프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 시각 남쪽 침수 상황

광주광역시

전남 구례

화개장터

GIF 최적화 ON 
38.3M    2M

섬진강 제방이 100m 무너지고 범람해서 그 일대가 난리입니다.

어여 이 장마가 끝나야 할텐데 걱정이네요......

ㅠ__ㅠ

Comments

어마 무시 하네요

제발 빨리좀 지나가길. 이번 장마 정말 지긋지긋합니다. 

하늘도 무심하시지...

중부지방 폭우 내릴때 남부는 더위라 그래서 끝나가나 싶었더니 그야말로 난리군요

이러다 초가을 태풍들 몰려오기도 전에 역대급 수해 나겠어요. 진짜 올해 기상이변 심하네요. ㅜㅜ

아.. 아까 다른데서 섬진강 둑 무너졌다고 했는데 그 여파가... ;;;

세상에.. 이번비 정말 너무하네요..
중간에 소들도 불쌍하고..ㅠㅠ
이제 그만좀 왔으면 좋겠습니다!

재난지원금 몇번더 온국민에게 지급해야겠네요 ㅠ.ㅠ

저기 있던 비구름들이
동쪽으로 이동해서
부산은 이제 시작합니다. 
엄청 긴장하고 있어요.

소들 사진 보니 안타깝네요.
이젠 장마가 끝나길 바랍니다.

아....중국, 일본도 그렇고...올해 왜 이런지

마지막 댕댕이 얼마나 무서울까....

나이드니 저런 장면에서도 눈물이...

아이고... 하다못해 인명피해는 없었으면 좋겠습니다.

봄엔 코로나에 여름에 장댓비에 

걱정이 이만저만이 아니네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

뽕 쳐먹었나? 뭔 개소리야!

너무 공격적인 댓글
아니신가요?..
뽕은 안먹었습니다

정말 한심한 수준의 답글이군요. 댁의 집은 무사한 모양입니다.

아직은 무사합니다

찬성 눌렀습니다. 글 접혔다고 징징대지 마세요

근 10년간 최악의 호우인거 같습니다. 물 빠진 후에 저 지역들 코로나 외 각종 질병이 확산될 우려가 있는지라 그것도 우려가 되네요....

제발 그만 내려주세요

어휴 소들 어떻게요. ㅠ ㅠ

자연은 자비가 없군요.

다들 무탈 하시길 바랍니다.

이놈의 지겨운 비가 어서 빨리 그쳐야할텐데
정말 올해 여름은 어떤 의미로 역대급이네요;
남부지방에 계신 회원분들 비피해 없이 무탈하시길 기도합니다.

저 어릴 때도 수해는 많았지만

그때는 관계시설들이 낙후해서 그랬던 것 같고

최근에 이런 큰 수해는 정말 처음이네요

아무쪼록~~큰 피해 없길 바랍니다.

2시간전에 한옥마을 갔다왔는데 아무렇지도 않고 다들 장사하던데요?

침수 있었던 흔적도 없구요

올해사진 맞나요?

읭??

WR

앗 그런가요? 타커뮤니티 여기저기 오늘 올라온 사진인데 착오가 있은 모양이네요. 그 부분은 지우겠습니다.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7103124&keyword=%C7%D1%BF%C1%B8%B6%C0%BB

전주에서 40년넘게 살았는데 한옥마을이 물난리가 난 적이 없습니다. 아마 이번사진이 맞을거예요. 다만 오늘 오전사진인듯하고 오후에는 물 다 빠졌어요. 전주 남전주전화국사거라도 오전에 침수됐는데 오후에는 전부 빠져서 차들 운행하고 있죠

지구 온난화의 화를 결국 입네요. 큰 피해 없기를 바랍니다 ㅠ

코로나에 폭우에... 어휴 빨리 지나가면 좋겠습니다.  다친 분이나 돌아기산 분들 없기를...

한동안은 중고차는 절대사면 안될것 같네요 

침수차 3000대 돌파

이래서 제가 신을 안 믿습니다.

@@