ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  롤케익에 건포도 들어간거 좋아하는 사람이 많은가요??

제가 그냥 일반적인 크림만들어간 롤케익을 좋아하는데 왜 이렇게 괜찮은 롤케익에 건포도를 굳이 넣어서 망치는 이유가 뭔지..
뭐 이걸더 선호하는 사람도 있겠지만 갠적으로 극혐하거든요;;

파바 실키롤케익도 그 잘만든 빵에 저런 시큼하고 맛없는 건포도를 왜..

생크림케익 시트에 과일조각도 그렇고..
암튼 저렇게 크림있는 빵에 저런 부첨가물 들어간거 좋아하는분들 많은지..

Comments

좋아합니다

좋아 한다고는 할수는 없지만, 거부감 없습니다.

그냥 다 잘 먹습니다,

만든 사람이 좋아하는거죠 뭐. 

너무 싫습니다

롤케잌 매니아입니다.

저는 Only 딸기잼 !!  다른건 필요없습네다~

롤케익에 호두는 괜찮은데 건포도는 극혐입니다

으윽... 전 빵이나 아이스크림에 호두가 극혐인데...

이건 이거대로 맛있고 저건 저거대로 맛있는거죠.

개인의 취향인거죠.

전 아무거나 잘 먹으니~~ ㅎㅎㅎ

있으면 먹고 ... 없어도 그만 ...

별로 신경도 안씁니다. ^^

그러고 보니, 건포도 들어간 제과점 식빵도 못 본지 오래되었네요. 

건포도빵 호불호 음식이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

저라면 잘 먹을 것같습니다ㅎㅎ

거기다 전 민초도 좋아합니다~

그런데 생크림케익 시트에 과일조각은 그야말로 대중적인 방식 아닌가요?^^;;

좋아합니다.

궁금한 것이 건포도는 왜 미움을 받는 건가요?

외국도 그렇고 우리나라도 싫어하시는 분들이 많아서 궁금할 때가 있습니다

전 빵에 '건포도'가 들어가는것 자체가 너무 싫어요~!

제발 빵 근처에 오지마~! 

외국인들도 별로 안좋아하는 모양입니다.

개취죠
일반 케이크는 먹어도 롤케이크는 안먹는 사람도 있는데요. 모^^

건포도 좋아요
저는 건포도건, 호두건, 크림이건 뭐든지 많이 들어있는게 좋아요

롤 풀어서 뽑아먹기도 합니다ㅎㅎ

롤케익에 건포도 너무 싫습니다. 

어릴때는 싫어서 이쑤시개로 쏙~ 파내서 먹은 기억이 있네요. 

롤케익도 그렇고 왕큰 모카빵에도 들어 있어서 너무 싫었던 기억이 있네요 ㅎㅎ 

파운드케이크에 들어있는건 좋아하는데 롤케익은 크림만 들어가야죠 ㅎㅎ 

이걸로 싸우는거 코미디인가? 시트콤애서 봤습니다.
우리 찍먹 부먹 싸우듯이 싸우더군요.ㅋ

건포도 들어간 빵 극혐입니다. 

제발 건포도는 따로 먹읍시다!! 

건포도 롤케익보다 더 싫은 것: 녹차 롤케익 

뭐든 없어서 못먹습니다

좀 주면서 말해요

빵에 건포도 이거 아제취향 아닌가요?

70-80년대...

건포도는 생명입니다.
건포도 없는 롤케잌은 앙꼬 없는 찐빵입니다^^
모카빵도 이하동문

옛날식 건포도는 저도 불호 인데.

요새 고급 양과에 들어가는 건포도는 먹을만한데, 구울때 처리가 좀 달라지면 괜찮아 지는게 아닌가 싶기도 합니다.

WR

여기도 의견 나뉘는군요ㅋㅋㅋ

저는 좋아합니다

민트초코도 좋아합니다!

와.. 이거 생각보다 의견이 다양하군요. 저는 없어서 못 먹습니다. ㅎㅎ