프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주말 밤마다 하는 일

작년 1월부터

주말마다 창고와 제방에서 수집품들 찾으며

사진을 찍습니다. 

주말 밤 11시나 지금 시간부터 

새벽 4~5시까지 사진을 찍네요.

매회 10가지 정도 찍는데.......

한가지당 10~20장, 많게는 40~50장 찍습니다.

그런데 1년이 넘어가는 시점인데 끝이 없네요;;

앞으로 

얼마나 더 찍어야 끝날지는 모르겠습니다. 

장비도 없어서 이렇게 찍고 있어요. 

이제 저는 사진 찍으러 갑니다~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

세상에 이런 일이~세상에 이런 일이!!!

WR

컴맹에게는 힘든 노동이죠;;; 

개관을 보려면 20년 후까지
제가 꼭 살아야 하는데 말이지요. 음...

WR

우리 오래오래~ 살아요~ 

새로운 야동을 찾아 인터넷을 어슬렁거리실 줄 알았는데 실망이군요

WR

야동을 찾아 인터넷을 어슬렁거리는 

변태를 본 일이 있는가 

야동의 품번만을 찾아다니는 

산기슭의 변태 

나는 하이에나가 아니라 변태이고 싶다. 

산정 높이 올라가 굶어서 얼어 죽는 눈 덮인 

킬리만자로의 그 변태이고 싶다~~

얼쑤~!!!

공장장님급에는 비할 바 아니지만 나름 dvd, 블루레이 그리고 게임들하며 모은다고 했는데 이걸 나중에 어떻게 기증해야 하는지 어쩌는지 고민되긴 합니다. 게임이야 뭐 이제 온라인 스토어로 넘어갔으니까 그리 큰 고민 안 해도 될 것 같긴 한데 dvd,블루레이들은 참... 고민입니다. 영상자료원에 기증하면 거기서 하드디스크 등으로 백업을 해서 보관을 해줄지 어떨지... 광디스크가 겉으로는 흠집이 안 보여도 재생불량이 나오더군요. 진짜 하드디스크 백업에 백업만이 살길인데 어찌해줄런지...

나름 우리말 더빙에 애착을 가지고 더빙 들어있으면 일단 구입한다는 심정으로 모아온 건데, 이걸 영상자료원 등에서 우리말 사료?로서 잘 좀 취급해줄지 어떨지 말이죠. 요새는 그래서 오히려 필름, 아날로그 보관이 수명이 더 길다는 느낌마저 들더라고요. 디지털은 깨지면 복구가 안 되니 참...

WR

일단 ~ 시간 되실 때...

소장했던 그 추억?으로

저 처럼 사진이라도 찍어서 기록을 남기세요~

"내가 이런 것도 가지고 있었지~~" 하며 추억이 되요~

전시물은 있으니 전시관만 장만하심 됩니다.

자 이제 수집은 머니수집으로 전환! ㅎㅎ
뭐든 모으는건 자신있으시죠?

WR

아직 더 수집해야 박물관이 가능해요~

청계천공장장님 그 덕질의 끝은 어디인가??? ~~~~

존경합니다 ~~!!ㅋㅋ 

WR

덕질은 끝까지 해야죠~~

이사는 생각도 못하겠습니다. 

찍은 레이블도 좀 공개해 주시지..

WR

음반은 사진 찍을 생각도 못합니다~~