프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이수현 근황

이수현은 생년월일이 1952년 8월 6일입니다.(53년생이라는 자료도 있음) 이틀전이 생일이었는데 이수현, 전가락과 친가족같은 관계라고 프로필에 자신을 소개한 일본 트위터 유저가 어제 올린 트윗에 첨부한 사진입니다. 왼쪽은 이수현 부인이고 아이는 설명이 없어서 누군지 모르겠는데 손자일까요? 일본인 트위터에 가시면 전가락도 생일이 같아서 전가락 관련 트윗과 사진을 보실 수 있습니다. 아무래도 전가락이 누군지 모르시는 분이 많으실거 같아서 안퍼왔어요; 전가락은 '가자왕' 아시죠? 전갈권법 나오는 영화... 거기 주인공이요^^;
https://twitter.com/5Wf2fb/status/1291473990146383872?s=19

Comments

GIF 최적화 ON 
1.4M    95K

전가락...강시선생 시리즈에서 제자로 유명한 전소호의 동생이죠...

'비룡맹장'에서 마지막에 성룡 대역 발차기로 유명하기도 하고..:

WR

용적심에서는 종발이 3층 건물에서 창문을 깨고 뛰어내리는 장면 대역과 동방독응에서 베트남군 폭발하는 보트씬에서 베트남 군인 스턴트를 제일 위험했던 스턴트로 꼽더군요.

첩혈쌍웅의 형사역 그분이죠?...반갑네요.^^

WR

네, 그 형사 맞아요^^

악뮤의 그녀가 아니네요.ㅎㅎ 첩혈쌍웅에서 주윤발을 미키마우스라고 부르던게 기억나네요.

WR

저는 2000년 이후 가수쪽은 많이 몰라서... ㅠㅠ

많이 늙으셨네요.

오랫만에 예전영화 한번 둘러봐야겠네요.

WR

머리숱이 거의 없는 사진(뭔가 사진 각도의 차이인지 뭔지 모르겠지만)도 이전에 본 적이 있어서 머리쪽은 놀라지 않았는데, 눈가의 검버섯은 좀 놀랐네요.

평범한 할아버지가 되셨네요^^ 손주(혹 손녀)가 귀엽고요 ㅎㅎ

WR

네, 세월이 참...^^;

영화 색 계를 보는데

홍콩 아파트씬에서 

느닷없이  전가락이  비대한 몸집으로 나와서 놀란적이 있엇습니다.

그렇게 날렵한 액션스타가  예상치못한 방식으로 충격을 주더군요

근데 이수현 배우 이야기에  전가락 이야기만해서 죄송

WR

저도 색계를 봤는데 전가락에 대한 기억이 없네요. 언제 다시 한번 봐야겠네요.*.*;

배우는 그래도 입금되면 어떻게 변할지는 모르는거죠 ㅎㅎ

전가락.전소호 두형제만 보면
우리나라 이수근이 생각납니다
비슷하게 생겨서
이수현님의 초창기영화중 벽력선봉이 기억에 남네요 주성치와 함께 공연한 영화죠

아, 가자왕이라니까 알것같습니다. 기대에 비해서는 영화는 그닥 재미있지 않았지만.