프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쯔양도 그렇고 민아도 그렇고 멘탈 와장창 되서 걱정이네요

아직 어린 20대 여자아이들인데 너무 세상에 상처를 심하게 받았네요.

GIF 최적화 ON 
2.3M    289K

쯔양 마지막 방송이라는데 뭔가 좀 위험해보이는 모습에 가슴이 아팠습니다.

참피디나 한성호나 둘다 40대 남자들이죠? 둘이 먹고살겠다고 어린 여자애들한테 너무 깊은 상처를 주는군요..진짜 세상이 너무..거지같아요..아무리 세상이 약육강식이라지만..;

에휴..세상이 너무 만만치 않아요 어린 여자애들이 버텨내기에는..뭐 그건 나이든 남자도 마찬가지지만..

어쨋든 둘다 잘 버텨냈으면 합니다. ㅠㅠ 남들이 보기엔 그냥 모지리에 착해빠졌어도, 그래도 결국 성공하는 그런 모습 보여주세요..

Comments

영상을 내린것도 아니니까 수익은 계속 발생할겁니다
몇달뒤에 복귀하겠죠

그건 복귀하고 얘기해도 늦지 않습니다
이런게 다 악플인데 아무렇지 않게 달더군요

WR

영상은 첫방송만 빼고 다 내린걸로 알고있습니다..그리고 굳이 아직 어린아이고 인성에도 문제 없었던 아이고 좋은일도 많이 했던 아이인데 이렇게까지 날카로우실 필요는..ㅠㅠ

유튜브 영상 다 비공개로 돌렸는데요. 이런식으로 검색 한번 안하고 본인 상상을 사실인거마냥 떠들어대니 문제인겁니다.

가입일자
2020-07-08 (33 일)
가입일이 중요한건 아니지만, 글을 올리는 커뮤니티 분위기는 알고 올리는지.

이런 글을 보고 악플이라고 하는 겁니다.

악플=내생각, 대중적이지 않은 의견
2차 가해= 몰라 안알랴쥼 묻지마

.. 뭐 그런 분위기죠

본인이 이런 댓글때문에 스트레스 받는다고 자제해달라고 복귀할 생각 없다고 이미 입장을 밝힌 후에 이런 댓글을 쓰는 건 명백한 악플이죠

쯔양처럼 기부나 선행은 하고나서 이런덧글 다시는건가?

쯔양이 착해서이겠지만, 굳이 참피디 방송에 나가 저런 모습 보일 필요가 있었나 싶어요.
본인 유튜브 제작진이 잘못 표현한 부분 때문인거 같은데.
저 놈은 쯔양 출연시켜 지 영상 구독자(뷰) 늘릴려는 생각뿐일텐데 말이죠.
제작자들 표현 실수에 대해 쯔양이 직접 전화 걸어 바로 사과했다고도 하더군요.
문제는 제작자들도 아주 틀린 말을 한것도 아니었었고요.

이 와중에도 멘탈 와장창 박살난 순진한 사람 데려다가 자기 면피 하겠다고 하는 인간 진짜 극혐중에 극혐입니다. 진짜 뭐 저런 인간이 다 있는지

이런건 악플 아닙니까?? ㅎㅎ

참피디 병신 같지만 멋나요~ 쯔양은 떵물에서 스스로 나왔으니 축하해주고 싶습니다 건강 챙기시고 편안하게 일반인의 삶을 살길 바랍니다

쯔양은 좀 쉬다가 복귀 했으면 좋겠고.

참피디는 활동 재개하면 악플 좀 달아 줘야 겠네요.
음주 운전만 문제가 아니라 음주 라이브도 못하게 하던가 해야죠.
아프리카 티비도 꼭보면 술쳐먹고 라이브하다 사고 나더만요.

구글이든 아프리카든 사고나면 이제 플랫폼도 책임지는 시스템을 만들어야 한다고 봅니다.
너무 막해요.

저도 작년에 KFC에 닭껍질 출시해달라는 글을 디씨에 썼다가, 지금까지 먹은 욕, 앞으로 평생 먹을 욕을 한 번에 다 먹고 병원 신세 진 적이 있습니다.

나름 고생을 하고 살아왔던 터라 멘탈은 남들보다 강하겠지 라고 생각하며 살아가고 있었는데, 훈련(?)되거나 그런 쏟아지는 악플을 처리해줄 사람이 없으면, 일상생활은 물론이고 인간관계마저 유지하기가 힘들어집니다.

악플은 정말 사람 할 짓이 아니에요.

전 먹방을 시청하지 않고, TV도 잘 보지않아서 쯔양이라는 분이 어떤 잘못을 했는지는 잘 모르겠지만, 위에 언급했던 것처럼 멘탈훈련이 되어있지 않은 일반인이 갑자기 주목받는 상태에서, 수백 수천 개의 악플이 쏟아지면 정말 거짓말같이 버틸 수 없는 상태가 됩니다.

지금 이 글을 쓰면서도 심장박동이 다시 빨라지는것 같네요.

아무튼 무언가 할 말이 있다면, 자신의 주장을 문장으로 정리해서 댓글에 남겨야지, 무작정 욕부터 박는 급발진성 악플은 정말 하면 안됩니다.

돌아오셔서 좋습니다.

종종 뵙도록 하겠습니다.

주변에 나쁜놈들보다 좋은분들이 많았던 제가 운이 좋았던것 같습니다.
고맙습니다.

정말 악플은 타인에게 큰 상처가 됩니다...유명연예인, 유튜브 스타들의 스트레스가 얼마만큼의 크기일지 상상해보면..저라면 그냥 평범한 삶을 선택할 것 같습니다.

그들의 멘탈은, 그들이 무슨일을 해서 욕을 먹는거던 아니면 억울한 누명이던간에 존경스러운 부분입니다.

저는 악플 단 적 없습니다
가입일 검색해서 말하는것도 웃기네요
운영자님이 판단하겠죠
쯔양이 몇달뒤 복귀할거라는게 악플이란것도 웃기네요
왜 악플인가...

악플의 정의가 분노와 혐오를 담았다면 첫댓글은 악플이 아닌거 같은데요.

영상을 내린것도 아니라는 말은 또 사실가 다르니깐 선의도 아니고.

하여간에 저런식의 반응을 엄청 받을테니 쯔양에겐 스트레스는 될테고 흠

아니 수십수백만 댓글중 하나이니 괜찮은건가? 저같으면 굳이 저런 댓글 안달을듯...  

스스로가 악플이네 하고 글 쓰는 사람이 누가 있겠습니까?

다들 악플이 아니라고하면서 글을 쓰는데 

그게 다수가 악플로 느끼면 그리 되는거지...

쯔양 스스로가 영상물 내렸음에도 

영상 안 내렸으니 수익 발생할거라고 한 것에 대해서 

다른 분들이 그리 느꼈으니 신고가 들어가고 접힌건 아니겠습니까?

2020-08-09 13:08:16 (210.*.*.1)

영상을 내린것도 아니니까 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 거짓 사실 유포

몇달뒤에 복귀하겠죠ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 망상 및 비꼬기  

웃기나요?

그 사람에 대해서 잘 알지도 못하면서 마치 그게 사실인냥 맘대로 판단하고 비꼬는 말투로 비아냥대는것도 악플입니다. 욕만한다고 악플이 아니에요. 평소에 생각좀 하고 사시길.