프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  차기 비서실장 후보로 거명되는 분들입니다.

양정철

김현미

윤태영.

대통령이 많이 애정한다는 이야기겠죠.

대통령의 인사스타일에 대해 다시한번 꼽씹어 보게 됩니다.

요사이 보면 대통령 뿐만 아니라 어느 조직의 우두머리에게 가장 중요한 덕목은

사람 잘 보고 사람 잘 쓰는게 그 조직의 명운에 굉장히 중요하구나 하는걸  많이 생각하게 됩니다.

https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2020/08/812646/

Comments

최순실이 닥그네 쓸때보다 더할려구요~ㅋ

WR

결국
기관장의 안목, 대통령의 안목이 참 중요하구나 하는걸 다시금 생각하게 됩니다.
박근혜야 거기다 기준을 맞춰 비할 바가 되겠습니까

그래도 박근혜대통령을 2대째 지배했던  최순실 일가보다는 낫습니다.

아 이제 거기랑 비교하는 수준이 된거군요
‘우리가 그래도 똥보다는 깨끗하다’

WR

하하 그러게요. 제가 비할 바가 못된다고 적었는데도 ... 비교해서 좋아질 수 있는곳이 저것 밖에 없는 지경에 이르른건가요?

최순실 - 박그네야 유령인사니 ㅎㅎ 진짜 정식 직함 하나 주고 쓰지 하기사 무자격자 대놓고 드러내면 여야 융단 폭격 맞았을 듯

김현미 장관은 이번 부동산 사태의 책임을, 지금 나가는 사람들보다 더 막중하게 져야하는 사람인데

그사람들 내보내고 설마 청와대로 들일려고요..

의외로 인재풀이 얕아요.
계속 돌려막기 하는거 봐왔잖아요.

김현미가 청와대로 간다면 집값이 더 올라갈거라는 확실한 시그널이군요.

WR

결국 이 정부의 서울아파트값 폭등의 부동산정책 실패의 책임을 청와대 참모들이 지게되는거군요.

김현미가 아니고 유은혜가 거론되던데요?

어이구,취향 한번 독특하네.

본문에 언급된 사람들보다는 표창원 의원이 훨 나아보입니다.

그 분은 바른소리하는 분이라 안 쓸겁니다.

기사로 나오는 하마평들은 각 언론사들이 마음대로 소설쓰고 각자 입맛에 맞추어 퍼날르다 

찍은게 맞으면 좋고 아니면 마는, 혹은 아무말 하지도 않은 사람들 욕하는 용도 외에는 없습니다.

이게 정답이죠

김현미를 지켜주세요 !!!!

확실히 김현미 장관이 문재인 대통령의 마음에 흡족할 정도로 일을 잘했던 것 같습니다.

WR

아 그게 그렇게 해석이 될수도 있군요. 허허 참.

그렇죠.. 서울 아파트값 폭등시켜서 세금 많이 걷게 해주었으니까요.

뼈를 때려 주시는군요

다들 벌써 왜 이러시나요 사표가 수리된것도 아닌데..

그리고 공식적으로 용어 통일 바랍니다

'사의호소인'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 베스트 댓글입니다.

'사의 호소인'

역시 '지인이 먼저다'인가요 ㅠㅠ

비서실장은 대통령이 믿을만한사람 쓰는게 당연합니다. 그래서 지인중에서 쓰는거구요.

당연하죠.

그래서 또 돌려막기로 갈 것 같습니다.

WR

대통령 인사스타일은 수증기 인사 입니다.

물이 증발되서 수증기가 되고 구름이되고 다시 비를 뿌리고 물이되고 또 수증기가 되고... 돌고도는

자기가 진정 애정하는 사람들은 계속 수증기 처럼 돌고돌며 사용하죠. 능력이 아닌 친분에 의존하며 돌고도는 수증기 인사죠.

친분에 의존한다는 증거가 뭔가요?
지금까지 능력이 없는데 친분으로 인사 결정하니 사람이 누구인가요? 확인해볼게요

WR

국토부와 통일부를 한번 비교해 보시죠.

지금 청와대 참모들 다 사표 쓰는 사태를 일으키게 만든 정책책임자가 누구죠?

그럼에도 불구하고...

그리고 통일부 김연철 장관 하고 비교해 보시죠.

그러니까 그게 누구누구냐구요

능력없이 친목으로 뽑은 인재가.

