ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이거 알면 아재-9

아직 휴가중이신 회원님들 많으시죠? 

오늘은 몇개나 아시나요? 

GIF 최적화 ON 
11.4M    1.6M

GIF 최적화 ON 
992K    215K

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

말 안할래요... ㅋ

WR

중간의 톱니바퀴 같은건 처음봐요~

WR

가운데 구멍 따라서 돌리면 모양도 달라져요~~ 

저도 그거 하나 빼고 다 아는 거네요.

ㅎㅎ 스카치 테입 붙이면 되죠. 이런...

휴지로 막았...

WR

빙고~~! 

WR

아래 말씀 처럼 휴지도 있어요~

??????

WR

다 아시죠?? 

젠장 다 아는 겁니다. ㅠ ㅠ 세월이여 ~

WR

그만큼 세월이 흐른거죠~

저 녹음 방지 텝에 테이프나 종이를 붙이면 녹음이 되었죠.

WR

윗분 말씀 처럼 휴지도 있죠~

4, 7번 모르면 아재 아닌 거죠.

WR

다른 거 다 아시면 

그게 더 오래된 것들이에요~

헐~~~~~다 알어요 ㅜㅜ

WR

그래서 기쁨도 2배~~

저 코끼리 있었어요.
오늘은 8개 ㅠㅠ

WR

저는 공룡 위주로 있었어요~

무려 다섯개...

WR

저 자전거 발전기를 보니 이와이 슌지의 <러브레터>가 생각나는군요^^

WR

자전거 발전기 이제는 볼 수 없죠~

삐삐코는 중간에 재발매가 전혀 없었나요?
저것도 뭔가 원본이 있을 것도 같은데

WR

삐빠코 재발매는 없었을 겁니다.

맛은 있었는데

양이 적고 다른 과자에 비해서 비샀어요;;;; 

화나네요

이렇게 모르는건 처음이예요!!

WR

한개모르네요 네번째 원~막 그리는거는 모르겠습니다

WR

저건 학용품이였어요~

잘 사용 안하던;;; 

저 스위치 점프해서 이마로 켰다껐다 해보신 분?

WR

저요~~~!!!! 

점프해서 헤딩으로 켰다껐다 할정도면 꽤 키가 컷을때니까 초딩 고학년 또는 중딩이었을테고
흠....대충 연식 나옵니다 ㅎㅎㅎㅎ
최소 73년생에서 더 이전... ㅋㅋㅋㅋ
전 키가 안닿아서 못해본...

앗^^

WR

아~ 쟤

WR

확정이죠? 

모두 알고있는것인데, 아재라면 몇살부터인가요?

WR

나이는 상관 없습니다~

그냥 아재죠~  

다 아는 것들이구만.

WR

슬기로운 혐짤주의

WR

여러분들 안구는 소중하잖아요~~

어우 이짤 올릴려고 밑으로 내렸는데 ;;;

소니인가는 테이프 저 구멍 없어도 녹음되더군요 ㅎㅎ

WR
 그런 테이프도 있었어요??? 

저게 뚫려있음 테이프나 휴지로 막았는데

소니는 저 부위에 돌기가 있어서 안 막아도 된다라는 의미였네요 ㅎㅎ

붕붕부 꽃향기를 맡으면
힘이 솟는 꼬마자동차...ㅋ

WR

그럼  꽃향운전이죠~

꽃향기에 취에서... 

자전거 전등 발전기로 켜는건 일본에선 아직도 있어요
오늘은 저 태엽(?) 같은거 말곤 다 아네요

WR
  요즘은  led인데.....

거진 팩스부터 아직도에요?? 

마트에서 파는 9천엔짜리 자전거에는 저런거 달려 있어요~(2대 있는데 애 태우는거 말고 나머지 한대 싼걸로 샀더니 저거더라구요)
페달 밟을때 저거 켜면 정말 빡센데... 밤에 등 안켜고 달리면 경찰이 잡아서 안켤수도 없었던 기억이...;;;

곤색 히포 바지 신축성이 좋아서 즐겨입었습니다. :-)

WR

히포도 나름 고급 메이커였는데요~~

80년대에 히포 파란색 스판바지 엄청 유행었었던.. 

