ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쯔양도 맘고생이 심했나보네요

지금 라이브 하고있는데 맘고생이 심한티가 나네요

실제로 사람들을 기만한건 저분이 아니라

한혜연같은 사람들인데

엄한사람만 잡고있는 상황이네요...

Comments

아프리카 첫방송(18.10월) 이후 수개월 만에 유튜브 먹방계의 스타가 되었죠.

날씬한 보통 체격(161에 49kg)에 착한 얼굴.

앉은 자리에서 보통 10인분이상 음식을 순삭하니 모두 놀랬죠.

ㅇ라면 20봉지.

ㅇ초밥 240개.

쯔양 먹방보고 저번에 삼겹살1인분, 항정살1인분, 공기밥 한그릇 혼자서 먹으니

더는 못 먹겠더군요.

쯔양은 이 참에 유튜브가 아닌 다른쪽으로 돌파해보는 것도 좋을거 같아요.

쯔양이 너무 사회 경험도 없이 (준비 없이) 갑자기 성공한 것도 한 요인인 거 같아요.

오, 복귀하신건가요? 잘됐네요. 

정작 이쪽은 상황파악한 후에는.... 광고표기도 잘 지켰는데...

WR

방송중이라 모르겠어요 복귀 이런내용은 아닙니다.

흠 둘다 은퇴한다고 하지 않았나요?.

오늘 따라 오해살만한 행동을 하는 사람들이 많네요. 

참PD는 책임지고 은퇴하고 쯔양은 좀 쉬다가 다시 복귀 하면 되죠 뭐. 

WR
한혜연이 은퇴했다는 이야기는 처음들어보네요

기사를 볼수있을까요? 검색을해봐도 찾을수가 없네요

무슨 말씀인지? 

지금 참피디 방송에 쯔양 나온거고 둘 다 방송 그만두네 은퇴하네 했던것 아니냐는 건데요. 

WR
아저는 참pd라는말을 본문에 쓰지 않아서 본문에 있는 한혜연을 말씀하시는줄알았습니다.

저의 착각이였나봅니다.

애초에 쯔양이 잘못한 것도 아니던데 이럴 거면 은퇴한다는 말은 왜 한 건지 모르겠네요;; 

WR

복귀에관한 라이브가 아닙니다.

누구는 기만한 것이고 누구는 억울한 건가요... 전 뒷광고라는게 무조건 비난받고 사과할 일인지는 잘 모르겠지만 두 사람 차이도 모르겠어요

쯔양은 이전에 이슈되기 전에 스스로 고백하고 사과한 이후엔 안했다고 하는거고.

참PD는 예전일 가지고, 근거 없이 이러쿵 저러쿵 입 털어서, 할일 없는 키워 들이 어 쯔양 쟤도 예전에 그랬지?. 지금도 하는거 아님? 참피디 말 해석해 보면 그거 쯔양 얘기 아님? 이러면서 쯔양 공격한 사람들이 있다더군요. 

그래서 저격할땐 확실하게 누가 어떤 잘못을 했다고 언급을 해야 합니다. 못할거면 하지 말아야죠.

두루뭉실 하게 하면 애매한 피해자가 나오더라구요.  

2020-08-07 22:21:34 (211.*.*.216)

쯔양은 잘못한게 없어요

그전에 광고 표기 안한건 몰라서 그랬다고 이미 본인이 인정하고 사과를 했었고요

그런데 지금 언론이 쯔양이 사기꾼인것처럼 쯔양만 다루고

모르는 사람이 그냥 쯔양만 욕하니까 그러는거죠. 

그냥 어릴적 무단횡단 한번한거랑 수차례 음주운전하다 걸린건 구별해야죠.

근데 쯔양을 공중파에서 음주운전 상습범 취급을 하더군요. 여린 심성이라서 그런지 멘탈이 가루가 된듯..

2020-08-07 22:17:35 (211.*.*.216)

쯔양님 방송이 아니라 참PD 방송에 나온거네요. 오해 하지 않게 정확히 써주시면 좋겠네요.

하도 사람들이 참PD 한테 가서 너도 접으라 이러니까

참pd 잘못 아니라고 쯔양님이 일부러 저기 나온거같네요.

지금 하도 언론이 정작 잘못한 사람들은 안다루고 쯔양님가지고만 뭐라 하니까 

참pd도 쯔양님이 잘못한건 아니다 라고 하는거같고요 

유투브를 많이 보는 사람은 아니지만 제가 알고 있는 유투버중에 이번에 문제?생긴 사람중 가장 멀쩡한, 착해보이더군요. 그만큼 심적부담도 컸을 가능성이 높습니다.

2020-08-08 18:35:25 (121.*.*.98)

제말이....
남의 먹는것 왜 보나 했는데 쯔양것은 보게 되더군요.
말하는것도 참 이쁘고 착하게 합니다.

쯔양은 뒷광고도 안했고 아무 잘못도 없었는데... 

참피디라는 유튜버가.. 

라이브 취담에서 "쯔양도 안그럴거 같지? 내가 다 죽일거야 쯔양 드루와 드루와 내가 다 밝힐게 쯔양 뭐 있냐고? 그건 내가 유튜브 접을때 다 폭로하고 갈게요"

이런 거짓 발언을 했다지요.

그 영향으로... TV에서는 뒷광고 이슈 메인으로 쯔양을 올려놓고 날조 방송하고, 수많은 악플러들에게 악플과 비아냥에 지쳐서 은퇴를 선언한 상황이네요.

이제는 자신에게 화살이 가니.. 자기 살자고 멘탈 나간 쯔양을 라이브방송에 세우고 또한번 사람을 죽이고 있네요.

