블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고프로를 구입하고 싶은데 시리즈가 너무 많네요.

차량에 붙여놓고 가끔 찍고싶어서 한두개 구입하려 합니다.

그런데 종류가 너무 많아요.

당근마켓을 보는데 3부터해서 8까지..무슨 화이트니 블랙이니...

찾아보니 손떨방이나 해상도의 차이, 수동조절, 색감등에 좀 차이가 있는것 같은데...

이 차이들이 큰가요? 해상도가 아닌 화질의 차이가 눈에 띄게 많은지..그리고 사용에 불편한지..

가격때문에 그냥 3~4정도 사려 하는데 차라리 돈을 더 주고 더 높은 등급을 사는게 나은건지 뭔지 모르겠습니다.

혹시 추천할만한 가성비 좋은 시리즈가 있을까요?

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

손떨방이 기본적으로 지원되는걸 추천드립니다.

저도 이거 동의합니다. 손떨방 있고 없고가 큽니당.

WR

시리즈가 올라갈수록 예전제품과 근래제품 가격차이가 거의 두개던데..

그정도 값어치는 하나보군요. 예전제품은 손떨방이 없다니..

8이 손떨방도 되구 가장 좋습니다.

WR

찾아보니 7의 경우 발열로 인해 뻗어버리는 문제가 상당히 많나보군요
어떤건 손떨방이 없고 어떤건 안전성의 심각한 결여가 있고..
왜이리 쓰리즈가 많나 했더니 다 엄청난 단점들을 안고 있었던거군요!

7시리즈중 최상위(?) 블랙을 사용중입니다.
발열이 심하긴 한데 문제는 안됩니다. 어차피 오버히트 되기전에 베터리가 먼저. ㅠㅠ
(이건 공통 특성이라 봅니다)

배터리는 권총 탄창 갈아끼는 기분으로... ㅠㅠ

셀프용 액정이 필요하시면 8, 아니면 7도 충분합니다.

(테스트가 필요하시다면 대여해드릴테니 써보시고 판단해보세요~^^)

WR

아 셀프용 액정은 필요없습니다. 7 사면 되겠네요!

대여까지 말씀해주셔서 감사합니다.!

3과 8을 쓰고 있는데 같은 FHD 모드로 찍어도 화질 차이가 많이 납니다. 3 쓸 때는 FHD라는 해상도 자체에 만족감을 느꼈지만 깔끔한 동영상에 익숙해진 요즘 보면 3 화면은 “기록” 이라면 모를까 “영상”으로는 솔직히 괴롭습니다. 화질에 신경안쓰시고 모니터링용이라면 굳이 고프로를 쓸 필요없습니다. 6 이하는 진동을 잡아야하는 영상이면 자체로는 어렵고 자동차 부착 위치따라 진동이 크지 않다면 요즘 가격이 많이 내려간 7블랙의 손떨방 정도로 충분합니다. 8은 엠티비 다운힐 영상도 꽤 부드럽게 나오는데 그게 필요하실지는 유튜브같은거 사례 보시고 판단하셔야하구요

WR

네 7정도 사면 될듯 하네요.

다만 7을 사면서 차량 필요 악세서리를 사면 또 가격이 만만찮아서 시름이 깊어집니다...