프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저도 서울 집은 팔기로 결정을 했습니다.

서울 아파트는 팔기로 결정을 했습니다.

대구 아파트는 장모님이 거주하고 계셔서 팔 수가 없고

일단 서울 아파트는 팔기로 결정을 했네요

빠른 시일내에 팔렸으면 좋겠습니다

Comments

부럽습니다

후덜덜하네요;;;

대체 집이 몇 채이신 겁니까? ^^;;;;

WR

서울집은 제가 사회생활 시작할 때 운좋게 청약 당첨되어서 꽤 오래 살던 집이고

대구집은 장인어른 돌아가셨을때 상속받은거고요

대전집은 세종으로 본부들이 내여올때 산거죠

서울집은 이번에 정리하고

대구집도 어머니 돌아가시면 바로 정리하려고요 

전 한 5년 전 팔았는 데... 작년에만 팔았어도 ... 차익이 꽤 됩니다.  지금 분당에는 전세로 있어요... ㅠㅠ

저도 이번주에 내놓으려고 하는데.. 빈시골집이 있어서 내려가려고 해요. 40중반에 솔로 은퇴라 잘하는 짓인지 모르겠네요. 여튼 좋은 가격 받으시구요

궁금한게...양도세 문제는 해결하고 파시는건지요?

양도세 고려하면 제일 많이 오른걸 나중에 팔아야 하는데.....

서울집이 제일 조금 올랐을거 같지 않아서요.

집이 3채신데다 나머지 집들에 어르신들이 살고 계시니 못파실듯..

WR

선택의 여지가 없죠

대전집은 현재 거주하고 있고

대구집은 장모님이 계셔서

팔 수 있는 것은 서울집 밖에 없어서요