못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  90년대 탐구생활과 그림일기....추억영상

https://www.youtube.com/watch?v=d4mFaBtgXH8

다들 기억나시쥬?

탐구생활... 아..정말 싫었음

진짜 어려운것도 많아서...

일기....

남의 사생활이 왜이렇게 궁금한겨...

일기 쓰느라 바쓰셨죠?

그래서 전 미리 썼던 기억이... 주말에 할아버지네 갈거니깐..

그걸 미리 써버림..

ㅋㅋㅋ

Comments

방학숙제 정말 하기 싫었어요. 하루 일과표 지킨적이 한번도 없죠. ㅋㅋ 

그저 놀고 싶은 하루하루가 어찌나 빨리가던지...

날씨 적는게 제일 힘들었어요.. 너무 밀려서 ㅎㅎ

탐구생활 저는 답이 한두줄이면 되는데..
다른 친구들은 뭐그리 휘황찬란하게 꾸며오던지.. 당시엔 기죽었어요. ㅎㅎ

그러게요.. 그나저나 탐구생활은 지금하라면 그냥 몇 시간 뚝딱 투자해서 다 해놓고.. 방학내내 맘편히 놀거 같은데.. 그 땐 왜 그렇게 힘들었는지..ㅋ

항상 개학 하루 이틀전에.. 울면서 밀린 방학 숙제한 기억이..ㅋ

탐구생활은 왜 시키는건지 아직도 모르겠음. 왜 시킨걸까... 

EBS없인 못 푸는 탐구생활

3일동안 두문불출하고 숙제부터 해놓고 주욱 놀던 친구와

첫날 부터 놀다가 개학닥치면 숙제해서 결국 다 못해서 개학하고 3일동안 남은 숙제 하던

제 모습이 오버랩되네요.

전 항상 방학 내내 놀다가 개학직전 한 2,3일 남겨놓고 탐구생활 하다가 맨날 엄마한테 등짝 스매싱 당했습니다. ㅜㅜ

WR

탐구생활 생각보다 많이 어려워서... 못푼것도 많더라구요...

방학숙제는 도대체 왜 내주는건지.... ㅠㅠ

지금도 방학숙제 내주는 경우가 있는데, 예전이면 말 다했죠....ㅜㅜ