WR

조다쉬와 함께 많이 입고 다녀였죠~~

동그란 자는 몬가요?
신기하네요?ㄷㄷ

WR

동그란 원안에

동전 크기의 원형을 넣고 여러개 구멍에 펜으로 돌리면 

여러가지 모양이 나오죠~ 

레코드샵에 가서 나만의 노래 리스트 적어 주면

테이프에다가 알차게 노래를 담아주셨죠~ 

그렇게 나만의 베스트 앨범이 탄생하는 거죠~ ㅋㅋ  물론 불법이었지만... ㅋㅋ

WR

리어카가 유행하기 전에는 

단골 레코드 가게에서만 몰래 해주던 거죠~

우하하핫~

3개요.

카세트랑 VHS는 아직도 집한 구석에 처박혀있으니... VHS플레이어도 작동되는게 아직있습니다.

WR

저는 vtr 2대 있는데...

헤드가 맛 갔네요~~~~ 

켘!
저 톱니바퀴 빼곤 다 안닭..
나도 아재구놩

WR

톱니바퀴 모르시는 분들 많으시네요~~ 

(엄근진) 카세트테이프의 구멍이 연달아 하나 더 있으면 크롬이나 메탈 테이프였죠

WR

메탈 테이프~

<펌>

위는 농담이고~~

이런 거죠~

<펌>

아 서태지 음악 모음집 만들땐 크롬 사서 쓰던 기억이

메탈리카는 테잎으로도 간지나네요

아래는 TDK군요 Maxell과 함께 테입 으로는 알아주는 브랜드였죠

이번 건 난이도에 문제가 좀 있네요. 

WR
 80%는 쉬운건데여~~

만점자가 너무 많단 말입니다 

GIF 최적화 ON 
507K    138K

디피에선 변별력이 많이 떨어지는 듯 합니다 -_-;;;;

다 아는거네요 ㅎㅎㅎ

WR

역시~~

다 아셔야.... 우리 동연배?죠~~ 

뭐 다 아는 거구만.

WR

좀 모르고 싶은데 모르는게 없네요...

WR

다~ 알면 좋은 거라며

제가 항상 말하잖아요~~ 

다~ 알면 

그 추억만큼 좋은 건 없습니다~ 

헤딩 연습기...

WR

하지만 새거는 스위치가 단단해서

잘 안되죠~~

체력 단련기...
멈추면 죽는다...

WR

다리통 굵어지는 단련기죠~ 

달걀같은 변신로봇 빼고 다 알아요. 전등켜는 스위치보고 저도 모르게 웃었어요. ㅎㅎㅎ 

WR

달걀 변신은 80년대 말부터 90년대 중반까지 많이 나왔었어요~~

디피의 노령화.

30대에 디피를 접했건만 어느덧. ㅠㅠ

WR

저는 20대 때 디피를 접했는데요~

다 아는 거네요...ㅋ 

그런데 저 스위치가 그냥 플라스틱이 아니라 고무라는 사실... 

고무는 원래 죽같은 성질인데요, 황을 넣는 가황공정을 통해서 탄성을 가지게 하죠. 그런데 황을 필요량보다 많이 넣게 되면 플라스틱같이 딱딱해지게 됩니다.

그래서, 처음에는 단단하다가, 시간이 지나면서 고무랑 똑같이 변성이 일어나긴 하는데, 더 빨리 일어나요...

결과적으로, 시간이 지난 스위치는 조그만 충격에도 뽀작하고 깨집니다. 

WR

맞아요~
저 스위치가 연질이라..
시간이 지나면 늘어나고 쪼개지죠~~

음.. 전생에 본거 같은...

WR

30년전쯤..
다 보셨죠?

헐..알카봇이 예전에도 있었네요..

WR

저런 계란변신이 에전이고~

요즘은 많이 다르더군요~