프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [기사] "석달간 해외패키지 달랑 53명" 여행업계 실적에 또 충격

"석달간 해외패키지 달랑 53명" 여행업계 실적에 또 충격

코로나19 장기화에 여행업계 모객실적 -99.9%↓…기약 없는 불황에 정부 지원 두고 업계 긴장감만↑

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020080714253847939

2020년 2분기 여행객..

하나투어 669명 (2019년 2분기 76만5천명)

모두투어 53명 (2019년 2분기 36만7천명)

이네요.

현재 해외 여행은 갈 수가 없죠.

출국한 여행지 국가에서 14일 격리

귀국해서 한국에서 14일 격리 

기본으로 28일 깔고 가야 하는데

아무리 시간적 여유가 있다고 해도

긴급한 비즈니스 문제라면 모를까

단지 여행으로 이런 미친짓(?)을 

할 수가 없겠죠.

이대로 3~4개월 더 가면 패키지 여행사 

버틸 수 있을지 모르겠네요.

다들 힘든 시기입니다.

어떻게든 버텨내야 할텐데요...

Comments

동분기 76만명에서 669명이라....

다들 힘들어도 여행업계 앞에선 명함도 못 내밀것네요..ㅜㅜ 

이 상황에 패키지 여행을 가신분들도
대단하네요 ㅠ

코로나 백신 나올때까지 여행사는 머
생존하면 다행일듯하네요.ㅠㅠ

매출때문에 힘든데 이런 쉐키들 때문에 욕도먹고.. 불쌍타

아이폰 의무통화 채워야 하는데 잘됐네요.

뭐하는 거냐고 뗄때까지 항의 하고.

본사에다가도 항의 넣어야 겠네요.

이거 좀 된거에요. 한번 휩쓸고 지나갔어요.

아쉽네요.

몇 달 전 사진을...
사진 찍힌 시기라도 같이 적어주시던가요

제법 이슈가 되었던 사건이라 대부분 아실꺼라 생각했네요
죄송합니다
올해 3월13일경부터 이슈가 되었던 사진입니다

가족분중 여행사 다니는데 일이없어서 알바 다닌다고하네요 몇일전 연락왔는데 회사 문 닫는다고 나가는중이라고 하면서

프랑스, 체코, 헝가리, 스위스, 영국, 미국, 아일랜드 등 한국인 입국시 2주 격리 의무 없는 국가도 꽤 됩니다. 이 나라로 가면 귀국시 자가격리 2주만 하면 되긴 하죠.

그럼에도 와서 2주만해도 되면 좋은데, 혹여 감염이라도 되면 그때부터 몇주가 될지 모르죠.

대여행의 시대는 끝났다고 하던데, 실감이 나네요.

패키지여행은 사정상 이런 나라만 골라서 하기가 매우 힘들겁니다.

얼마전 자동차휠 40만윈에 거래할려는데
구매의사 전달후 5일이나 지나서야
판매자가 연락와서는
해외여행갔다오느라 연락이 늦었다고
입금하면 물건보내준다고 해서
통장번호받고 송금할려했는데...
윙? 이시국에 해외여행갔다고? 생각하면서
검색하여 더치트앱깔고
통장.전번 검색했더니
사기신고건수가 거의 20건이나 뜨악 뜨더군요.
사기꾼새끼 거짓말을 할려면 시국에 맞게해야지.
덕분에 40만원 사기 안 당했네요

다행이네요 돈 마음 모두 잃지 않으셔서...

뜬금) 20건이나 사기가 발생하는데 검거가 안 된 사유는 상대적으로 소액 이라서겠죠? 인명피해 동반하지 않는 사기 범죄이고..?

허니문여행사는 실적이 0입니다. 줄도산중이예요. 정말 여행업계는 다른 전염병시기보다 혹독한 시기를 보내고 있습니다 . ㅠㅠ

28일간 격리도 문제지만 

코로나 콘트롤 안되는 해외에서 걸려올까봐 그게 더 무섭네요..

그런데 이 장마에 동남아 리조트 풀장에서 맥주를 먹고 싶기도 합니다... 언제 갈수 있을런지

이미 소형여행사들은 상당수 문닫았고 대형여행사들도 직원 대부분을 내보내거나 무급휴직으로 유지중입니다 아마 일년후에는 국내 여행사는 몇개 안 남을 겁니다

하나투어는 작년 시스템도 개비하고 올 해 준비 많이 했는 데...  

실적을 걱정해주는 건 보편적으로 합당한 일이겠지만 한편으로 드는 생각은 “지난 30년간 활활 타오르다 못해 대박난 업종이잖아” 입니다. 오르막과 내리막을 감내해야하는 인생사가 이 세계인 것을 어쩌겠습니까

코로나만 끝나면 또 당분간은 완전히 대박이 날 업종이라 참 회사측도 애매하겠습니다. 

조금만 더 버티면 되는데...

호조인 시기와 부진인 시기의 차이가 너무 크네요. 정말 백신나오기 전엔 계속 이런 분위기 일 것 같은데..

어떻게 보면 이런 걸 국제공조할 필요가 있습니다. 공항에서 출국심사시 코로나 키트 검사, 검사 결과가 나오면(대략 6시간 잡고)  도착지 공항에 통보, 양성반응 없을 시 평상시와 같이 입국심사 진행. 

반대의 경우도 마찬가지로, 비행기 내에서 마스크 필수 착용, 착용지시 불응이면 도착 공항에서 체포.

기내식도 한칸 건너 씩 순차로 배분하거나 아예 착석을 한칸씩 띄워서 혹은 좌석간 칸막이 추가.

국가간 역량도 차이가 나고 검사 결과도 우리 수준으로 나와줘야하는 문제도 있고, 군소 지방공항은 아예 쓰기 어려운 방법이겠지만 그나마 가능한 방법이지 않을까 싶습니다.