자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  걸그룹은 보통 패가 갈려서 싸우는데

aoa는 특이하게 한명을 집중적으로 공격을 했나보네요...

예전 플레디스라는 회사에서 잠깐 근무했을때는

맴버들이 그런생각 못하게 대표가 악마처럼 애들을 갈궈댔죠

나를 악마처럼 생각해야 내욕만하고 자기들끼리 뭉친다

라는 생각으로 그러신건데 지금 생각해보면 이게 답이였나봅니다

Comments

최전방이 경계에 제설 작업에 정신적으로나 몸이 너무 힘드니 사병간에 갈등이 적었습니다.

WR

그렇네요 몸으로 빡세게 굴리면 갈굼은 덜하긴 하죠

낮이 편하냐? 밤이 편하냐? 의 차이죠.
전 낮엔 겁나 편했는데 밤마다 집합해서...

악마처럼 갈구는게 어떻게 답인가요....;;;;;;;;;;;

WR
지금 유행하는 UDT?조교라고 보시면 될거 같아요

악마처럼 갈구지만 목적이 있기때문에 갈구는거고 굴리는겁니다.

소속기간 내내 갈구는것도 아니고 자리가 잡히면 터치 하지 않구요

물론 그기간을 못버티면 미련없이 나가면됩니다

일명 똥군기를 미화해서 표현하는 말 같습니다.

WR
일적으로만 터치하지 사적으로는 터치 하지 않았습니다.

흔히 알고있는 연예금이 핸드폰금지 이런것 없는 회사였구요

일적으로 나태해지거나 느슨해지면 터치하지 그이외에는 터치할일이 없죠

당연히 일적으로 터치할 수야 있지만

그 강도와 방법이 조르쥬님께서 말씀하신 것과 같이 악마와도 같다면

잘 못된 방법인 듯 합니다.

WR
뭐 정답는 없다고 생각합니다

트레이닝 강도는 각자 느끼기 생각하기 나름이니깐요

트레이닝의 목적이든, 사적이든 악마와 같이 갈궈서 정신적으로 폭행을

당하면 어떻게 되는지 최근 생을 스스로 마감한 스포츠인을 보아도

알 수 있습니다.

정답은 분명히 있습니다.

WR
인간성을비하하는 모욕은 없었다고 분명히 말씀드렸는데

왜 인간성을 비하하는 모욕때문에 일어난 비극적인 사건을 예시로 드시는지 모르겠네요

예시가 다른걸 가지고 오셔서 말씀하시는 의도를 모르겠습니다

악마와 같다면서요. 그게 좋은 이미지라고 생각하십니까?

아니면 단어선택을 잘 하셨어야 합니다.

WR
단어 선택에 오해가 있을수있으니

위에 분명히 UDT조교라는 예시를 들었는데요

특수전 부대 조교들이 전부다 인간성을 비하는 조교들만 모아놓은 집단들인가요?

대댓글이 안달려서 이곳에 남깁니다.

분명 한줄엔 UDT 조교라 언급하신건 맞습니다.

근데 다음줄에 무어라 되어 있습니까?

악마처럼 갈군다 적혀 있네요.

목적이 있든 없든 조르쥬님이 선택하신 '악마와 같이'란 단어는

절대로 좋은 이미지를 창출 할 수가 없는 단어입니다.

WR
당연히 좋은이미지를 가져가려고 하는게 아니니깐요

왜 좋은이미지를 가져가야 하나요?

악마처럼 갈구는게 지금 생각해보면 이게 답이였나 싶었다면서요?

주장하시는게 무언가 앞뒤가 맞지 않다 생각 안하시나요

말씀처럼 그 표현이 좋은 이미지를 가져가지 않으려면

다른 단어로 선택해야 맞지 않나요??

WR
제가 위에 악마와같다는건 UDT조교와 같다라고 분명히 썻는데

자꾸 내용을 곡해하시는걸 제가 어떻게 말씀드려야 할까요?

