ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  美 폼페이오 국무장관, "미국서 모든 '中 IT' 제거"

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=469&aid=0000522938

미국 정부가 미국 내에서 SW/HW를 아우르는 전방위적인 중국 IT의 퇴출을 선언했습니다

세계 최대의 통신장비업체 화웨이 퇴출은 물론

틱톡, 위챗 등의 인기 중국 앱 퇴출 뿐만 아니라, 이번에는 중국 클라우드 시스템도 

미국 내에 접근을 차단시키는 등 IT 단교 수준으로 중국을 때리고 있네요

미국의 중국 IT 퇴출 전략을 요약하자면

1. 미국에서 중국 IT 장비의 퇴출

2. 중국 앱의 미국 내 사용 차단 

3. 중국 IT 업체의 미국 모바일 OS, 앱 등 사용 차단

중국 IT는 이제 미국 시장 진출도 막히고 미국 기술을 쓰지도 못할텐데 앞길이 막막하겠군요

Comments

잘 한다!!!
단 네들이 좋아서 이러는 거 아냐...

WR

중국이 그동안 해온 패악질을 그대로 돌려받고 있으니 다 자업자득 입니다

미국 입장에서도 중국과 IT 단교를 하는게 미국의 안보, 이익 측면에서 유리하죠

중국 제조 미국 제품인 아이폰 등은 제외겠죠..?

레노버 같은 회사에 괜히 불똥이

애플은 미국업체인데요

네 제조국 기준 으로 생각해봤어요.

엘지유플 어쩔....

텐센트 건들면 난리날듯한데...
LOL은 우짤긴지....

우리나라도 피해 볼 거 같지만 시원하긴 하네요.

증거도 명분도 소용없는 세상이긴 하지만, 어떻게 좀 더 나아질 방법은 없는건지. 저런거 하지 말라고 UN을 만들었지만... 뭐...

미국의 똘끼짓이 왜 칭찬받는지 저는 이해가 안갑니다.

중국에 대한 반감이죠.

미국 - 중국한테만 저럼

중국 - 전세계에 저럼, 우리나라도 피해자

미국이 이뻐서 잘나서 그런게 아니라 중국이 그동안 온갖 양아치 짓을 다했기 때문에 편들 곳이 없는거죠. . 당장 구글 플레이 스토어만 해도 중국에선 못 쓰잖아요?

저라도 중국제품 하나도 못믿어요.

몇년전
미국에 수출된 중국제 다리미에서
와이파이 해킹장치
(자신이 와이파이 AP인것처럼 위장해
와이파이에 접속하는 PC, 스마트폰 등의
통신내용을 몰래 수집해 중국으로 보냄)
가 발견되었던 사건이 생각나네요.
최근 일부 중국제 스마트폰 앱에서도
문자 등 스마트폰 통신내용을 몰래 수집해
중국으로 보내는 기능이 있다는게 드러났죠.
못믿을 놈들인건 확실합니다.