프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다만 악에서 구하소서 초간단 후기

배우들이 또박또박 야무지게 대사를 칩니다.
덕분에 거의 다 알아들을 수 있습니다.

다 알아들을 수 있는 대사, 이 영화에서 가장 인상적인 부분이었습니다.

대사를 도무지 알아들을 수 없는 대표작 베를린이나 최근작 마약왕에 비해 일취월장입니다.

한국영화는 대사전달이 되질 않는다라는 관객들의 평소 불만이 잘 반영된 듯 합니다. 강철비2의 북한말 자막처리도 그렇고...

가장 기억에 남는 장면은 황정민과 이정재의 첫 격투씬입니다.

기대하고 가면 후회할 수도 있습니다.
제 점수는요, 10점 만점에 5.5점

ps.
10년 전 영화 아저씨 격투씬의 위대함을 이 영화를 통해 새삼 다시 느낄 수 있습니다.

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

칭찬인지 맥이는 건지 아리송하네요.

평점을 5.5 줬으니 칭찬은 아닌것으로...ㅠ

5.5라니요. 많이 주셨네요. ㅋㅋㅋ

거 너무 박한거 아니오? (이정재톤)

저는 6.2 주겠소. ㅎㅎ

아저씨에서 신파를 뺀거라고 해서 봤는데 아저씨보다 더 신파적인 요소가 많았고,

모든 설정이 어설펐기에 영화내내 겉도는 느낌.

전반적으로 볼만한데 연출도 아쉬운게 너무 많아서 7점을 줄수가 없네요.  

좁은 문을 통과하긴 어려운 영화였나...? 

저도 soso... 더군요. 황정민 연기도 그냥 그럭저럭이고. 점수를 준다면 후하게 줘서 6/10 정도?

한국영화에서 제일 아쉬운부분이 .. 개연성과 스토리네요. 영화 보면서 읭? 뮝미? 갑자기? 이런 것만 안나왔으면 좋겠네요. 예전에 어느 평론가 분 글에서 본, 쥬라기 공원은 누가봐도 허구인걸 알고 보지면 스토리의 개연성이 있어서 아~저래서 저렇게 됬구나 라는 끄덕임이 있어야 좋은 스토리이고 관객이 몰입할 수 있다. 라는글이 떠오르네요. 최근 본 , 반도는 4점. 다만악은 5점 주고싶습니다.  (10점만점..)

저랑 비슷하시네요!
영화 보면서 뜬금없는 칼싸움 뜬금없는 총싸움;;;
제 생각은 뭔가 상당히 많이 찍긴 찍은것 같아요!
편집 과정에서 이것도 빼고 저것도 빼고 이거 넣을까? 하다가
중간에 뭔가가 툭 들어간 느낌이랄까,
영화 원스 어폰 어 타임 인 아메리카에서 처럼 사그리 난도질 해서
짜집기 한 느낌을 받은 영화 같았다고나 할까;;;
어제 쪼금 쪼금 봐오던 톰크루즈의 우주전쟁을 마지막 까지 다 보게
되었는데,
지구인들을 모조리 피 빨아 먹을듯 영화가 전개되다가
그 뜬금없는 바이러스 드립으로 영화가 뜬금없이 가족의 화해 모드로 끝나는 모습을
보며 다만 악에서 구하소서 와
너무도 닮아 있구나 를 느끼며 혼자 썩소를 날렸네요!
저희 집 아들은 한국의 액션 스타일을 많이 미국화 시켜 업그레이드된
장면이 많았다 는 나름 긍정적인 점수를 줄려고 하던데
전 많이 아쉬운 영화였습니다.
그래서 별점은ᆢ? ㅋ