프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본 코로나 일일 확진자 최고치 갱신

어제 일본 코로나 확진자가 1,608명... 처음으로 천육백명대로 진입했네요

총확진자 45,550명 (도쿄 15,107명)

총사망자  1,056명

일본내에서도 아시아 열등생이라거나

비상상태를 다시 선언해야 한다느니

정부 대응이 불가능상태라는 등의 여론이 온라인상 8-90%대 나오고 있긴 하네요 

https://www.worldometers.info/coronavirus/ 

https://www.youtube.com/watch?v=xmMYsoCJ_vU

Comments

일본일 이지만 주변국 안정화도 절실한...

이런 것을 보면 코로나는 대충 운 좋게 넘어가는 것이 아닌 것 같습니다,

울나라 검사하는식으로 하면 하루 확진자 엄청날듯...

WR

현재까지 100만명당 검사수는 방글라데시와 비슷한 아시아에서도 꼴지수준이긴 합니다

그런데 요새는 많이 늘어나긴 했네요

예로부터 간사한 민족인 일본은 현재 고령화에 따른 고의적인 방관이라 킹리적 갓심을 해봅니다

뉴타입인 저도 킹리적갓심데스

일본어는 발음할 때 침이 덜 튀어서
코로나 감염이 잘 안된다던 방송이 생각나네요.

저렇게 되면 일왕이라도 나서야 될텐데...

몇달 전에 일본인은 유전적으로 강해서
안걸린다고 입 털었던거 같은데 강한 유전자 다 죽은 듯....
아니면 달나라에 있다던 일본 1군 국대처럼 달나라에 있나?

WR

그래서 요즘은 서구와 비교하면서 사망자 사망률이 아주 낮다고 하더라고요 

당뇨병과 비만이 적다는데서 이유를 찾고 있네요

근데 도쿄도 폐렴사망자가 예년 대비 1천명이나 증가했다고 하죠...

아마 미국한테 한소리 듣고 저러는거 같습니다.
일본이 스스로 검사수를 늘릴리가 없어요.

오히려 지금은 한국이 확진자가 적은건 검사를 안해서랍니다. 평생 남탓만 하는 민족...적반하장이죠..

저렇게 방치하고 개판쳐도 최근 아베 지지율 보니 상당히 높더군요 ^^*

이런 원망들을 아베의 심장으로....

요 몇일간은 아마 확 쭐거예요. 왜냐면 나흘정도 추석연휴기간이라 병원들이 쉬거덩요.. 검사를 안하니 아마 담주엔 환자수가 적을것같습니다. 각자도생!!