흐릿하게 말하지 말꼬 뚜렷하게 얘기해보세요

님 말이 맞는지 볼게요

다들 아는 내용을 굳이 적을 필요가 있을까싶네요 어차피 시간 낭비일거 같은데

그니까 다들 아는게 누구냐니까요?
님말이 맞는지 안맞는지 보면될거 아녜요?
뭔 빙글빙글 돌리는지.
과연 능력도 없이 친목으로 인사한건지 따져보자니까요
부동산 돈만 추종하는 자들이 주장하는 뇌피셜 말구요

거꾸로 신선한 인물을 찾아보는게 빠를겁니다.

뭐가 뭔지 알지도 못하면서
욕하기만하는게 톱합당 놈들 보는거 같네요
그냥 물어뜯기만하지 뭐가 잘못됐는지 뭐를 잘해야하는지도 모르는
돈과 권력만 쫒는 승냥이 같은 작자들.

그들은 이미 이빨빠진 승냥이로 전락했어요.

이정부 인사들은 얌전한 고양이인줄 알았더니
꼬리가 99개인 불여우 일 줄이야,,,

온갖 실정에 고위 공직자들의 성추행은 일상이고 부동산문제만 해도 투기에 가담하는 것으로는 성이 안 차는지 시세보다 높게 내놓아 가격상승을 주도하기까지 하죠.

검찰 개혁이라는 미명하에
검찰을 권력의 시녀로 길들이기나 하는 한심한 작태를 보이고 있죠.
진짜 검찰개혁이 뭔지 알기나 하는지,,,

군사정권이래 이렇게 독주하고 있는 정권은 처음봅니다.

그 결과는 여론조사를 보면 알 수가 있죠.

물론 이런 세력을 신성시하고 무조건 떠 받들고 추앙하는 분들은 인정하지 안겠지만,,,

이러면 이럴수록 저들은 권력의 맛에 취해 제2의 한나라당으로 전락할 수도 있음을 잊지 않아야 할 겁니다.
어쩌면 이미 그 길로 접어들고 있다고 보여집니다.

아닌건 아니라고 직언을 해줄 수 있는 용기가 필요합니다.
지금처럼 무조건 옹호해주니까 저들이 국민 알기를 견돈으로 보는 겁니다.

맞는지 보긴 뭘 봐요.

볼 능력도 안되면서.

누군지나 말해봐요
님보다 능력은 월등하니까요
돈으로 세상을 바라보는 자들보다는 공장하게 볼 자신있고요

님이 얘기하는게 사실인지 알아보자구요

역시 매머드급 인재풀이네요

매머드는 멸종했는데 설마 그런 의미로...?

기레기 하마평에 휘둘리지 맙시다

정은경 질병관리본부장 뽑은것도 문재인이 크게 잘못한듯..

대통령이든 보스든... 자기 정책을 잘 이해하고 펼칠 수 있는 사람을 써야 하는데 생판 모르는 사람을 어떻게 쓸까요 게다가 비서실장인데

실패한 인사를 다시 기용한다는 것은 국민 기만과 신뢰를 저버리는 행동이지요.

그리고 이런식이면 각 내각과 참모등등 하는 일과 전문성의 특화된 미덕이 전혀 상실되는 두서없는 인재기용으로밖에 안비춰질 것입니다.

부디 문통이 개인적인 인연과 개인적인 사람 관계의 애정을.....너무 과도하게 국정에 적용시키지 않길 바랄 뿐입니다.

대표적인 인물이 윤석열 아니던가요?
발탁해놓고 수습 안되는~~!!!

설마 아니길 바랍니다. 어휴 김현미

양정철은 아직도 자가발전하나 보네요. 정부 초기에 그렇게 입각이든 청와대든 들어가려고 명단에 수십번 올렸는데 계속 결제가 안나다 양정철 이름이 빠지고 겨우 결제가 났단 이야기가 있죠.

자꾸 박근혜 들먹이면서 걔들보다 낫다고 받아치시는데 뭐 님들의 현정부에 대한 기대치가 고작 박근혜보다 나은 정도였다면 이해해드리지요. 대단하시네요!! 박근혜보다 낫다니 와우 자랑이시네요들

오죽 답답하면...
미통당 최고 수준 정치인들 한트럭 갖다놔도
민주당 평균보다 한참 못미치는 현실...

180명 평균좀 내주시면 감사하겠습니다

조국 손혜원 황운하 김태'년' 등등

와우 위인전에 실릴 위대한 분들이다..

지지자들은 이 위대한 인물들로 국위선양 좀 하게 전세계에 자랑 안하고 뭣들 하시는지.

이제 머 볼거 못볼거 다 봤는데 이정도 쯤이야 아니신가요? 각본 없는 드라마를 능가하는 드라마 한번 볼 수도 있겠네요.