프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  예능 '노는언니' 수영선수 정유인

2020-08-10 11:44:30 (211.*.*.61)

처음엔 역도선수인 줄 알았습니다.

Comments

서, 설마 합성이길... 후덜덜하네요

GIF 최적화 ON 
4.7M    478K

무... 무서워요...

요~~아래 영상 보세요~

맞으면 기절하겠는데요 ㄷㄷ

https://youtu.be/XXh8TwKXflA

얼굴은 귀요미

https://youtu.be/2O30pFftoWg

펀치 좀 날릴 줄 아는 여자 ㄷㄷㄷ

사실 저런 이유로 여자분들 중에 수영을 꺼려 하시는 분들이 꽤 되시는데.. 실상은 저게 꼭 수영만 해서 만들어지는 근육이 아니라 지상에서 웨이트도 일부러 하고 만드는 근육이죠.. 웨이트로 저 근육 만들면서 수영을 하는거지 수영만 해서는 저런 근육이 만들어지는게 아니죠.. 

그리고 중요한건 밥만 먹고 운동 하는 것도 아니니 걱정 않하시고 하면 되는데 말이죠 ㅎㅎ 

근데 일반인도 수영을 오래 하면 광배근과 승모근이 발달하면서 어깨와 등판이 넓어지긴 합니다.

하루 7~8시간씩 물속에 살며 하드 트레이닝을 하는 수영선수들은 말해 뭐하겠습니까.

수영선수들 체형이 어깨가 넓고 상체가 역삼각형으로 발달하는건 남녀 공통적이에요.

어지간한 남자보다 어깨가 더 넓네요ㄷㄷ

엥?
친구 동생인데...ㄷㄷ

예쁘네요...

솔직히 어깨는 좀 부럽더라고요

몸이 정말 멋지네요.  

아닌게 아니라 저정도 근력에 순발력이면 역도하셨어도 국대되셨을 것 같네요...  ㅎㅎ

참고로 겨드랑이 옆 지느라미는 근육이 아니라 견갑골입니다.

어깨가 ㅎㄷㄷ

저 정도면...운동량도 운동량이지만...기본적으로 타고난 골격이라 해야하나...??? 그런 것도 많이 작용할 듯 싶어요...

노는언니 1회에선 완전 하드캐리를 ㅋ
그나저나 언니들끼리도 재밌게 잘 노는데 왜 언니들 놔두고 한회만에 바로 쓸데없는 게스트를 부른겐지. pd가 감이 없어도 너무 없음;;

제 짐작인데 별로 재미없을 꺼라 생각하고 게스트를 대기시켜뒀던 게 아닌가 싶습니다
박세리, 남현희, 정유인, 곽민정, 이재영, 이다영(박세리 빼곤 예능 거의 첫 출연, 게다가 은퇴도 아닌 현역이 셋. 이 언니들이 언제 놀아봤겠느냐고 라는 생각이었던 듯)
이 언니들이 자기들끼리 놀면 얼마나 재미있게 놀 수 있겠어? 하고
2편을 안 봤으니 장담은 못 하겠지만 그냥 그대로 놀게 두고 한편 더 찍었음 어땠을까 싶습니다

뭐 유세윤이랑 장성규랑 광희랑 나와서 또 대박 찍어주면 또 생각이 달라질런지도 모르겠습니다만 일단 퀘스쳔 마크네요

정말 멋지네요.

수영이 정말 상체 발달에는. 와우~!!

멋지네요.  ^^