프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아닐수도 맞을수도..

다들 아니라고는 해도 그렇지 않을까싶어요?
집값 올라야죠. 내가 사기 전에.
집값 내려야죠. 나 팔고 나서.
임대아파트 많이 만들어야죠. 우리집에서 먼곳에.
지은지 삼십년 훌쩍넘은 복도식아파트 25평짜리. 서울 최외곽인데 매매가가 육억이 넘네요.
전체 세대수가 삼백이 안되는데 부녀회장이라는 작자가 주변 부동산하고 입주자한테 얼마이하로 내놓지 말라고 푸쉬한다는데 이렇게 다들 눈이 벌겋게 되어 있는 나라에서 부동산정책이란게 의미가 있나 싶어요.

어차피 그러고 싶은 사람들은 이래도 지랄, 저래도 지랄들할거 아닌가요?

님의 서명
16,394,815 + 10,437,381
Comments

30년 훌적넘은 아파트면 곧 재개발 예기도 모락모락 나올텐데.. 

앞으로 가격이 몇억은 껑충 뛰지 않을까 싶네요..

제가 사는 아파트도 근처에 9호선 들오오고 재개발 사업 추진되면서 2억 올랐어요 

나의 투기에 발목을 잡는 정부가 싫은것
민주주의고 나발이고 나의 부귀영화보다 우선한건 없는 !

그걸 알고 보수정권은 부동산을 본격적으로 안건들이죠. 영악한 놈들...

서울 부동산때문에  대한민국이 당장이라도 망해자빠질듯한 분위기입니다.

서울에서 내집마련의 기회가 더 멀어지는 고통도, 종부세 부담의 고통도  아무나 받을 수 있는 고통은 아닌것 같아 혼란스럽습니다.

항상 언론은 비교 대상은 은마아파트 언급 하는데 

이번 대책으로 은마아파트 재건축을 못한다고 난리 칩니다 

그동안 은마아파트가 왜 재건축을 지금 까지 안해왔는지 조금만 검색해봐도 금방알텐데 

그리고 은마아파트만 주택인건지