자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주식은 네이버까페 같은거 어느 까페로

가면 되나요?
주식 초보라 용어도 너무 어렵고.
코인하다가 주식하니깐 시스템이 달라서
처음에 힘들더라고요.대용금이라는 것도 있고
D+1 현금
D+2 현금
이렇게도 나오고.
한번은 주식 다 싹 팔고 계좌에 있는 돈 옮겼더니
미수있다고 문자받은 적도 있었습니다.
코인할 때는 그냥 바로바로 거래되고 끝이거든요.
장마감도 없었고요.

그리고 현대차는 왜 맨날 가격이 똑같나요?
매력이 없는 주식인지? 많이는 안 들고 있는데
그냥 궁금해서요.

Comments

요즘은 카페보다 유튜브보세요

괜찮은 영상도 많아요

WR

네넹.삼프로 구독자에요.삼프로 너무 좋더라고요.그런데 너무기초적인 것도 모른다는 생각이 들어서 네이버까페 가입해서 그런데다가 질문글 올리면 될것 같아서요.

기초적인건 그냥 기본책한권이면됩니다

WR

책 볼 생각은 안 했네요.감사합니다.

현대차가 요즘 아주 핫합니다.
모빌리티라고 해서 2차전지와 전기차의 한축이죠.
7월 대비 50% 정도 상승했습니다.

WR

아 오른게 이가격.아 .ㅠㅡㅜ

현대차 요즘 개떡상이라서 ???했는데 꽤 오래 전에 물리셨나 보군요ㅜㅜ

WR

아니요.그 말이 아니라 주식이 상대적으로 너무 싸서요.저는 주식시작한지 얼마 안됩니다.
카카오가 30몇만원하던데 현대차는 반도 안되거든요.현대차 최근에 샀는데 차트를 보니깐 항상 그가격인 것 같길래요.

주식은 기본 발행가가 5천원인데
가격이 너무 높으면 1주도 매수하기가 힘들수 있어 주식을 쪼개서 가격을 낮추곤 합니다.
즉, 삼성전자의 5만원대 주식은 실제로는 50분의 1로 낮춘것이기에 5천원 기준으로는 250만원대입니다.
참고로 카카오는 10분의 1로 낮췄기에 300만원대 가격인셈이고 비슷한 30만원대인 네이버는 50분의 1이라서 실제로는 1,500만원대랍니다.

WR

설명 감사합니다!

주가만 보시면 안되요,..큰일 납니다...시가총액을 보시고 주당 발행가격을 확인하셔야 합니다...10만원짜리 주식과 5만원짜리중 5만원짜리 주식이 더 싼게 아닙니다...발행주식수에 액면분할 여부 등등 따져봐야 합니다..윗분이 잘 설명을 해주셨네요

증시가 고점은 고점이네요...

WR

빨리 탈출하세요! ㅎ

현대차 사셨으면 잘사신겁니다
꼭 들고계세요

WR

네 그럴려구요~