프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  KF-X 탑재용 AESA 레이다 시제 출고식

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

파이팅

근디
이거 작동이 잘되긴한건지
나중에 장착해서 출고핸는데
뭐시 또 되고 안되고...
신뢰가 안가고 의심만 되는건
왜 이런건지...

WR

말 그대로 시제품입니다. 당연 테스트 중 문제가 발생이 될 수도 있겠죠.

그 전에, 이스라엘에서 이미 테스트는 완료했고 성능은 괜찮게 나왔다 합니다.

천조국 미국도 무기 만들 때 무수히 삽질하면서 만듭니다.

이스라엘이 전투기 레이더 기술이 상당한데, 이스라엘이 평가한 테스트에서 아주 좋은 결과가 나왔다고 하니 기본은 되어있을 겁니다. 추후 KFX 에 장착해서 실전 운용하다보면 문제점들이 당연 발생하겠지만, 그런 문제점들을 하나하나 해결해나가면서 개선하는 것 역시 무기 개발시 거쳐야하는 필연적 과정이죠. 

우리 국방 기술력 든든하게 생각하셔도 될 것 같습니다...^^

후덜덜 우리가 AESA 레이더를 만드는 날이 오다니... 이제 초음속 엔진만 자체개발하면 자력으로 초음속전폭기 제조가 가능하겠군요...

이제kfx시제기 탑재해 실전테스트 해야죠. 우리가aesa레이다 인티그레이션 능력이 생기는거고, 향후 전투기개발에 큰 획을 긋는거죠

이 레이더 기술이 필요하다고 미국에 요청했을 때, 거절하면서 한국은 못만들거라고 비웃음 당했었는데, 불과 5년만에 시제품을 만들어낸 관련인들의 의지와 노력에 찬사를...

우리나라의 기운 상승세인데 제발 무사히 선두권으로 무사히 진입하기를 간절히 바랍니다.

역사상 꼭 일어서려할때 주변국에서 기를 꺽어 버리는 하곤하는데 걱정입니다. 제발. 이번엔 기필코 우리국운이 성장해서 날아오르기를.

말씀대로 앞으로 선두 진입을 위한 길목 같은 느낌인데, 주변국이 기를 꺾을려고 할 수 있습니다. 하지만 고통 받는 사람들에게 미안한 얘기일 수 있지만 코로나라는 특수한 상황이 그런 기를 꺾는 시도를 최대한 누르는 역할을 해주지 않을까 합니다...물론 저의 뇌피셜입니다.

항상 역사를 봐도 주변국 보단 내부 쥐새끼들이 문제 였었죠.

이런 개발 추진할때마다 가장 염려 되는건 

완성된 기술 빼돌리거나 개발비용 빼돌리려는 쥐새끼들이 문제 아니겠습니까

첫술에 배 부를 수 없겠죠.
많은 시행착오가 있겠지만 그 과정에서 안되는 방법을 아는 것도 진전 아닐까요?
아직은 흠을 찾아 비판하기 보다 응원이 필요한 단계라 봅니다.
우리 손으로 만든 전투기가 영공을 수호할 그날까지 화이팅입니다

일본이 수출제한한 반도체 재료도 그렇고 AESA 레이다도 그렇고
제가 한국기술을 좀 무시했었나봐요.
다 안된다고 생각했는데 다 해결해 버리네요. 한국 저력이 있어요.
KF-X장착 테스트야 별거 아닐테고
이제 system integration 이라는 고개가 또 남았는데
잘 해내길 기원해야죠.
Kddx 미니이지스도 자체 개발한다니,
한국의 무기체계 개발능력도 정말 비약적인 발전입니다.
뿌듯합니다.

레이다 기술과 미사일 기술의 콜라보는 천하무적 일겁니다.

걱정하시는 분들이 많은데 우리나라가 반도체 1등이라 하드웨어는 최상으로 추측된다네요
발진장치가 반도체의 일종이랍니다
그래서 기술을 노출시키지 않기 위해 저 소자가 밀집된 부분(둥근부분)을 가려놓은 것이라네요
문제는 소프트웨어인데 이것도 지대공 미사일 시스템용 위상배열레이더를 개발 운용하는 상황이라 상당히 빠르게 발전시킬수 있다고 하네요
잘 알려져있지 않지만 우리나라가 엄청난 레이더 선진국이랍니다
엄청난 작품을 기대해도 될듯 합니다