못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유니클로 강남점도 문 닫네요.

유니클로 강남점이 8월 31일로 문 닫는다고 입구에 공지가 붙었더군요. 직장이 입점한 건물이 유니클로 입점한 건물이라 오다가다 날마다 보는데 워낙 관심없이 지나치다 보니 저번 금요일날 퇴근하면서 봤습니다.
길 건너 지오다노는 장사 잘 하다 유니클로 오면서 타격 좀 받았을텐데 당분간 이득을 보겠군요.
강남점이 명동점과 비교해서 장사가 어느 정도 됐었는지 모르겠지만 계속 이렇게 나가면서 유니클로가 완전히 이 땅에서 퇴출돼면 좋겠네요~

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

철수한다는 소리 계속 들리겠네요 앞으로 주욱~~

얼마전 이번달 폐점 예정 9지점에 강남점이 있어서 저도 좀 놀라긴 했습니다.
왠만한데는 다 문닫게 되지 않을까 싶습니다.
명동이야 외국인이라도 좀 갈거 같긴 한데..
몇군데만 남기고 온라인으로만 갈건가 싶기도 하네요.

죽전역 신세계경기점에 있는 유니클로도 8월 31일까지만 영업한다고 붙여놨더군요 불매운동이 장기화되면서 손님이 꽤보이기 시작해서 걱정했던차에 속이 다 시원합니다

ABC 마트도 좀 ㅠㅠ

WR

강남엔 ABC마트만 100미터 정도 간격에 두개나 있죠...

멀리 안나간다..

일본기업 자본철수 할거라고 엄포 놓던데...
이참에 롯데도 일본으로 갔으면 하는 바램입니다.

롯데가 국내기업 싸게 넘기고 철수하면 그때가 전반전 끝나는 시기라고 봅니다. 일단 유니클로부터 조지고... ㅎㅎ

코액스 유니클로점도 지나가다보니 사람들 거의 없는듯 한데. 앞으로 문닫는 매장 더 나오나요?

롯데백화점에있는 유니클로를퇴출시켜야죠

저희동네는 원래 롯데백화점에 유니클로가있다가

이번에 바로옆 영플라자쪽에 한층을 통채로 유니클로를

더크게 오픈했더군요

전 롯데백화점을 퇴출시키고 싶어요!!

그냥 롯데가 일본에만 있으면 해결되는 브랜드가 한두개가 아닐텐데 말이죠. 말그대로 이제 시작입니다..

흐믓한 소식에 기분 좋네요.
명동도 그러길..

WR

명동이 철수한다는 건 사실상 엔드게임이겠죠...?

센것이 오래가는게 아니고
오래가야 센것이라는 말이 생각나네요.
유니클로 센것도 아니고 센척하더니
바닥이 드러나네요.

대단합니다. 우리나라 사람들. 

안녕~~ 유니클로. 다신 오지 마~~

이 기회에 유니클로 근무하던 분들 국내 유통업에서도 무사히 옮기셔 자리 좀 잘 잡으셨으면

동네 유니클로도 문닫았더라고요. 

불매전에는 사람이 바글바글했는데 흐뭇합니다.

패션따위 옷만 깔끔하게 입으면 되지라는 신념으로 기본적인건 유니클로에서 많이사서

한 1-2달 당황했는데, 없어도 다 잘살아지더라고요. 

거기는 롯데 소유가 아닌가 보네요.

일단 롯데 아니라서 임대료 센 곳부터 빼고 롯데 소유 부동산에선 더 버틸 듯 합니다.

역시 지식공장장님은 생각 못한 곳을 말씀해 주시는 군요.

GIF 최적화 ON 
1004K    49K

솔직히 매장입장에서 강남/명동 이런 곳은 임대료 가 너무 세기 때문에 일종의 플래그십스토어의 개념외에 손익으로서는 빼는게 답이긴 합니다. 

종각역쪽 유니클로점도
문 닫길~!!
2층짜리 핫플레이스 위치인데
Bad luck~!