프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (질문)ps4 1205 중고로 들일까 합니다.

안녕하세요.
대략 가격이 20만원 정도하는데 ps5 나오기 전까지 구매해도 될까요?
듀얼쇼크 2개에 타이틀 gta5, 스파이더맨, 리틀빅프라넷3까지 포함입니다.

Comments

구공정 초창기 버전 같은데

슬림 버전도 아니고 고장나시면 버려야 됩니다.

슬림 버전 타이틀 3개 포함 30만원대 행사껄 구매하시는걸 추천드립니다.

WR

아 네 답글 감사합니다. 저렴하게 1년이상 잘 돌아가면 좋겠습니다.

요즘 프로도 35만원정도 하던데요. 초기모델은 정말 잘사셔야 합니다. 저야 믿을만한분께 구해서 잘쓰고있지만요. 패드도하나더주고 타이틀도 마음에 드시는 것들이면 나쁘진않은듯한데 문젠 이기기를 얼마나 사용했었느냐겠네요

WR

아 구성품은 나쁘지 않군요. 실사용 시간이 문제겠네요. 한번 확인해 보겠습니다. 댓글 감사합니다.

저도플4살때 고민했는데 어차피 티비로 못하고 작은 모니터로 해야하는지라 가성비따져서 구입했습니다. 전 동생이 프로가있어서 빌려서 하고 있었는지라 슬림이나 프로사긴 낭비였거든요. 본인상황에 맞는기기 구입하심되지않을까 싶네요.

WR

저도 옛날모델인 23인치 FHD모니터로 사용 할 예정인데 슬림이나 프로도 좋지만 가격대비 이 모델도 나쁘지 않은 선택일 수 있으려나요?

사용별로 안한거라면 싸게 쓰시기엔 나쁘지않은듯한데 요즘 슬림가격이 어찌되느냐가 중요하겠네요. 아무래도 소음이나 발열은 슬림이 덜할테니까요 저야 패드에 이어폰 물려서 들어서 큰상관없긴합디다만 질문자분 상황에 따라 다른거니까요

황혼기 중고 콘솔은 뽑기 성향이 있는거라... 

사라 마라 함부로 말씀 드리긴 힘든데.

구성으로 따져 볼때, 보통 구공정 초기 모델 10~12만, 추가 패드 2~3만, 

(별로 안쓴 제품이라고 1205 14만 이상 받는 분도 계신데, 확인이 가능한것도 아니고 어차피 위험 부담 안고 사는 거라, 12 정도가 적당선이라고 봅니다. 정말 신줏단지 플스면 심리적으로 12 이하로 내놓진 안을듯 해서요.) 

게임들이 좀 미묘하네요. 따로 팔면 안팔릴것 같고, 3개 합쳐서 3만 5천원 정도. 생각해 봅니다만.

gta나 리틀빅은 매입을 안받아 줄터라... 말이 3만 5천이지, 사실상 스파이더맨 2만원을 제외하고 견적으로서의 가치는 없습니다. 

간단 명료하게... 

굳이 따진다면 싸게 사시는 것은 아닙니다. 

플스 슬림을 위 구성으로 20에 사신다면 좋은 가격일테고요. 

WR

넵 싼건아니지만 실사용시간에따라 제값 정도에 파는거라고 생각하면 될거같아 오늘 저녁에 직거래하기로 했습니다.
많은 참고가 되었습니다.