못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오뚜기 - 안동식 쇠고기국밥

지지난 주말 2마트에서 2개 구입하면 10% 할인했던 오뚜기 신제품 국밥입니다.

상온보관제품 유통기한도 긴 편. 

일단 오뚜기 옛날 사리당면을 한시간정도 불립니다. 육개장, 갈비탕 같은 제품에 추가하면 좋아요.

사리당면을 구입하는 이유는 사진처럼 절반으로 접은 제품이라 물에 불리기 편합니다.

제품을 냄비에 넣고 끓이면...

이렇게 즉석밥 하나 말면 딱 좋은 양이 됩니다.

건더기가 많은 편이고 저는 처음이라 소금 간에 후추로 먹었는데 다음에는 고춧가루로

먹으면 좋을거 같습니다. 간이 된 제품이니 국물을 맛보고 소금을 추가할지 결정하세요~

2마트 가격 - 3,480원 

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

건더기 꽤 푸짐하네요~

이런 날씨에 공기밥 하나 말아서 김치랑 먹으면 꿀맛이겠네요 ^^

WR

생각보다 푸짐해서 앞으로 할인하면 몇개 더 집어올겁니다. ^^;;;

오뚜기 돼지국밥도 상당히 괜찮더군요

WR

오.. 후기 검색해보니 이것도 괜찬군요. 정보 감사합니다.

오뚜기 돼지국밥, 도가니탕도 괜찮아서 이것도 믿고 도전해 볼랍니다.
알려주신 당면 아이템 감사합니다. ㅎㅎ

WR

도가니탕도 괜찬군요. 메모합니다. ㅎㅎ

도가니탕 강추입니다. 

WR

아니 이 고양이는 무슨 옷을 입은건가요. ;;;

안동식은 뭐가 다를까요?

WR

글쎄요. 그냥 대충 읽어보고 육개장 비슷한건가? 생각하고 구입한거라서요. 포장지에는 칼칼하면서 개운한 안동식 그대로.. 이런 문구가 있습니다. ^^;;

인천 거주 이지만 안동사람 입니다 저런식은 듣보 입니다

WR

역쉬나... 그래도 가성비 가성비~