돌멩이님 생각에 악마라는 이미지가 어떻다는걸 제가 바꿔드려야 하나요?

지금도 역시 앞뒤가 맞지 않습니다.

UDT 조교 = 악마라 표현을 하셨는데, 왜 UDT조교가 악마와 같지 않다는

것 마냥

"특수전 부대 조교들이 전부다 인간성을 비하는 조교들만 모아놓은 집단들인가요" 라 반박하십니까?

무언가 계속 조르쥬님의 논점이 흐려지고 있습니다.

악마라는것 유디티 조교라는것 이런 말들이 세상 사람들마다 생각하는게 다 다른데 뭔가 말꼬투리 잡고 늘어진다라는 생각이 드네요.
이런걸로 계속 얘기하자면 악마같다와 유디티 조교같다라는게.정확히 어떤정도인지 명확히 하고 두 분 야기하는게 좋을듯하네요.

연예인이 연예금지하면 어떡해여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 모르게 웃어 버렸습니다

애프터는 큰언니가 대표만큼 파워가 있지 않았나요? 결성때부터 오디션 심사보고 실질적 이사 대우 였다던데.

게다가 대놓고 언니조(가희,정아)와 중간조(유이)가 군기 잘 잡는 걸로 유명한 그룹이었던걸로.

문제는 동생조도 딱히 당하고만 있진 않았을듯한 포스라.

WR
유이가 군기잡는건 본적이 없어서 잘 모르겠습니다

마냥 애기들같아서 친하게 지냈죠

방송에서 유이가 자기입으로 자기가 군기반장이라고 이야기를 꽤 자주 했어서요.

그나저나 플레디스 대표는 보아 얘기 들어보면 능력은 없어도 사람은 좋은 줄 알았더니 그것도 아닌가 보군요.

사실 걸그룹내 다툼은 은근히 적지않았죠

소시도 그랬고 카라 , 핑클 , 나인뮤지스 , 티아라 시크릿 등등 ...

악마같이 구는 게 답이라뇨.

엔터업계가 열악하긴 하지만 그래도 웬만한 회사들은 그 정도까진 아닙니다.

WR
전체가 다그런다고 말한적이 없는데 왜 대부분이라고 하시는지..

제가 대부분 열악하다고 한 건 근무 여건이나 정산 시스템을 말한 겁니다.

아무리 경제적으로 열악해도 정신적으로 괴롭히는 게 정당화되지 않는다는 뜻이에요.

그리고 웬만큼 이름 있는 회사 중에 플레디스, 에펜씨, TS처럼 개같이 하는 회사들은 욕을 먹어야지 악마같이 하는 게 낫다고 할 게 아니죠. 죠센징들은 맞아야 말을 듣는다는 소리랑 다를 게 뭡니까?

WR
갈군다는 표현의 문제인데 오해가 있을거 같긴합니다

제가 말씀드린 갈군다는 괴롭힌다는 뜻은 아닙니다.

그리고 제가 플레디스를 나왔는데 뭐가 개같다는건지 말씀을 구체적으로 해주실수있나요?

제가 아는선이라면 답변해드리겠습니다.

아 그리고 경제적으로 열악해서 정신적으로 갈군다는 빌드업은 너무 나가신거 같습니다.

악마같이 군다고 하셨으니 하는 말이죠.

이랬다가 저랬다가 하니 악마같이 하는 게 괴롭히는 게 아니라면 뭘 말하는지 알 수가 없군요.

간단하게 말해 이른바 똥군기라면 없는 게 낫습니다.

의사도 간호사도 군인도 없어도 잘만 굴러갑니다. 아이돌판도 마찬가지구요. 그렇게 안 갈궈도 되는 회사는 다 됩니다. 캐시카우 생기니까 멀쩡히 있던 그룹 방치하다가 내팽개치지도 않구요.

WR
악마같이군다=똥군기를 부린다

회사에서 대표가 악마같이 팀원을 갈구는게

대표가 똥군기를 부린다고 표현하지는 않는다고 생각해서 쓴건데

단어선택의 오해가 있었다면 죄송합니다.

