못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [광주] 아파트 지하주차장을 바라보는 허탈함.jpg

.... 보험으로 잘 처리되기를 바라는 마음.

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

자자 가입 안 하신 분은..... ㅜㅜ

이후 사진이라는데, 계속 퍼내고 있네요. 

http://biz.khan.co.kr/photo_collection.html?art_id=20200809101255&page=21&tab=0#next

에휴..............저 차들 다 어떻게 하나요. 

안타깝네요.. 에휴.. 

저분들 차주인것 같은데, 어떻게 해야할지....

장마오면 정말 지하주차장은 멀리 해야겠네요.

상상도 못할 상황이었네요 

요즘 아파트들은 지상에 주차 공간이 아예 없죠. 배수시설 정말 중요합니다.

차도 차지만, 저 아파트는 괜찮을까요? 일단 엘리베이터 지하층부터 물 다 차고 난리 났을테고..

저 사진을 볼 때마다 절대 생길 수 없는 일이지만, 영화에서 아무 생각없이 엘리베이터 지하층 문을 여는 순간 물이 마구 밀려 들어오는 장면이 연상이 되어서 더더욱 무섭더라구요.

정말 안타깝네요.

그런데, 차 운전석/조수석 창문은 왜 다들 열려있을까요? 

물이 들어차면 앞좌석 유리가 쉽게 파손되도록 설계가 되어 있는 건지 궁금하기도 하고..

어쩌면 좋습니까 ㅠㅠ

자차도 일반 자차는 보상이 안됩니다. 단독사고 자차 보상 특약 가입이 되어있어야 침수 등 천재지변에 의한 보상이 됩니다. 일반 자차는 차량 사고에 의한 손상에 대해서만 보상이 됩니다.

와... 정말 뭐라 할 말이...

자동차들 어떻게 하나요

보험처리는 상당히 힘들 것 같습니다. 일단 약관에 침수특약 등의 조항이 없는 한.. 

저렇게 된 원인을 따져서 설계상의 잘못이나 펌프등의 미작동이 있었다면 그 쪽에 일정책임을 물어야 할 것 같습니다만..

한동안 중고차 생각은 멀리해야겠습니다.

제가 저 상황이었다면...상상조차 하기싫네요. 당하신 분들 속 많이 타실듯TT

보험회사가 전손차량들을....

전국 중고차업자들 대상 게시판에..  000면 000리 야적장에 모여..

그러면 중고차업자들이 게중 깨끗하고 수리가 가능한 녀석들을 추려서 입찰해서 받아가서 수리하고 나머지는 모두 폐차처리...

침수차 수리는 3개월이상 걸린다고 시트까지 젖은경우에는.. 그러니 올해 년말정도에 침수차가 중고차 시장에 나오는데 양은 많지 않아요. 대부분 폐차처리 한다고....

당장 이번달, 다음달 구입하는 중고차는 이상없다능...

hell