자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한동안 잘쓰던 휴대폰번호 바꾸어본적 있으신가요?

마음에 변화라든가..
새롭게 도전하고싶은 생각에
오랫동안 잘 사용하던 휴대전화 번호 바꾸신적
있으신지 궁금합니다.

그리고,전번 새로할때
뒷번호는 고객이 원하는 번호로도 해주나요?

Comments

제가 20년 가까이 쓴 011에서 010 넘어올때 뒷자리 4개는 원하는 번호로 해주더군요. 부모님도 마찬가지, 그래서 다시 외우는게 쉬웠어요.

바꾼 거라고는...

중간에 한 번 010으로 되면서 세 자리 국번 앞자리에 숫자 하나 추가하면서 바꾼 거 한 번 - 번호 변경이라고 하기도 뭐 하고...ㅋㅋㅋ

1. 있습니다.
회사 변경하면서 번호도 바꾸었는데, 제 번호 이어받은 누구신지 지금 번호 개통한 대리점에 하소연을 하셨어요. 이전 쓰시던 분 무슨 일 하셨는데 그렇게 회사에서 전화가 많이 오냐고...
고객센터 관련 일이 좀 있었죠 특히 민원

2. 대리점은 제 희망번호 뒷자리 3개 중에 고를 수 있도록 알려줬습니다. 당시 누르기 쉽거나 외우기 쉬운 번호 중 하나를 고를 수 있었죠.

아, 맞다. 저도 희망번호 뒷자리 3가지를 등록하고 그중 하나가 된거 같아요. 그런데 전화 3대 모두 첫번째 원하는 번호로 된거 같습니다.

통신사 홈페이지에서 직접 번호골라서 신청하면 됩니다.

뒷자리 희망번호는 가능하겠지만.

이미 예전에 다른사람이 썼던 번호일 확률이 높아요

연예인들은 피해때문에 전화번호 자주 바꾼다고 하던데...

그번호 다른 일반 사람들이 쓰겠죠~~~ 그면 그사람이 피해?를

유튜버 보겸은 전국적?으로 전화번호가 노출되어서 핸드폰 끄거나 정지?

바꾸지는 않는다고 하네요

자신의 번호를 다른사람이 쓰게되면 피해를 보게될까봐

전화번호  땜에 바꾸는것도 좋지만 그번호를 나중에 다른사람이  피해볼수 있다는

생각도 가진 사람도 있었네요.(위에)

어차피 이제 남이 아예 안쓴 번호는 거의 남아있지 않죠

홈페이지 가셔서 바꾸시면 됩니다. 뒷번호 입력하라고 하는데요 원하시는 뒷번호 4자리 입력하면 중간번호는 남는 번호 다 보여줘요. 거기서 고르시면 됩니다.