자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [정장] 버튼 선호도

정장 버튼 몇을 주로 입으시나요?

일반적으로 2에서 8까지?

1도 있긴 하더군요

6이라해봐야 3이구

8이라해봐야 4죠

전 2버튼이 가장 편해요

급하게 하나만 잠그기에 좋아요.

또 쉴땐 하나만 툭하고 재끼면 되잖아요

3번튼 이상은 써본적이 없네요.

6이나 8은 생각도 안해봤어요 ㅋ 

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

일빠 양복은 투버튼이죠

WR

헛 일베시라니

기레기란 말 쓰면 그렇데요 

WR

시끄러워요 아침부터..............따라다님서

열혈팬인데 하루종일도 할수있습니다

가다마이!!!

WR

니뽄이세요?

저는 팀 버튼 

WR

..............다...닥.....아 주말인데 릴레ㅔㄱ스

나가세요

저는 시간을 되돌리는 벤자민 버튼으로...

WR

......아 다들 왜그래여!!!!!!!!!!!

버튼이라면 똑딱이가...

WR

아 까이꺼 찍찍이로 하세요

똑딱이 버튼은 매미죠~

WR

저건 버튼아니지 않아요?

그냥 똑딱이지

헐 이걸 볼줄이야

와 정말 오랜만이네요^^

자폭 버튼~

WR

.........아 자폭 좋아하시는군아..........

3버튼은 아재 같죠. 투 버튼 해서 첫번째만 잠급니다. 

WR

그게 쵝오죠

버튼3개부터는 허리가 어벙벙하죠
요즘도 나오기는 하나요
2000년대 중반에 한참 유행했죠
버튼 2개 짜리가 안 보일 정도였으니

버튼2개 슬림으로 허리 삭 들어간
녀석으로 입습니다

WR

이상하게 버튼이 많을수록 허리가 퍼집니다.

문득생각하믄 위치들 잘 잡으면 가운데 잡그면 톽~슬림핏이 나올것 같지만 아닌가봐요

배가 나와 버튼 없는걸로...ㅋ

저도 없는게 편합니다.

WR

그래도 형식상 있기라도 해야죠;;

그런데 버튼 없는것두 있어요?

삼개좋아하는데 안나옴

WR

맞춤 고고

투버튼이 가장 유행안타고 평범하게 입기 좋은 것 같습니다~

원버튼은 슬림핏이 주로 나와서 입기 부담스럽고 쓰리버튼은 오버핏에 주로 어울리는 스타일이다보니 포멀한 수트에는 자주 사용하지는 않더라구요~투버튼이 딱 적당한 것 같아요~

20대때는 원버튼 선호했는데 지금은 수트도 거의 없지만 있는 것도 투버튼입니다~