ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세계 공용어로 사용되는 한국어 단어.......TOP10

예상했던 단어들도 있지만...예상외의 단어도 꽤 있네요...

Comments

스위스가 스위스를 아주 잘표현한 단어라고 하더니 우유,꽃도 그렇네요
외국인 시각으로 보니 다른것도 보이는~ㅎㅎ
완전 성형문자 또 뭐가 있을까나~

꼰대 먹방 갑질 재벌 포대기 반찬 오빠 애교 호미 주모 라네요

엥 전세가 없나요??

외국은 전세 자체가 없으니 쓸일도 없죠. ㅎㅎ

산후조리도 있습니다

재벌의 오리지널은 일본에게 있죠.
미쓰비시가 세계 최초의 재벌이며, 일본발음 “자이바츠”가 서양권에서도 그대로 발음되어 사용될겁니다.

최초의 재벌은 1870년 창업한 미쓰비시며, 미쓰비시의 정경유착과 독과점 해악이 통제가 안되자 또다른 재벌 미쓰이를 관제로 만들어서 견제들어가기도 했었죠.

좋은 개념의 단어는 아니니 구태여 우리가 오리지널이라고 자학할 필요는 없다고 생각합니다. 이건 그냥 일본이 원조 하라고 하죠. ^^

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Zaibatsu

그런데 일본의 그 자이바츠와 한국의 재벌은 또 다른 개념으로 사용되고 있습니다.