사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [퍼옴] 남녀노소 인종 국적 편견없는 대한민국

한국말 잘하면 한국사람! 일본말 잘하면 일본사람!

Comments

풍양 조씨가문의 종손 조나단...

세도정치가의 후손이어서 왕족이라 불렸군요!

자네 부모가 전라도 사람인가 는 볼 때마다 웃기네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

반대로 모델 한현민이 부대찌개 먹으러 갔을 때

식당 아주머니가 한국말 잘한다고 어디서 왔냐 하니

자긴 한국 사람이고 이태원 출신이라고 해도

놀린다고 끝내 안 믿은 분도 있었죠.ㅜㅜ

WR

저 이 이야기 아주 좋아합니다.

이게 이제 국제학교 주변이 아니라 서울 변두리를 포함한 전국에서 벌어지고 있습니다.
이렇게 진보하는구나 아 나는 국제학교 옆에서 담배사는 세계시민이구나 하고 안도할 일이 아니죠.

그래도 안심스러운 건 아이들은 우리와 다르니 우리만 죽으면 된다는 정도죠. 여기서 꼰대질 PC질 하는 키워들보다 의정부고 저 아이들이 더 멋진 사람이 될 겁니다.

사실 흑인 아니더라도 애들끼리 하는 말 들어보면 쟤들이 얘를 차별하거나 왕따라도 시키는거 아닐까 할정도로 심한 욕을 하는거 흔히 보는데 그냥 그게 그 애들의 언어...

이 이야기의 핵심은...
우리 모두가 저 흑인아이처럼 졸라 큰게 당연시되는 진보된 미래 세상에서 살고파...이거군요!

WR

대충 무슨말 하려다 마는 짤방.jpg

GIF 최적화 ON 
314K    95K

이게 더 적절할듯요

전라도 사람인데 홍어를 못 먹는 나란 놈ㅠ