어떻게 말하셔도 악마같이 갈군다는 표현으로 님이 의미하는 바는 불분명합니다. 제가 보기엔 댓글 반응이 안 좋으니 다른 뜻이었다고 수습하는 모양새로 보입니다.

그리고 과연 FNC 가 플레디스보다 멤버들에게 '덜 악마같이' 굴었을까요? 아니라고 봅니다.

근데 지민이 말고 다른 멤버들도 괴롭혔다는 식으로 말씀 하시는 것도 조심해야 하지 않을까요?

딱히 뭐가 나온게 있나요?

나머진 그냥 방관했다고 나오네요

솔직히 본인 한테 똥물튈수도 있어서 ...좋은게 좋은거라고 넘어간듯 합니다.

악마같다, 조교 이런 표현 때문에 오해가 있는 것 같아요
간단하게 춤 노래연습을 겁나 긴 시간 빡세게 시킨다던가 뭐 그런걸로 대충 이해하면 될 것 같은데

대충 무슨 뜻인지 이해는 가는데
이게 또 어찌보면 장시간 노동이라던가 그런거하고 겹칠수도 있고 어려운 문제

일단 외부자 입장에서 보기에는 박진영이 짱인 듯 보이긴 하는데

만약 박진영이 짱인게 맞다면 대표나 관리자가 실무에 대한 이해를 하고 있어야 된다는 예시가 아닐까 싶어요

이게 참 오해를 부를수도 있는데, 훈련많은 부대가 사병간 사고는 적을 가능성은 있습니다.
훈련많을 때는 고참도 힘들어서 덜갈구기는 하더군요.

빡세고 사고 적은 부대가 있고
널널하고 사고는 많은 부대가 있고
빡세고 사고도 많은 부대가 있고
널널하고 사고도 적은 부대가 있죠.

가끔 사람들이 이상한 쪽으로 유인을 당하는 경우가 있는데 이런 경우가 아닌가 합니다.
실질적인 근거는 없죠. 그냥 그럴수 있겠다 싶은 거죠.

케바케 이거나 구성원의 문제입니다.

빡센 부대에서 문제가 있을 경우 그걸 묵인해 버리는 경우가 더 많을수 있고 널럴한 부대에서는 문제가 생길경우 묵인하지 않을수 있겠습니다.
이런 차이가 있지 않을까요?.

같은 세대에 전방에서 근무한 분 해병대에서 근무 한 분들 얘기 들어보면 후방에서 널럴하게 행정병으로 근무한 제 입장에선 도저히 받아 들일수 없는 구타를 많이 당했더만요.
근데 그분들은 그걸 딱히 문제 삼지 않아요. 다 맞았으니까요.
저는 선임에게 갈굼은 당했어도 손찌검 당한 적은 없습니다.
부대에서 몇차례 폭력으로 영창 간 놈도 있는데 대부분 쌍방 이었죠.

인생사 정말 케바케라고,
제 경우는 일년에 6~7개월 이상을 야전에서 생활했는데, 갈구거나 그 이상의 일들이 자대에 있을때보다 현저하게 적었던 기억은 있습니다.
여하간 군생활동안 손찌검한번 없었다니 제경험에서는 좀 신기하긴 하네요.

저희는 군기반장이 갈구는건 선수 였는데 때리지는 않았습니다.

이게 간부들이 때리는거 아는데 넘어가 주는게 문제인건데 저희 부대는 그런거 없었습니다.

차라리 그렇게 해버리니끼 소소한 사고는 있어도 큰 문제는 없었습니다.

대대장님과 작전장교님이 훌륭한 분이셨죠.

