자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이곳 게시판에도 있죠? 연쇄 살인범들

뭐가 그리 다급한지 발인날 기자회견을 하던 변호사와 여성단체들은

지금 뭐 하고 자빠져 있는 걸까요

님의 서명
돈, be evil
Comments

https://dvdprime.com/g2/data/file/comm/view_thumbnail/mania-done-1596952887__3743908462_gcAJLz14_IMG_0029.jpg

자폭용 인가요?

이곳 게시판에도 있죠? 연쇄 살인범들...
지금 뭐 하고 자빠져 있는 걸까요..
라고요?

누가보면 박원순이 무고하다고 밝혀진 줄 알겠어요ㅋㅋ

누가보면 박원순이 유죄라고 밝혀진 줄 알겠습니다?

살아있어서 반박이라도 하면 또 모르겠는데 자기 손으로 소명할 기회를 저버렸으니까요?

그게 유죄라고 볼 근거나 됩니까? 

무죄라고 볼 근거도 안되죠~ 엄연히 피해를 받았다는 사람이 있고 증거도 있는걸요

그 증거가 뭔데요? 지금 확실한 증거가 공개 되었나요?

경찰이 가지고 있겠죠? 피해자분이 그걸 왜 대중들한테 공개해야 하나요? 뭔 소리 들으려고?

[증거는 있는데,그건 공개는 못하겠다. 하지만 증거는 있으니 유죄다.]

이거 뭐죠?

아니 그니까 그걸 대중들한테 공개해야 할 이유가 어디에 있냐고요ㅋㅋㅋ 피해자분이 왜 피해사실을 대중들한테 증명받아야 해요? 판단은 사법기관에서 하면 되지? 이 사람이 박원순 죽이기라도 했어요? 참 희한한 논리네요

현재 사법기관이 판단내렸습니까? 안내렸죠? 그럼에도 유죄다라고 말하는건 기만아닙니까?

그리고 그렇게 대중들이 무서웠다면서 발인식날부터 기자회견한건 또 뭐랍니까? 그때부터 계속 기자회견했죠? 피해사실은 알리면서 증거는 보여주지않는 언론플레이는 도대체 어떻게 봐야합니까?

애초에 박원순이 지 목숨 지가 버려서 사법기관이 판단하려고 해도 판단할 수가 없잖아요? 그래서 더 얄팍하고 비겁하하다는 거예요. 이런걸 모를 리가 없이 다 알고 그랬으니까. 박원순은 유죄 판결이 나올 수 없다고요. 그리고 이걸 알고 지지자들은 법적 판결 안났으니 무죄다 운운하는 거고요. 박원순이 판결 안나서 무죄다라는 얘기는 피해자가 피해사실도 없으면서 박원순을 무고하게 고발했다고 주장하는 거랑 똑같은 얘기입니다.
기자회견 그 사람이 하고 싶어서 했을까요? 안하면 왜 안하냐 꽃뱀이다 꼬셨다 무고죄다 난리칠 거고. 차마 증거는 공개 하기 싫었나보죠. 수치스러웠나보죠. 그거 대중들한테 알릴 이유 없다고 몇번을 말해요. 그걸 왜 알려야 하냐고요? 언론플레이 하고 싶어서 했겠어요? 조용히 고소장 제출하고 법적 판단 받길 바랬는데 그렇게 떡하니 죽어버리고 사람들은 다 피해자 탓만 하고 있고. 언론플레이 하게 만든게 대체 누군데요?

박시장님 사인 정확히 뭔지도 모릅니다.

아 예...

뭐 그냥 박원순은 죄인이어야 하고 나쁜놈인데 죽어버려서 재판도 못하게 되었으니 더 나쁜놈이다라는 거죠. 팩트가 중요하나요? 귀하의 생각이 더 중요하겠죠. 그렇게 사시는것도 자유니 뭐라고 하겠습니까? 쭈욱 그러셔요

뭐 그냥 박원순은 억울해야 하고 착한놈인데 죽어버려서 재판도 못하게 되었으니 어쨌든 착한놈이라는 거죠. 팩트는 이겁니다. 박원순이 업무위계상 성추행으로 고발을 당했고, 그 바로 다음날 아무런 변명도 없이 잠적한 뒤에 죽었다는 것이요.팩트가 뭘까요? 고발한 사람이 꽃뱀이거나 미통당의 사주를 받아서 박원순을 몰락시키기 위해 무고하게 고발했고 박원순은 억울해서 자살했다는 거요? 아님 박원순이 성추행을 저질렀고 이게 밝혀질까봐 자살했다는 거요? 과연 어느쪽일까요? 진실은 피해자분과 박원순 본인만 알겠죠. 그리고 전 변명도 없이 죽은 박원순보다 지금도 살아있고 앞으로도 이 세상을 살아가야 할 피해자분을 믿기로 했고요.

그럼, 유무죄도 밝혀진게 없는데 갑자기
이 게시판 연쇄 살인범이 자빠져 있다는 말을
먼저 쓴 게 누굽니까.

그거 제가 썼습니까? 왜 이리 흥분하십니까?

이게 무슨 평결이 되요?

뭐 건수 하나더 없나 눈치보고 있겠지요..

삭제 반대!

연쇄살인범?

애초 박시장이 발인날 기자회견으로 죽은건가요?

뭔가 스스로도 인과가 괴상하다는 생각은 안드는지?? 그정도 판단 안되죠?

그리고 이 문제 결론 났나요?

