ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  동물병원 병원비가 그동안 최소 천만원이상 들었어요

어머니가 동물을 좋아하셔서 많이 길려왔는데

옛날에는 햄스터를 많이 길르다가 애완용 토끼를 끼우고 있는데

애완용 토끼가 그동안 열마리정도 끼운것 같은데

병원비만 천만원 이상 들었네요

지금 네마리가 있는데..이중 수컷 두마리가 이빨이 너무 안좋아서

매주마다 계속 동물병원 다니고 있어요.

동물병원비 엄청나게 비싸더군요.

Comments

저도 작년부터 고양이 한마리 키우고있는데 사람보다 돈이 더들긴 한거같아요.
반려동물 키우는 인구가 많으니 반려동물 세금을 따로걷고 의료보험 제도가 생기면 좋겠네요.
병원마다 과잉진료 걱정도되고 편차가 큰거같아요.

저는 냥이 다섯마리 키우는데 지난 1년치 병원비 든거 다 합쳐도 저희 집 한달 의료보험료만도 안 됩니다. 요즘 슬금슬금 동물보험 얘기 나오는데 국민 주머니 털어먹을 껀수 하나 더 찾나보다 싶습니다.

인간에 대한 의료비도 마찬가지로 싸지 않습니다.

전 국민이 보험들고 있으니 싸게 이용하는 겁니다.

동물을 전 국민이 키우지 않는 이상 보험제도 쉽지 않습니다.

철저한 반려동물 등록제를 실시하고 반려동물 등록후 키우는 가구에 별도의 세금을 부과하고 그 재원으로 반려동물 의료보험제를 실시하는게 타당하다고 봅니다.안키우시는 분들에게 부과하면 난리가 나겠죠.
세금의 일부는 길고양이 tnr사업.유기동물 지원등 지자체.정부차원에서 사용하고 있습니다.

철저히 개인의 기호인 반려동물에 공적지원이 들어 가는건 회의적 이라 보구요.
동물의료수가제 + 사보험 이면 충분하다 생각 합니다.

요세 동물병원이 많이 생기더군요.
동물의료보험 정책이 도입되었으면 좋겠네요

무슨 치료를 어떻게 받았길래 그런 치료비가 나오나요? 기간은 어느 정도의 합산인가요? 1-2년인지, 20년동안인지 거기에 따라서도 다르잖아요? 병원비가 비싸긴 하지만 다 그런것도 아니고 찾아보면 합리적인 가격에 믿을수 있는 치료를 받을수 있는곳도 많아요. 

뜬금없이 어머니가 토끼를 키우는데 병원비 천만원 들었다? 좀 이상한 글이네요.

Updated at 2020-08-10 15:36:54 (223.*.*.53)

동물병원 비용은 전에 무슨
고발 프로 보니 한 열군데는 견적
내봐야하겠던데요?
천차만별 진단 및 치료비 -_-;;;
의사보다 수의사가 돈벌이는 더 나을지도..

저도 걱정이예요.
두마리 키우다 작년에 무지개다리건낸 아이는 18년차에 구강암이라고 해서 의사도 포기하고 맛난거만 주느라 걱정이 없었는데 남은 아이가 8세 요크남아인데 알레르기성 피부염.아.토.피.로 주구장창 발만 핥아데서 약값만...
게다가 천성적으로 슬개골이 약해서 수술 까지 생각중입니다.ㅠㅠ.
부정교합으로 잘 먹지도 못해요.
울 딸내미 부정교합으로 짜장면 못먹어 가금 천만냥이나 들었구먼...ㅠㅠ에휴