근데 티아라 사건과는 달리 AOA는 리더 지민과 멤버 민아의 갈등이지, 나머지 멤버들이 지민에게 가담하거나 합세해서 민아를 괴롭히고 이런건 아닌거 같던데요.
민아 본인도 유나나 혜정이나 찬미는 활동할때도 잘 토닥이면서 잘해줬다고하고 다만 이번 사건에 적극적으로 개입해주지않은게 섭섭하다는거고(그나마 이번에도 혜정은 민아입장에서 생각해주려고 한듯)설현도 지민하고 친하고 방관자라고 욕먹는거 외에 특별히 민아한테 뭘 어떻게 했다는게 없는데, 지민말고 나머지 멤버들에게 화살을 돌리는건 아직 확실하게 밝혀진 사실이 없는이상 지양해야할꺼 같습니다. 또다른 희생자를 만드는건 보고싶지않네요.

그렇죠. AOA건은 가해자를 회사에서 싸고 돌면서 권력을 줘서 생긴 문제인데 빡세게 굴리지 않아서 멤버들끼리 반목할 시간을 준 것처럼 논점을 흐리니 이상한 내용이 되는 거죠. 그리고 빡세게 굴리는 것과 악마같이 갈구는 것은 엄청난 차이가 있죠.

게다가 웬만큼 이름 있는 아이돌은 어차피 매우 바쁩니다. 자기네 아이돌 빡세게 굴리지 설렁설렁 돌리는 회사 거의 없죠. 안 바쁘고 빡세게 연습 안 시켜서 사이가 안 좋다? 그럼 무명 아이돌일 수록 사이가 안 좋겠네요? 말이 안 되는 소립니다.

티아라 사건도 세월 흐르고 나서 알려진 진상은 처음과는 아주 달랐죠. 화영이 일방적인 피해자는 절대 아니라는거

그렇죠. 다만 티아라 사건이 화영을 나머지 멤버들이 왕따시켰다라고 사람들이 생각했었던 당시 상황이랑 글쓴이님이 AOA 사건에 대해 인식하시고 있는 상황이랑 비슷해보여서 그렇게 말했습니다. 티아라 사건도 일방적 가해자 피해자 구도보다는 멤버들 본인들 선이나 아니면 소속사 사장 선에서 잘 처리할수있었는데 일이 커졌죠. 광수나 한성호나 그룹 관리를 못했던건 비슷하네요.

사실 티아라 사건이 그렇게 확대된 가장 큰 이유중 하나가 광수였을 겁니다. 이미지가 워낙 개판이다 보니 저 인간 회사라면 그런 사고가 터져도 전혀 이상할게 없다는 그런 인식이 아주 강했죠

와써요! 와써!
한성수님을 잘아는 디피저씨가
와써요!!!
진짜 할말은 너무 만치만...

‘한국놈들은 독재를 해야해’ 라시는 거죠?

보소...아제요...
뭐라 카능교???

원글 말씀하고픈 게 저거 같아서요

“ 지금 생각해보면 이게 답”
아니요. 임시방편일 뿐입니다. 아이돌도 하나의 노동자로 보면 정상적인 근로환경은 아니죠. 아이돌계를 전반적으로 바꿔야 합니다.

안 그래도 이런 영상이 있었네요. 마침 지민양도 나옵니다. 과연 FNC 한성호씨의 독설이 플레디스 한성수씨만 못했을까요?

글쎄요 그게 앱스때 였다면 앱스도 군기 엄청 쎈걸로 본인들도 다 인정했지만 그게 나이 짬밥 모든면에서 압도적인 가희가 통제권을 쥐고 있었기 때문에 가능한거였죠. 가희는 멤버였지만 동시에 감독이나 다름없었죠

2020-08-09 17:03:13 (59.*.*.107)

이 바닥이 생각보다 좁은거 아실 것 같은데 업계 종사하셨던 분이 대표 얘기 회사이름까지 거론하시면 귀찮은 일 생기실 수 있어요.

티아라도 지금와서 보면 억울한 면이 있었죠.
권민아는 잘못이 없었을까요?
누구도 밖에서만 보고 힘부로 판단내릴 문제는 아닌듯.