밝혀질만한 정황이 생겨서 지금 "팔짝 뛰고" 있는건지..?? 

"난 정의로운 분노표출을 하고 있어"하는 자뻑이 강렬한 단어들로 스스로를 도취시켜, 혼자 결론 짓고 혼자 흥분해있으신건 아니신지? 

님같은 분들이 내뱉는 그런 의견들이 현재, 정말 사회에 도움이 1%나 된다고 생각하시는지?

님의 그 감정, 정말 사회를 위한건지, 아니면  혼자 "신난"건지 고민해본 시간은 있으셨는지?

훌륭한 글 많이들 보시라고 삭제 반대 누릅니다.

캬...이걸 신고하네.....쩐다.

이런식으로 불필요한 분란 만들어 놓고,

게시판이 과열된 것에 대해서는 다른 사람 탓하겠죠.

벌써부터 신고한 사람 탓하는 댓글...

이런 이상한 글이 안올라오면 신고할 일도 없을테고,

신고되더라도, 삭제할 만한 글이 아니면,

평결에서 살아남을 텐데 뭐가 문젠지 ? 무슨 큰 손해라도 보셨는지? 

댓글에도 등장했네요 나는 아닌척 하면서ㅋ
부끄러운거 모르고 뻔뻔하게 아주그냥..

죽지 않아도 될 사람이 단 한 사람이라도 죽었다면, 그런 세상은 바꾸는게 맞습니다. 조금이라도 그 세상에 일조하지 않았는지 돌아보는게 최소한의 성찰이죠. 죽은 사람에게 죽어서 미안해야 한다는 자는 성찰이 없는 괴물이라고 생각합니다. 

거울 좀 보고 사시면서 댓글 다셨으면, 하는 바램이 생기네요... 

분란글 써놓고 피드백 없이 뒤로 빠져 있을거면 담부터 이런 글 쓰지 마시길...

추천 많이 받으니까 기분 좋으신가요?
이런 글 쓸 자격없는 분인것 같습니다.

님께서는 그런 심판을 하실 자격증이라도 따셨는지요 ?

어이없는 짓거리를 보고 한마디 해주는 데는 딱히 자격증 같은게 필요 없죠.

상식이면 충분합니다.

님은 뭐가 불만이십니까?

그 상식은 누가 판단하고 결정 해 주는건가요? 

상식의 전제는 공감 아닌가요?

최소한 저는 그러질 못 하겠네요. 

남의 글에 "짓거리" 라니오, 

웃고 갑니다. 

님 상식에 안 맞으시면
누구 생각이 상식에 부합하는지에 대한 의견을 제시하면 될 일이지 무슨 자격중 타령입니까?

박정희 정권에 사시다가 오셨어요?

불특정 회원 다수를 연쇄살인범 이라 얘기 했으니 미화하고 순화해도 어이 없는 짓거리가 맞지요.

님이 듣고 싶은 의견이면 아무 막말을 동원해도 문제를 못 느끼시나봐요?

그렇다면 정치병 중증이신 겁니다.

본문은 대상자체를 "연쇄살인범"이라 지칭하고, "뭐하고 자빠져 있냐" 고 일갈하는데, 그런 표현들을 하는 행위를 "짓거리"라 일갈하는데는 또 "예의"가 필요하다면,

"그 예의"는 내 마음에 드는 의견인가 아닌가에 따라 적용되고 말고 하는건가요? 

이재명 들고와서 자나깨나 분란 일으키던 회원이 분란 일어날만한 글을 올리지 말라니...

지나가던 개도 웃겠어요. 

매번 미통당이나 일베 불리한 글에 알바가 어쩌구 분란이 어쩌구 하면서 태클이나 걸거라면  

이젠 미통당 지지한다고 커밍아웃이라도 해야되지 않나?

이재명 가지고 와서 분란 일으킨 사람은 또 누굽니까?

이거 참, 아무말이나 던지고 추천 받으면 장땡인가요?

마음에 안들면 다 일베나 미통당 지지자 취급하는 걸로 뭉개고 싶으신가 본데,

참 한심합니다.

표현이 적절하네요. 연쇄살인범…

이 글에 여성단체의 행보가 나와있네요.
https://sweetuni.tistory.com/m/1155

아아 ㅠㅠ 

이야 워딩 쎄시네요 본인과 반대되는 의견 표하면 연쇄살인범 ㅎ

이 글의 댓글이 보이지 않는 것은 탁월한 선택입니다. 

인간은 재미있어 라는 만화속 대사가 생각 나네요.

피고소인이 자살했다는 이유로, 피고소인이 유죄라는 주장은 정말로 천박한 발상 그 이상 이하도 아닙니다.

조국 전 장관 사모펀드 건도, 언론에서 사모펀드 운운하니 천하의 쓰레기 잡년이라는 육두문자를

식당에서 내뱉던 무식한 할베가 떠오르네요.

왜 좀 더 행간의 주석을 이해해보려고 안하고,

그냥 단세포적으로 던져지는 껍데기만 보고, 함부로 선택적 확증을 하는 지 안타깝습니다.

타인이 자신에 대해 그리 말해도 용서할 수 있는지 정말 궁금합니다.

자신이 보고 싶고 듣고 싶은 것만,

진실이 아니라는 팩트를 인정하고, 현실을 직시하되, 종합적 판단능력을 배양이 되어야겠죠.

물론,

이리 말하는 저도, 한참 모자란 모질이지만, 겉으로 보이는 외피에 현혹되지 않으려 노력합니다.