프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  종교의 힘은 참 대단하단 생각이 드네요.

이게 차한잔일까 시사정치일까 상당히 고민을 했는데...

애매하면 시사정치쪽이 맞을 것 같아서 간만에 시사정치 글을 써봅니다. 전혀 시사정치답지 않겠지만...

요즘같은 코로나 시대에, 더구나 오늘같이 하늘이 마냥 뚫린 것처럼 비가 쏟아지는데도 불구하고

교회 앞에 쭈욱 늘어선 불법주차 차량들을 보니 그런 생각이 들었습니다. 종교인들, 특히나 개신교인들은

정말 대단하다... 더구나 여기는 요즘 코로나 확진자 확산으로 핫한 고양시인데요, 그럼에도 주말 예배오시는

분들이 엄청 많은가봅니다. 주차 차량의 줄이 정말 길더군요. 아마도 구청에서 단속도 안하겠죠?

어제 낮에는 약 30분 정도 호수공원을 산책했는데 확실히 마스크 안 쓴 사람이 늘긴 했습니다.

이런 글이 올라올 때마다 저는 그런 모습 보기 힘들던데... 했었는데, 어제는 확실히 많긴 했어요.

물론 야외에서는 밀폐된 공간보다는 안전하다, 상대적으로 괜찮다고 알고 있긴 합니다만.

또 기온도 그렇고 습도도 그렇고, 마스크 쓰고 야외활동하기 쉽지 않은 계절이기도 하지요.

이 비는 언제 끝날지 참 궁금합니다.

올해도 분명 장마 끝났다고 하면 큰 비가 올거라 예상하긴 했는데 왜 슬픈 예감은 틀린 적이 없는지...

지인으로부터 차량 앞유리에 펼치는 햇볕 차단해주는거를 선물받았는데 그거 받고 단 한번도 써본

적이 없습니다. 해를 본지가 언제인지....

Comments

이번 주 정리해보니 고양 교회 2곳에서 집단 감염이 있었더군요.
건강에 유의하시고 비도 조심하세요^^.

모이지 말라면 모이지 말라고~~

종교는 생명이 우선 아닌가요?

생명 위에 돈이 있는 건가?

https://youtu.be/FWiGOqPJoPY

당연합니다. 

현재의 유한한 삶보다, 죽음후의 영원한 삶이 훨씬 더 중요하니까요.

제가 영생을 믿는다면 저또한 저렇게 행동할것 같아요.

그게 재밌는게 대부분의 개신교도들 일상생활보면 누구보다 세속적이거든요. 마치 영원히 육신을 입고 살기라도 할 것 처럼요.

맞는 말이죠. 그 어떤 종교인보다도 개신교인들이 제일 물질적이고 세속적이에요. 굳이 교회 안 다녀도 알겠더라구요.

비 좀 그만 오게 죄송하지만 그 가리개 좀 버려 주세요????

대한민국에서는 종교는 사업 아닌가요? 

돈 벌려고 이 악물고 출근하고 

돈 벌려고 이 악물고 모른 척 외면하고 

돈 벌려고 이 악물고 영혼 팔고

돈 벌려고...

종교도 사업이지만
교인간의 끈끈한 경제관계도
한몫하죠

우리나라 교회의 많은 목사들이 이런식으로 이야기하거든요 백날 성경 읽고 기도해도 그건 거짓이고 교회에 직접 와서 말씀을 들어야 한다고... 어디에서 온 논리인지

한국에서 기독교 종교만한 사업이 없죠.
목사나 교회를 더믿는 이상한 나라

시사정치 맞습니다. 아니라고 해도 몇몇 광신자분들이 시사정치로 만들어줄겁니다.

저도 올해 코로나 터지고부터는 종교행사에 참여 안하고 있습니다만.. 좀이 쑤십니다...

그래서 이제 코로나 서서히 잠잠해지고있으니 다음주 주말에 한번 모이자.. 라는 얘기가 있었는데, 다시금 확산되는 바람에 얘기가 쏙 들어갔네요..

서로 조심해야죠..

2,000 년 전 로마 황제 네로의 스승이 종교에 대해서 이렇게 정의했다고 합니다. 

현자에게는 거짓이고,  

범인에게는 진리이며, 

정치인에게는 이용거리이다.   

종교는 신도의 희생으로 생명력을 유지하쥬. 마스크를 안쓰거나 턱에 걸치는 젊은이들은 자신의 용모를 나타내어 종족번식의 생명력을 이어가려는 거겠쥬. 영생이라면 귀신의 생명력을 무한으로 끌고 가자는건지. 귀신은 맞는거쥬.

정말 개신교 믿는 사람들은 앞뒤 꽉꽉 막혀서 말이 안통합니다.

하나같이 성경이 과학적으로 다 검증됐다고 하는데 무슨 찰진 X소릴 하는건지...

창조설 부터 허무맹랑한.. 전혀 과학적이지 않은건데... -_-;;;

교회의 논리는... 노벨상 탄 사람들 중 기독교인이 많은데 그 사람들이 교회와서 성경을 믿는다고 했으니 과학적으로 입증된거라는...

거기다 얘기해보면 다들 자긴 성경공부를 그 누구보다 열심히해서 잘 알고 있다고 못박고 시작을.. 교회서 지들끼리 공부하긴 했을거라 보여집니다. ㅎㅎ

종교 사업으로 변질된지 오래됐지요.

친척 중에 목사가 있는데
개척교회 세우고 신도들 모아서
다른 목사한테 팔더군요.
팔고 나선 또 개척교회 세우고...
좀 황당했습니다.

교회만 파는 온라인 마켓 같은게 있어요. 크기/위치/출석 신도수로 가격이 책정되더라구요.

종교의 힘은 대단하죠.

주차공간때문에 피말리는 골목에서 교회참석조건으로다가 자리를 하나 얻었습니다.

대신에 아침 7시반 예배가서 1만원 헌금하는걸로(한달에 4만원) 주차요금퉁친다고 생각하고 다닙니다. 

이게 제대로된 나이롱 신자로구나 매주 생각합니다^^ 

대신에 신도등록은 피하고 있습니다. 나중에 여자 만나러는 대순가야될지도 몰라서요..-.-

왜 7시반 예배를 가느냐면 사람도 그나마 적고요, 잠이 덜갠 상태로 교회가서 설교시간에 잡니다..^^

7시반예배는 이런 크나큰 장점이 있습죠, 시간이 잘가요