이게 사람이 할 행동인지...

유투버 는 실버버튼 받으면 법률지원 받아야죠 이것도 투자이죠

사기공화국답게 사기꾼들은 뻔뻔하게 있고
맘 여리고 독하지 못한 사람들은 사과하고 욕먹는 세상인가 싶네요.

라이브 보고 참피디 해명 정리해 봅니다. 

1. 쯔양이 사과 했다는 내용을 인지 못했다.

2. 술 쳐먹고 라이브 하면서 신나서 댓글창에 쯔양 이름 나오니까 실명 거론 하면서 같이 깟다. 

3. 갑자기 기레기 탓, 악마의 편집으로 마녀사냥 당했다 시전.

4. 내가 나서서 22살 밖에 안된 쯔양을 보호해 줘야겠다. 

5. 저를 욕해 주세요. 제가 잘못한 겁니다. 제발 부탁 드리겠습니다. 

(채팅창엔 처음부터 온통 쯔양 힘내세요. 참피디 나쁜놈이네 그만 끝내라 온통 이런글로 도배중)

6. 언론사는 정정 보도를 해달라. 정중하게 부탁 드리겠습니다. 

7. 그러다 또 갑자기 소속사랑 소속사 사장님 쉴드.

어쩌자는 건지 잘 모르겠네요. 

애초에 음주 라이브 하면서 막말하는걸 내버려둔 플랫폼 문제도 있지 않나 싶습니다. 

몰랐는데, 참피디 음주 라이브 하면서 실언 한게 처음도 아니라던데요. 

쯔양은 애초에 뒷광고는 안했습니다. 

초기에도 영상에서는 말로는 협찬이라는 건 항상 밝혔습니다. 

예전 사과라는건... 단순히 초기 몇몇 영상의 광고 오표기가 문제였는데.. 그것도 잘못된 것임을 알고 스스로 고쳐왔고 방송에선 그러한 실수를 예전에 미리 이야기하고 사과했었습니다.

애초에 뒷광고는 안했고 아무 문제가 없었던 그런 친구였는데.. 참피디는 자신의 잘못된 라이브 취담으로 인해 한 정직한 유튜버 인생을 망쳐놨습니다.

제일 악질은 한혜연이죠

광고받고 한편찍을때마다 3000만원인가 받고

전혀 광고티안내고 찌돈내고 지가좋아서 산거처럼하고

자기채널은 카카오티비인가에 70억받고 팔아먹고

유튜브수익나온거 몇천만원은 기부하고 생색내고

다른 유명유튜브들은 대충 사과문이나 사과영상찍고

넘어갈려는더 정작 크게 잘못한것도없는 쯔양만 방송안한다하고

역시 사람은 뻔뻔해야 잘먹고잘사는것 같아요

근데 궁금한게 이제 그 한혜연 채널 욕하러 들어가는 사람만 있을 것 같은데, 카카오 채널이 돈 돌려 달라고 소송 건다던가 그러진 않을까요?.

70억 준 거 카카오M이고 심지어 기자들 불러다 자기들은 한혜연 같은 유튜버들 채널 사 모을 거라고 자랑도 했죠. 그러니 유튜버들이 눈깔이 뒤집히죠.

와 이 글보고 가서 보고 왔는데 진짜 역겨울정도네요. 나이도 먹을만큼 먹은 양반이 고개도 못들고 울기만 하는 여자애 억지로 데려다놓고 방패삼아 지 잘못했다고 사과하는 방송을 라이브로 틀고 있다니... 사과하는척하면서 끝까지 이용해먹는걸로밖에 안보여요.

저도 같은 생각이고, 동영상 보다가 도저히 못보겠더라구요.
쯔양은 채널을 폭파시키려는지 다 막았네요.

쯔양은 소속사나 매니저 없나요...?

너무 순한 아가씨 같은데 누가 챙겨줘야지 싶네요

아마 소속사에서 쯔양동의없이 올린 사과문이 오히려문제를 더키워서

방송접믄것 같더군요

쯔양 채널 PD가 공중파 10년차 PD네 어쩌네 하는 소리가 있더군요. 

이 처자 좀 심각한거 같습니다. 그 꼴을 당하고도 또 그 참피인가 하는 인간 방송 나가서 멘탈 털리고 있던대 주변에 제대로 된 충고하나 해줄 사람이 없나봐요. 갑자기 감당 못할 부와 명성을 얻고 정작 세상 물정은 어린아이 마냥 암것도 모르는거 같은게 앞날이 걱정되는군요

쯔양이 이번 건으로 인해 절대 은퇴 번복은 없다 라는 말과 함께 주목 받아서 그렇지.. 실제 주목 받아야 할 유투버들은 따로 있는데 걍 지들만의 사과방송 하나로 묻히는 느낌이고 모든 독박을 쯔양이 쓰는 느낌이네요... 참 안타까운 현상입니다.. 평소 별 관심 없던 분들은 쯔양이 엄청난 잘못 저지르고 쫓겨나다시피 하는 걸로 알겠어요..

고생 많이했죠.. 브여신같은 인간들 때문에 복귀는 안할 것 같습니다..

참피디 응원합니다~

영상 보고 왔는데 지금 너무 힘든 사람을 데리고 와서 생방송을 했네요.

아 이건 좀 많이 아닌거 같은 생각이 듭니다.

누굴 위한 생방송이였는지... 

착한 사람들이 항상 피해를 보네요

가뜩이나 이쁜데 많이 먹어도 살안찌는 처자 씹을거리 없었는데
물만난 고기마냥 물고 뜯는 사람들이 있죠
뒷광고 받아도 기부나 봉사활동을 이분처럼한 유튜버 있나요?