니다. 그러나 아닌 사람도 있을겁니다. 그 아닌 사람보다 저와 같은 생각을 하는 사람이 더 많을수도 있다는 말입니다.

커뮤니티 여론과 동떨어진 결과가 나온다는거죠.

추천,비추천을 다 열어두고 지금처럼 50표이상 차이나면 보이는걸로 하자는겁니다.

그럼 더 많은 의견을 들을수 있지 않을까요..

예를 들어 어떤거요?

가장 접혀야하는 심한 경우좀 공유해주실래요?

한스치머로 검색하셔서 접혀진 글들 보시면 될 듯 합니다.

그 중에 어떤거요?

저 새 시스템 도입 이후로 거의 글 접힌거 없어요~

페이지 넘기면 접혀진 글들 많은데... 아무거나 다시 보시면 됩니다..

제 글 검색하시면 알겠지만 평결시스템 도입 이후로 접힌게 있기나 한가요? 

예전에 뗴로 몰려와서 신고한거 말고 ㅎㅎㅎㅎ

본인 의견과 다르면 떼로 몰려와서 신고한건가요? ㅋ

네네 글 보시면 아실거에요

접힐 글인지 ^^

이미 다 보고 얘기하는거 아시면서.... ㅋㅋ

어떤 글이 접힐만한데요? 말씀을 해주시라니까요?

다라고 말씀드려도 납득을 못하시니 더 얘기해 무엇하겠습니까.. 

좋은 대학 나오신 분이 왜 그러시는지.....

저는 그렇게 생각 안해서요.

평결시스템 바뀌고 떼로 신고해도 소용없어지니 접히는 글이 없는 수준인데요

글쎄요. 해석은 자기 자유니까요.

확실한건 평결시스템 바뀌곤 떼로 몰려와서 못 접는 중이란거

새로운 떼가 등장했을 수도?

전 그것도 싫어요 

정치 성향이 안맞는 다고 해서 글을 접자는 말씀이 아니라

가짜뉴스와 수준이하 악플 수준의 글들을 말씀하시는 것이겠죠.

지금 투표와 별로 다를 것도 없습니다..

상대방이 나를 상호차단했다는건 내 글을 안 보게끔 해달라는 의미에서 상호차단을 걸어두는건데
그 글에 추천을 어떻게 다나요? 글을 못 보는데요.

WR

그러네요. 상호차단은 댓글만 못 달게 하고 비추천은 할수 있게 해달라고 했어야 하네요...

댓글을 못 달게 하고 비추를 누르면 그것대로 부작용이 생길듯 합니다.
1.내가 쓴 본문 내용을 아예 못 보게 막아달라는 의미에서 상호차단을 하는건데 비추를 하려면 본문이 노출되어야 합니다.이게 전제에 맞지 않고
2.댓글은 못달고 비추라는 것은 가능하게 한다면,비추라는 것도 일종의 의견표현인데 댓글은 안되고 비추는 누를 수 있다? 이것도 서로 모순이죠

신고평결은 게시판 운영규정과 상관있는 문제라
상호차단에 상관없이 참여할수있게 해야할것 같습니다

지금 방식이면 어그로 계속 삭제되곤 했던 사람도
반박하는 사람 다 차단해버리고
동조하는 이들만 모아놓으면
얼마든지 원하는글 올릴수 있는것 같네요
누가 신고를 해도 차단당한 사람들은 평결자체에 참석할수없으니까요

WR

이건 생각 못했네요. 맞는 말씀입니다. 상호차단 걸어놓고 그들만의 놀이터가 되어가는듯 합니다.

도입부 내용 자체가 어이없네요.
그럼 정부 욕하는 글이 신고되어 바로바로 삭제되어야 마땅하다? 웃겨버리네요.
이딴 글이 버젓이 올라오는 현실이 한탄스럽군요.
운영자분이 그냥 패스하셔도 되는 ...시스템상 아무 고려 대상이 아닌 개념입니다.

동감입니다.
여기가 민주당게시판 사이트인줄 착각하나 봅니다

여기는 민주당게시판 내지 친문 및 민주당 지지자들의 놀이터가 맞습니다.

문재인 및 민주당을 비판하는 글을 올리려면 당연히 알바, 토착왜구 내지 일베 또는 벌레 

소리를 들을 각오를 하셔야 합니다.

