ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [일상잡담글] 피규어 & 프라탑이 줄질 않네요....ㅠ..ㅠ

예전에 발코니에 피규어&건프라 박스 보관용 앵글랙을 만들었다고 글을 올린적이있습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=18299217&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%95%B5%EA%B8%80&sop=and&spt=-975778&scrap_mode=

그 이후로 조금씩 조금씩 더 증식되고 소모되는 속도는 너무 느려서인지

줄지가 않네요....(업장창고에는 더 쌓여있다는 현실이...) 

저 속에 뭐가 있는지 알수도 없는지경이네요.

이족 붙박이 선반에는 책 프라 직소퍼즐 핫토이가 꽉꽉 차있고..

하이고 이거 언제 다 만드남.......

친구가 선물로 주고간 RG뉴건담이 보이네요.

핫토이와 건프라가 마구 섞여서 대충 쌓여 있는 혼돈의 앵글랙입니다.

스타워즈 프라는 예~~~전에 홈플러스에서 저렴하게 세일할때 

구매해놓은건데....하......

박스 색이 바래가네요..

쇼핑백속에는 비닐도 안뜯은 베어브릭들이 있을겁니다.

요즘 건프라와 핫토이를 안사고 있어서 더이상 늘리지 않는데...

왜 더 쌓여만 가는 느낌이 드는건지 모르겠네요...

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

남일같지 않네요. ㅠㅠ

WR

저 지경인데도 사정봐주시는 옆기님이 보살입니다..

휴가 때 한 일~~

WR

박스를 박스속에 넣어서 줄세우기....

저도 사실...

이제 뭐가 있는지도 모르겠습니다;;;

그래서 주말마다 위 제방과 창고에서 찾아서 사진을 찍어두는 거죠;;; 

저기 모자이크에는 무슨 비밀이...

ppl 가리기?? 

WR

뒷광고 차단??? ㅋㅋㅋ 

PG  GP01  이 맘에 듭니다...아직 없는데 사야하나...

그리고 HG 덴짱도 사고 싶은데...비싸서.....ㅠ..ㅠ

탑 쌓이는것에 한숨쉬며 거기에 또 탑 쌓을 생각을 하고 있다니...

피규어들이 큐브 영화를..

PG 찜요!

아 이게 아닌건가요?

남일같지 않네요. ㅠㅠ (2)

WR

프라탑은 좋은 것입니다만...나중에 어떻하지 하고 한숨이 나오는 것도 사실입니다. 취미가에 소개된 옛선인들(유X식,최X인)의 가르침으로는 주변 사람에게 나누어 주시고 꼭 만들고 싶은 것만 다시 사면 된다고 합니다만...

WR

친구녀석들에게 몇개 주면 몇개가 다시 돌아오는 시스템??

이라 1-1= 1 or 2,3 이되는 판이라....

여기가 줄 서면 프라 나눠준다는 곳입니꽈?

WR

저도 줄 서봅니다

WR
 X 2

관리 안하고 오래 놔두면 번식합니다. PG 여러대 놔두면 HG가 막

WR

그 HG 가 자라서 MG 되고 PG 되는겁니까??

그... 글쳐

저도 제 프라탑이 있지만 또다시 줄 서봅니다.

전 아직 창고에 빈공간이 있으니까요~ 

WR
 X 3

역시 있는 분들이 더 합니다.ㅋ

뭐, 메아리님 정도의 프라탑을 쌓으려면 아직도 한참이라서... 

올 해 탑에 몇 개 더 얹기는 했지만 더 이상 올리지 않기로 했습니다. 일단 있는 것 부터

만들고 봐야죠.. 좋은 키트들이 많이 나오고 있는데 참고 있으려니 아쉽기는 합니다..

WR

핫토이는 작년에 엔겜 타노스와 아이언맨으로 소비자들 뒷통수 친것을 계기고

손절하고

건프라는 no재팬 불매운동 참여로 구매하지 않고 있지만.

만드는 속도가 느려선지 탑이 줄질 않네요....

저는 작년 말에 만들기 시작한 비행기 도장을 아직도 마무리 못하고 있네요..

