못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  일베나 윤서인이 쓴 글 퍼와도 되는건가요?

정부 비판이나 글 쓰는걸 비난하고 싶은게 아니라 윤서인이나 일베가 원 출처인 글을 맞는 말이라고 퍼와도 되는건지 궁금해지네요
유머저장소면 일베랑 동급인데 당당하게 거기가 원출처라고 거기서 퍼왔다고 하는거 보니 묻고 싶네요

Comments

많이 모자란 분들에겐 선생님이자 사이다같은 존재들입니다. 존중 부탁.

ㅋㅋㅋ 앵무새 취존해주시나요?? ㅋㅋ

ㅇㅅㅇ짱이 DP 회원일지도 모르는거 아닌가용?

이곳은 맞는말이 통하는 곳은 아닙니다. 문재인 정부 친위대가 주도하는 곳이기때문에 이미 팩트는 의미 없어요. 윤서인이나 일베말이라도 문재인정부 찬양글이라면 올리셔도 괜찮습니다. 심지어 이용수할머니와 같은 위안부 피해자도 그들의 편을 위협했다는 이유로 욕을 들어 먹는곳이 이곳입니다.

업데이트가 늦으시구만. 다 뽀록났는데

윤서인 본인 등판이시면 인정

일베와 야당을 돌려까는 지능형 안티이신거 같아 ㅊㅊ 하나 드립니다. : )

중간계 사람이라? 아는 사람은 다 알죠. 그 중간계가 어디고 그 뒤에 붙은 사람이 뭔지

저는 안보이는거 보니 진즉에 차단한 대상인듯

이곳에 남겨지는 수많은 댓글들을 보세요
전 회의적입니다
표현방싣이나 수준은 도찐개찐같은 댓글들이 난무하는곳에서 일베나 윤서인글은 안된다는 그 논리는 참 흥미롭죠
결국 “부적절함,수준.사회정서”의 문제가 아니라 “나랑 생각의 방향”이 다르니 보기 싫다는 투정으로밖에는 안보이는거지요

뭔가 그릇된것들을 거부한다는 명분, 사회정의를 논하려면 그 그릇을 담는 각자의 태도에 대해서도 조심스러움이 있어야할텐데 그딴건 던져버리고 똑같은 태도로 “옮고 그름”을 논하니..
먹힐리가요

모든 사안을 투정으로 퉁치는 판단이 놀랍습니다. 본인은 온갖 투정의 글을 올리면서도 당신들은 그릇들이 작아서 조심스럽지 않게 막 올린다고 얘기 하시는건가요?

좀 있으면 수준 타령도 나오겠네요. 일베글이 용납 가능하면 거기 계시면 되죠?

사진같은거 올라오는것들은 SLR클럽에서 퍼온게 꽤 많을겁니다

틀린게 아니라 다른거(?)

조중동 보면 지능 떨어집니다.

문재앙 거리는 인간들이 출몰한다 싶더니만
한줌 극우도 아닌 반정치세력이
모여서 왜곡글 만들어 퍼다나르면서
사람들 괴롭혀서 어그끌고
지들은 여론이고 반대는 문빠들의 준동이고 어이가 없네요

일베꺼 맞네요

말도 안통하는 게시판에 와서 왜 굳이 글을 쓰는지 이해불가입니다.

알만한 인간들도 일부러 퍼오는 중이죠.

조국때부터 잘 보셨잖아요.

아니면 말고하면 되는걸 굳이 이것저것 따지겠습니까.

자기가 퍼온 글만 제대로 책임져도 이렇게 피곤할일 없어요.

보통 다른 커뮤니티에서는 일베글 퍼오면 병신취급받고 아이디 박제당하고 게시물 신고들어가면 운영자가 바로 삭제해버립니다. 디피는 다양성을 무엇보다 고귀하게 여기시는 영자님이 디피유니버스안이 공존하도록 배려하고 계시죠. 가히 그 관용의 폭이란게 얼마나 광대하냐하면 상식을 벗어난 정도

윤서인이 한번이라도 맞는 말을 한 적이 있다고 생각하신다면
그저 웃습니다
그 머리가 빈 인간이 무슨 능력으로 맞는 말을 한답니까 정치적 견해가 다른걸 떠나서 그 인간은 너무 멍청해요

한국과 한국인에 대해서 엔간히 비하발언해대고
일본 이주한다길래 아 속시원하다 다신보지말자한지 몇년전인데
왜 아직 오기만하면 피곤하다는 한국에서 뭉개고 있는건지
대닛뽄제국에서 조센징 오지말랬나요

이정부가 부동산으로 실책이 많고 욕도 많이 먹지만 어디까지나 코로나 대응 이후의 문제죠
그분들 말대로 미통당이 정권 잡고있었으면 부동산은 문제없었어도 메르스때처럼 감염자수 사망자수 압도적 세계2위로 나라 모든분야에서 절단나고 지금처럼 세계 1위의 경제성장률은 바랄수도 없었겠죠ㅋㅋ

커뮤니티 어딜 봐도 '여기나 거기나' 시전하는 분들은 매우 높은 확률로 '거기' 성향이더라구요. 

윤서인이나 일베의 글이라도 선을 넘지 않는 글이라면 별 문제가 없죠. 그런데 그런 글을 들고 오는거보다는 ㅋㅋ거리지말고 자신의 생각을 게시판에 쓰는게 더 나아보이는군요. 어차피 커뮤를 여기만 하는것도 아니라 관심있다면 본진에서 이미 다 봤던 글일거라 ...

광주사람으로써 저는 동의하지 않습니다.

지역감정 또는 비하를 이야기한다면 그것에 대한 선이 존재합니다. 전라비하나 영남비하나 똑같이 신고가 들어갈거라 그것에 대한 처리는 관리자가 해야하는거죠. 그리고 그런 글은 들고 오지 않는게 맞고 정 하고싶다면 여기서 직접 본인이 이야기를 하라는겁니다. 퍼오면서 거기에 의미부여하는거 자체가 상당히 비겁해보이기도 하군요.

그 선은 이미 10년전부터 넘어갔습니다. 오히려 비겁이라는 단어를 써가며 실드치려는 님이 이상하네요. 

일베들을 그렇게도 버리기 싫습니까?

제가 버리고 말것도 없이 존재하는 현실이고 그 역 역시 여기에서 많이 보이기도 합니다. 10년전이라면 DC이야기인듯한데 어차피 그동네 자체가 카메라로 잠시 뜬거 외에는 그런거로 뜬거라 그걸 문제삼기도 어렵습니다. 단순합니다. 일베글이라고 생각하는 글이 어느 선을 넘은 글을 말하는 거라면 여기서 신고가 들어갈거고 그외에
단순히 일베게시판에 있는 일반적인 글이라면 차단할 이유가 없다는겁니다. 그리고 그런 이유로 본인과 성향이 다른 글을 공격하는 이유가 되기도 하는데 마치 빨갱이 사냥을 보는듯도 해서 하지 말아야 한다는겁니다. 일베글과 그 리플들을, 그 반대의 커뮤글과 그 리플들을 아무 상관없는 사람에게 동시에 보여준다면 과연 구분을 할수 있을까요? 정상적이라면 둘다 또라이로 보는거 외에는..

생각이 모자라고 사상이 불순한 글을 굳이 보고 싶진 않네요

어그로 관심종자에게 관심은 사치입니다

여기서까지 윤서인이 싸지른 똥 냄새를 맡고 싶지 않습니다.