저는 개인적으로 상호차단에 대해서는 반대입니다.
하지만 보기싫어서 상호차단했으면 해당 글에 대한 평결에도 참여하지 말아야지 그 글에대한 평결권까지 갖고싶다는건 너무 모든것을 다 취하고 싶은 욕심이라 생각합니다.

정부에서 하는 짓거리들이랑 그 지지자들이 게시판에서 가지고 있는 생각들이 어쩌면 이리 닮아 있을까요?
뭐가 중용에 있고 공정한 개념인지가 중요한게 아니라 자기들 맘대로 안되니 계속 시스템탓을 하는 격이로구만요.

정확하게 꿰뚫어 보시는군요..
추천합니다

메모+비추 기능 모두있고 문재인 민주당 찬양하는 아름다운 커뮤니티를 원하시겠죠 클리앙같은

아뇨, 가짜뉴스고 뭐고 오로지 누군가를 집요하게 까기위한
정치뉴스만 올리고 그런 글에만 댓글달러 나타나는 사람들보다
다양한 사는 이야기를 도란도란 나누고 공감해주는 사람들의 커뮤니티를 원하는겁니다

WR

그리 큰 욕심은 아닌듯 합니다.

시스템 상으로는 말씀하시는 것이 모순된 점이 많아서 저런 내용은 구현이 안됩니다.안되는 걸 되게 해달라고 하시는 분이 본인은 큰 욕심 안 부리는 걸로 생각하시면 ...

엄청난 욕심인데요

억지 급인거 같아요.

보진 않을거고 내 글도 못보게 하지만

너의 일을 내가 간섭할거야

이 심보잖아요?

정부 비판하면 비추천 눌러서 글삭제 시키겠다는 거군요..
비추천 숫자 충분히 확보해서 쪽수로 글 삭제할 자신이 있다는 거죠..
이런게 검열이죠..
독재국가에서나 있을 법한..
오로지 한쪽 의견만 허용하겠다?

독재가 싫은 건 정말 독재가 싫은 게 아니라 내가 하지 못해서 싫은 거였어요.

공감합니다

팩폭 자제점여..

스스로 이런 논리로 글을 전개하면서 뭔가 부적절함을 느끼지는 못하셨는지요.

논리회로가 어디서 엉킨걸까요. 쓰다 중지하거나 다른 대안을 찾았어야 할 전개 같은데.

"성향"도아니고 글의 "논리"에서부터 오류가 나는거면, 그 사고관에서 나오는 판단도 재고해보셔야 할것 같은데 말이죠. 

비추 버튼이 있다고 해도
글이 접히는 기능은 없어야죠.

비공감의 의미로 빈댓글 올렸다가도 주의쪽지 받았습니다.

요즘 부지런히 달려듭니다.

비추버튼 부활했으면 좋겠네요.

요즘 부동산관련해서 몰려다니며 신난 분들 계시더라구요~

이 글때문에 코난발가락님이 글쓰기 권한 정지 중?

이제 추천제 투표제 평결제는 어느 층위 이상의 단계에 접어들어 안정화 되었다고 생각합니다.

혹 민주당 지지자들만 보기 좋은 게시판을 위해 하신 말씀이라면,

민주당이 지구상 위대했던 정치인들과 그 업적들 모두 합친 것과 같은 수준이 되지 않는 이상 불.가.능. 합니다.

하지만 현실은 합친 수준은 커녕 평범에도 한참 못미친다고 생각하는 국민이 상당수일걸요.

실제 돌아가는 꼬라지 보면 뭐..

그들은 신고가 들어오기를 엄청 바라고 있습니다. 그래야 상대편에게 징계를 먹일 수 있거든요. 분명 그게 가능하고 지금 일어나고 있는 일인데 어느 한분은 다 보고 있으면서도 계속 그런 일은 없다고 합니다. 회원들이 두 눈 뜨고 보고 있는데도 말이죠

그냥 디피내 2개의 평행 세계중 한개만 택해서 활동 하시는 것을 추천드리고 싶습니다만......ㅎ

우리집
townew 안에 있는 것들 댓글 달겠다 싶었는데 역시나 가려져서 안보이는거보니 ㅎㅎㅎㅎ

어느 정권이나 다양한 이유로 비판할 수 있어야하며, 그것이 가짜뉴스로 인한 것이 아니라면, 신고될 이유도 없습니다. DP는 민주당이나 문재인 지지자들만을 위한 장소가 아니며, 그렇게 되어서도 안 됩니다.