ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갤럭시 버즈 라이브 ANC

이번에 언팩 행사에서 발표된 갤럭시 버즈 라이브... 오픈형인데 ANC(액티브 노이즈 캔슬링)이 된다길래 너무 궁금해서 사봤습니다.

주관적으로 제 느낌은
블루투스 기종 중... ANC 성능만으로는

소니 WH-1000XM3가 10점이라면
애플 에어팟프로 9점
보스 QC30 8점
버즈라이브 4점

정도인 것 같습니다. 오픈형에 노이즈캔슬링을
기대하긴 어려운 일 같습니다. 선풍기 소리를
제대로 못걸러내네요. 약간 멀리 있단 느낌도
귀에 피팅이 잘 되는 경우만? 잘못되면 ANC 켜나 끄나 똑같습니다.제 귀 모양이 이상한 걸까요?
(qc30은 제가 두 대를 썼는데 이상하게 화이트 노이즈가 계속되어서 에어팟보다 못하다는 느낌이...)

Comments

4점도 잘 주신듯.

저는 이게 저음을 걸러주긴 하는데 고음은 전혀 못 걸러줘서 여성들 대화 소리가 더 또렷이 들리는 느낌이 들더군요.

되려 바깥소리 듣기 켜 놓은 느낌이...

WR

혹시 실험실의 [주변 소리로 착용감 개선하기]켜 놓으신 건 아니죠?

네 일부러 그런 뻘짓하진 않죠...-.-;; 

WH-1000XM3 사용중인데... 좋으면 구입하려했구만.... 보류해야겠군요 -_-;

갤럭시 버즈로 1년 더 버텨봐야겠네요. 아쉽습니다.

다들 있으나마나 노캔이라고 이야기들 하더라구요.

하 고민이네요
현재 발송준비중인데
20만원짜리가 장점은 어떤게있을까요
삼성에서 급하게 내놓은 느낌이네요
업데이트가 전부일까요

귀에 잘 맞는 분들은 오픈형 중 음질 특히 저음이 풍부하게 나오는 몇 안되는 이어폰이라고 하더군요.

그 생각하면 나쁘진 않긴 합니다.
다만 저라면 노트 예약구매 다 도착하면 그때 사은품 되팔이 할때 살것 같아요.
한 12만원 정도가 시세 되지 않을런지.

오픈형이란거 들었을때 이미 짐작했습니다. 물리적 한계가 있거든요

일반적으로 ANC 라고만 홍보하고 얘기되고 있는데

삼성 공식으로는 '저소음 모드(오픈형 ANC)' 라고 한다더라구요ㅎㅎ

오픈형으로서는 커널형에 비해 당연히 한계가 있을거라고 봅니다.

저는 커널형을 못쓰기 때문에 오픈형 선택지가 매우 좁은데ㅠㅠ

일단 베이스가 좋다는게 좀 끌리더라구요.