ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  빚 다갚은, 아파트 하나 갖고 있는 입장에서.. 이번 부동산 대책 포함...

저는 빚 다 갚고, 그냥 살고 있는 집 하나, 갖고 있다 보니, 그다지 부동산 대책에 대해 크게 관심을 안 갖고 살았습니다.

물론 이번 대책에도 마찬가지 였고요, 게시판 활활 타오를 때도 관련뉴스를 거의 안 봤으니, 아는 게 없어서 참전도 못했었고요....

그런데 이번 대책 나오고 난 이후로 분위기가 다르긴 다른 것 같네요..

오늘 어떤 시사 관련 유투브를 보는데, 상당히 효과적인 방법으로, 고양이가, 쥐들을 구석탱이로 몰아 붙이기 시작했다. 라고 얘기하면서, 상당한 효과가 있을 것 처럼 얘기하던데.....

정말 그렇게 될까요?

Comments

디피만 봐도 전에는 국토부장관 욕만 하더니 이젠 대통령까지 들먹이는거 봐선 정책을 잘하고 있는듯 싶은...ㅋ

어째 국토부장관이 못하고 있는게 아닌거 같다는 생각이 드네요...

아파트관련 카페 들어가보면 가관도 아닙니다...지방까지 가서 분석하고 분양권 전매하고 차익 얻으려고 혈안이 되어있는데, 비트코인 열풍이랑 별반 차이도 없는...

WR

길거리 두더지 잡기 게임의 중요 포인트는,

대가리 드는 놈, 망치로 대가리 내리치는 거죠.

대가리가 깨지도록.......

적폐와 기레기가 욕하면 바른 길이라 들었습니다.

WR

ㅎㅎ  저도 그렇게 생각합니다..

악착같이 돈 벌어서 집사면 쫒아야되는 쥐새끼가 되는게 정상인가요?

1. 악착같이 돈 벌려고 집을 여러채 굴리는 건 타도의 대상이 맞습니다.
2. 악착같이 벌어서, 살고 있는 집 계속 업그레이드 하면서 집 값이 올라가는 효과를 보는 사람은 타도대상이 아닙니다.

노후대비용 임대주택 보유자, 자녀증여용 추가주택 보유자, 고가주택 보유자들이 적폐로 분류되었고 고강도 대책으로 효과는 분명히 나타날 것입니다. 그게 표심으로 여당에 유리할지는 좀 더 두고 봐야 할 듯 하네요.

제 생각엔 서울 아파트 매물은 좀 더 나오고 가격은 약간 하락할 것 같습니다. 그리고 정책으로 재산손실을 입는 사람들은 절대 그 원인을 잊지 않을 것입니다.

현재 조건에서는 보유세와 신규공급과 임대기간 종료의 효과로 2025년부터 본격 하락을 예상합니다. 아주 개인적으로 그 전에 국제금융 및 실물경제 위기의 콤비네이션으로 최소 리먼2 사태를 예상합니다. 또 한편 이번에 위기관리 실패시 화폐개혁(리디노미네이션)과 인플레이션 발생 가능성도 시나리오에 넣어야 할 것입니다. 이 경우 현금보다는 실물자산(주택) 보유가 중요할 것으로 생각됩니다.

매우 복잡한 상황인데 지겨운 이번 여름 장마(태풍까지 겹칠) 이상의 퍼펙트 스톰이 형성 중인 것 같아 두렵습니다.

현재 여론전 완전히 밀려서 정권에 타격입니다. 내년 4월까지 가시적 성과 안나오면 재보궐 굉장히 힘들

걸로 봅니다.  문제는 가시적 성과가 나오더라도 전세 값은 올라갈 거라는 겁니다.

WR

답 없죠.. 국민들이 그렇게 원하는데..

솔직히 저도 이렇게 쓰기는 하지만, 제 집값 오른다면 기분은 좋더군요..

다만 저는, 이걸 어떻게든 올려 봐야겠다고, 이걸 갖고 돈을 더 벌어 봐야 겠다고, 추가 액션까지는 못 하겠더군요.

돌아오는 칼은 감수해야 하겠죠...

아니면 그걸 어떻게든 여러 사람들이 힘을 합쳐서 피해를 줄여 보던가요...

그리곤 10여년 뒤 한겨울 또는 한여름에 또다시 광화문 집회를 하겠죠.....

아니 그땐 세종시 집회라고 해야하나........

60대 이상의 어르신들이 박정희대통령 좋아하고 그리워하는걸 젋은 사람들은 혐오합니다.

그런데 지금은 그 젋은 사람들이 빚내서 집사라고 한 박근혜대통령 그리워 할것 같네요....

어쨌든 정부 계속 삽질을 했는대 이번에는 의도대로 성공하기 바랍니다.  이렇게 비난받아 놓고

성과 못내 놓으면 무능일 뿐이죠. 선거로 심판을 받아야 할겁니다.

고령 은퇴자 종부세 돈없어서 못내는데 수십년산집 이사가야하냐 소설나오고 난리쳤는데, 

오히려 고령의 1주택 장기소유자는 공제액이 80%까지 상향되고 

폭탄맞은건 법인들 부동산이더군요. 8월 4일에 통과된 법안으로

세금공제액이 없어지고 양도세는 더 상향되었으니, 올해안에 안팔면 내년에 폭탄이라고....

이게 결국 1%의 국민 내세워서 그 난리친 핵심요인이 아닌가 싶습니다. 

윤미향때도 국회 개원전에 사퇴하라고 물량 쏟아붓더니 개원하고 나니 조용.....

WR

ㅎㅎ

종부세 그렇게 다 봐주고,

재산세 또 다 봐 줬더군요..

진짜로 세금 내는 사람 별로 없다는.. ㅋㅋ

맞습니다, 

애초에 집값이 오른것에 비해 세금이 그렇게 오르지도 않았는데 

왜 그리 거품물고 욕하나 했더니만...직장인들은 월급 몇십만원만 올라도 

귀신같이 세금 떼어가는데요 ㅠㅠ

그 법인이라는게 세금 줄이려고  2주택인  경우에도 법인 만들고 그랬더랬죠.  어떻게든 요리조리

세금안내고 돈벌겠다고 머리들 열심히 쓰더군요.