ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유벤투스 신임 감독에 피를로가 선임됐네요

피를로가 유벤투스의 레전드이기는 하지만

감독으로서는 글쎄요 너무 성급한 선임이 아닌가 싶네요

Comments

몇일전에 유벤투스 유스 감독 되어 경험 쌓는다 기사 본거 같은데
오늘은 1군 감독이요?

펩이나 지단은 B팀 감독이라도 하지 않았나요? 피를로는 아직 감독 경험이 없을 텐데요...

부폰이 한살 많을텐데...ㅎㅎ

피를로는 왠지 잘할것 같긴 합니다.

감독은 완전 초짜인데 

박지성한테 한번 발렸었죠...공한번 제대로 못잡아 보고...ㅋㅋㅋ

감독경험이 없어서 불안하긴 한데, 지단처럼 스타 선수들 장악에는 문제가 없겠네요.

펩이랑 지단은 각각 2군 감독으로 좋은 성과를 보였었고 지단은 수석코치 경험도 있었죠. 피를로는 경험 자체가 없어서 많이 불안합니다.

같은 얘기인데 제가 거꾸로 썼네요.
지단처럼 스타 선수들 장악에는 문제가 없겠지만, 감독경험이 없어 불안하긴 하네요.

유벤투스가 도박을 한번 거네요. 요즘 구단 레전드(피를로는 밀란쪽에 좀 더 가까운 느낌이긴 하지만}를 감독으로 선임하는 사례가 늘긴 했지만, 적어도 코치나 감독 경험을 조금이라도 한 후에 선임되는 경우가 대부분인데 완전 초짜 레전드를 선임한건 거의 못본거 같네요. 

밀란이 그런 짓 많이해서 레전드들 욕받이로 쓰다가 경질하는 짓 많이했죠....ㅜㅜ
개리네빌도 초짜 감독이 얼마나 위험한지 보여줬고요....

만일 박지성이
감독이 되고 맞붙는다면...
피를로 경끼하지 안을까요 ㅋㅋㅋ
지워!!! ㅋㅋㅋ

호날두가 전 감독한테 너무 개겨서 일부러 레전드급을 선임한 듯