ID/PW 찾기 회원가입
청와대에서 있었다는 대화

집을 팔기 싫어서 수석들이 집단사표를 냈다고 주장하는 분들이 있는데 그럼 이분들은 아래와 같은 대화가 청와대에서 있었다고 주장하시는 것일까요?

A: B수석, 내가 이번에 강남아파트 팔기 싫어서 사표를 던지려는데 1주택자인 자네도 같이 사표써주겠나?

B: 오~ 친애하는 B수석, 내 비록 자네를 안지 1년 남짓이지만 자네의 소중한 강남아파트를 위해 내 비록 1주택자이지만 기꺼이 사표를 쓰겠네. 걱정말게 어허허허허

C: 아니 이사람들이. 나만 빼고 사표를
쓰다니! 1주택자인 나도 당장 같이 사표쓰겠네. 아무렴!!

Comments

현정부 옹호자이기는합니다만
반격에 실마리를 주는 글 같습니다...

WR

어떤 반격이요?

예측하지 못했던 반격이요.

WR

그러니까 어떤 반격이요?

예측하지 못한다니까요. ㅡㅡ;;;

WR

아 느낌적 느낌이시군요
제 느낌은 예측하지 못한 반격은 없을것 같습니다

억측기사에 반박댓글 그에대한 반박댓글
불필요한 의견글... 확대 재해석... 그에대한 반박, 그 반박에 반박...
이러한 현상에 조금은 걸쳐있지 않을까요?
무의미한 대립과 감정소비가 점점 많아지는것 같습니다.

샘 관련 글도 그렇고 부동산도 일을 키우는 글들이 계속 올라오는군요..

그동안 부동산에 대해 많은 의견을 내신 분들을 욕보이며 적정한 수준의 토론을 무시하고 있습니다.

이런 글과 옹호하는 사람은 없어지시길 바라며 삭제방지용 신고를 하였습니다.

WR

어떤 측면에서 무시를 했다는 말씀이신가요?

이 분 아직도 1주택 무새 하시네요? 사퇴한 사람들 중에 1주택자가 있으니 집을 팔기 싫어서 사퇴한 것이 아니다라고 생각을 하시려면, 버티고 있는 수두룩한 다주택자 얘기도 하셔야죠. 

적정선을 넘으셨습니다.

현정부 말씀이시죠?

WR

아니 1주택자가 왜 사퇴했는지 이유를 말하라니까 뜬금없는 표를 가져옵니까?
저 표는 답이 아닌데요?

제목이 적절하지 않아 보입니다.

집단사퇴가 의미하는것은 레임덕이 본격적으로 시작했다는것이 아닐까합니다.

혹시 어떤 레임덕이요?

WR

저런 대화가 진짜로 있었다고 믿으시는듯
제가 너무 고차원의 글을 썼나봅니다
그렇게 어려운 글은 아닌듯한데

본인의 희망을 사실처럼 생각하신다면
그건 병이 있는 겁니다
진료를 받아보세요

집단 사표가 부동산과 상관 없다는 진정성을 보여주려면
사표가 수리돼도 강남 집을 팔아야 하는데요.
물론 그러진 않을 겁니다.

죄송합니다만, 민주당 지능적 안티같아 보입니디...

WR

글을 잘못 이해하신겁니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굳이 이런 추측을 할 필요가 있으신가요 ???

까고 싶은 쪽은 무슨 트집이라도 잡고 싶겠지만, 굳이 계속 이런 것을 부동산과 연관 시켜 이슈화 시키는 것 자체가 다른 이유가 있어 보입니다. 

WR

계속 관련글이 올라와서 얼마나 어처구니없는 주장인지 보여주려 쓴 글입니다

어처구니 없는 주장이 사실인 양 퍼지는 것을 많이 봐서 그럽니다. 

WR

하긴 생각을 안하는 사람들도 많긴하죠

역사소설이 써지는 방식을 알 것 같아요.

결과는 하나인데 원인을 작자의 사고,경험과 지식 등으로 무한할 수 있다는 것도요.

상상력과 노력은 미래를 바꿀 수 있지만, 과거를 바꿀 수는 없죠.

다큐멘타리 드라마 격똥 50년.
제 525화. 청와대와 내 아파트.
출연. A B C
제공. 디브이디프라임

옹호하는 듯 하면서 계속 사람들 입에 오르내릴 거리를 만드는 특이한 글이네요

WR

보고싶은 것만 보이는 법이죠

네 저도 그렇게 생각합니다

노영민도 반포아파트 매매한게 오늘까지 실거래가가 안올라 왔습니다.

계약 파기했을 가능성이 아주 많이 높습니다.

WR

뭐 그랬으면 정치생명 끝이죠
다른일 하기도 힘들텐데
근데 아니라면 님이 사과하셔야 할겁니다

뭘 공인 행동에 대한 예측을 사과까지.
그럼 계약 파기했으면 님이 사과하시나요?

WR

님은 음해당해도 사과가 필요 없으신거죠?

공인이 뭔지 모르세요?
저를 대통령 비서실장이랑 같은 수준으로 봐주시면 감사하긴 합니다만.

WR

집사고파는게 공적인 일인가요?
문제 있으면 책임질일이지 공적인 일은 아닙니다

지금 상황에서 최고위 공직자의 다주택 처분이 공적인 일이 아니라고 생각하신다면 더 이상 할말 없네요

WR

그게 공적인 일이면 세금으로 지원이라도 해줄까요?
사회적 관심사가 높은 일이긴 하지만 공적인 일은 아닙니다
고위공직자가 부적절한 행동을 했으면 책임을 져야하지만 그렇다고 개인의 사생활에 대해 근거도 없이 가짜뉴스를 퍼뜨려도 되는것은 아니죠

공인이 사적인 일로 물의를 빚어서 사퇴하는거 못보셨어요?

공적인 일이 아니니 상관없다? 

별 희안한 논리 다 보네요. 

애쓰십니다ㅋㅋㅋ

WR

성추행도 공적인 일인가요?
불륜도 공적인 일인가요?
논문표절도 공적인 일인가요?
ㅋㅋ거리기전에 생각을 좀 하시죠

아......... 이건 무슨???

생각을 좀 해야될 것은 제가 아니라 님이신데요? 

본인이 쓴 댓글은 10초만에 잊는 스타일이신가요?ㅎ

제가 더이상 뭐라 할말이 없군요. 안녕히 계세요  

그럼 맞으면 님이 사과할건가요? 게시판에?

지지 대상이 예상과 다르면...정치인생 끝내버리면 되고....가능성만 얘기한 지지 대상이 다른 회원에게는 사과 운운하고....

참 편하게 게시판질 하려고 하네...

WR

글 대충읽지말고 잘 읽으세요 몇글자 되지도 않는데
제가 실비아님 비난했나요?
어디서 또 반말질이야
이거 완전 상습범이구만