겨우 기본 도장 칠했는데 날도 그렇고 일도 바쁘고... 쩝...

WR

에어로 킷도 다수 있는데 손도 못(안) 대고 있네요...

전생에 좋은일 많이 하셨거나..
와이프님이 천사 시거나...

WR

그래서 저는 무조건 복종입니다.

역시 복종이 최고죠.

직장 창고에 고릴라랙 만들어서 핫토이 박스 다 쑤셔박았습니다. ㅎㅎㅎ

그러나 이번에 창고에 누수가 좀...-_-;;

원래 박스 죄다 버리는 스타일이라서 음... 괜찮습니다~~~

WR

핫토이는 박스에서 꺼내는게 큰일이라...

아직 꺼내 보지도 못한게 대부분이라....ㅠ..ㅠ

드로리안도 까서 띄워 보고 싶은데... 

테트리스를 좀 더 하시면 더 쌓을 수 있을거 같습니다. 저도 집 발코니 등등 여기저기 랙에 쌓다가 작년말에 사무실 이사하면서 수납공간이 많아서 사무실로 다 옮겼습니다.

WR

테트리스하면 공간을 더 날거 같은데..

귀찮아서...

엄청 단촐하네요

WR

고수님들 앞에서 재롱(투정)좀 부려봤습니다.

방금 막투 알지 가조를 끝내고 쉬고있는 중에 이 게시글을 보내요.

몇년전에 선물받은 막투를 이제야 가조립을 끝냈는데 씰 붙일 생각을 하니 아찔합니다.

지금 쌓여있는 프라들을 언제 조립할지 걱정이긴 합니다만

코로나로 인해 시간이 여유있기도 하고 장식장을 구매하다보니 속도가 나긴합니다.

앵글보단 장식장을 장만해보는건 어떨까요.

WR

저에게 허락된 공간이 별로 없어서.....

저희집 주소는...아..아닙니다

WR
 X 4

정말 남일이 아니네요.
전 책을 박스에 쌓고 계속 쌓아두기만....
언젠가 읽겠지란 생각에 열심히 쌓아두는데 무게랑 양 땜에 이짓도 그만해야하나 그런 생각하면서 오늘도 택배를 쌓아뒀습니다;;;

WR

공간 코믹북들 버리고..

예전에 모았던 비디오 테이프 버리고...

취미 & 콜랙팅은 버림이 결말인거 같습니다.

일단 위추드리고요

줄 서봅니다!

근데 왜 이렇게 되조
무순 취미든지
결국 쌓여서 장롱이나
창고에 가는건 왜이럴까요???

WR

그 취미활동을 하는 속도보다 지르는 속도가 더 빨라서???

리백 이프리트 카이 택배 착불로 보내주심 감사히 받겠습니다. ㅋㅋ
사실 저도 프라탑 땜에 좀 고민되긴 하더군요. 줄어들지를 않아요. -_-

WR

이프리트는 아직 온라인 쇼핑몰에 재고가 있는거 같은데요...

re100 사고 싶은건 몇개 있는데 다시 나오질 않네요...

햄머. 도가. 바우.

저도 피규어 일부 갖고 있는데 항상 상자가 골아프지요. 파츠가 있으니 버리기도 그렇고..

다용도실에 쌓아두면 먼지에다 눈총도 받고. 그래도 아직 가끔 좋아하는 캐릭터 나오면 

고민하다 구하게도 되지요. 그리고 장 만들어서 안전하게 소장품들 보관하시는 분들

부럽더군요. 

WR

피규어들은 박스가 정말 문제죠...

아직 부족하네융~ 더 쌓으세융~

WR

그래서 저에게 자꾸 뽐뿌를?....

오호호호호홋

베란다 프라탑 침수 조심하세요.
지난번처럼 집중호우 오면 비가 옆으로 오면서 샤시 비 새들어옵니다.

WR

다행이도 창쪽으로는 비가 들이치질 않고...

배수관에서도 물이 안튀네요... 

저희 집 창고가 안전한데 대신 보관해드릴까요??

저도 공간의 압박으로....건프라는 대부분 완성품&미완성품 모두 나눔 했습니다