프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  더함TV 쓰시는 분 계신가요?

5년전 구입한 중국산 Inkel 모니터형 TV가 슬슬 문제가 생기네요.

삼성 엘지는 일단 형편상 배제하고 

가성비 좋은 중소기업 TV를 생각하고 있는데요,

더함TV가 가격이나 기능적으로 무척 끌립니다.

이 가격에 이 크기에 이 기능이라니!!! 싶을 정도로 혹하게 만드네요.

문제는 품질과 수명인데 사용하고 계신 분들의 평이 궁금합니다.

특히 TV On은 빨리 들어 오는지,

채널간 이동 시 딜레이가 많은 편인지,

사운드가 중소기업 특유의 소형 라디오 사운드는 아닌지가 궁금하고요.

기타 사용상 불편했던 점이나 단점들을 말씀 해주셔도 좋겠습니다.

구매 전 참고말씀 부탁 드립니다.

감사합니다.

Comments

특히 부분에 다 걸리는거 같은데요,,,,
이미 단점을 다 알고 계시네요.

번인 걱정되도 그냥 중고 oled로 바꿔야 하나
고민중이거든요.

침실에선 oled 사용중인데
거실껀 가끔 쓰니 싼거 쓰자 대신 큰걸로 해서
샀는데 안방꺼완 너무 비교 되는 중입니다만
그래도 넷플 정도는 잘나오고 플스나 엑박용으로 막굴리기에도 가격 생각하면 좋다라고 쓰는 중입니다.

WR

헉! 중소기업TV의 일반적이고 고질적인
문제들을 짚은건데 아직도 품질개선이
요원한 모양이군요.
답변 고맙습니다.

이것도 옆에서 비교해서 쓰고 있으니 그런거지

그냥 가격 생각하면 나쁘진 않습니다.

1. tv on 빠릅니다.

2. 채널변경은 iptv라 잘 모르겠습니다. 그런데 다른분들 얘기 들어보니 빠르답니다.

3. 더함꺼는 거의 사운드바 내장형이라 소리 들을만 합니다.

WR

바로 윗 분 답변과 전혀 다르네요?
두 분 구입시기가 차이가 많이 나서
그런건지...
말씀대로라면 구입을 해도 별 문제가
없을 것 같네요.
감사합니다.

소리나 화면은 가격생각하면 대체로 만족했는데 1년동안 중소기업 티비 두 대를 해 먹었습니다.
애들이 액정을 깨버려서...ㅠㅡㅠ
그러고 나서 엘지티비를 샀더니..
애들이 다 컸더군요.
그런데 6년째 고장이 안나요...ㅠㅡㅠ
뭔말이야 퍽

여튼 중소기업티비는 뽑기운입니다.

WR

ㅎㅎㅎ 자체 결함으로 인한 고장은
아니었고, 대체로 만족할만 하다.
그렇게 보면 되겠지요?

제가 가성비를 중요하게 생각하는 사람이지만...

TV만큼은 무조건 대기업입니다... 한번사면 오래사용하는거라 초기부담이 있더라도 대기업 추천합니다...

WR

저도 삼성, 엘지 좋은건 아는데요.
일단 가격차가 너무 많이 나는데다
갈수록 TV보다 유튜브 시청이 늘어나서
TV를 꼭 좋은거 할 필요 있겠나 싶어서요.

더함 저가형 제품의 경우 단점은 다 해당 됩니다.

그래서 40~50인치 초반대 제품까지만 추천 드리고 싶습니다.

아버지랑 어머니항 드라마 취향이 다르셔서 20만원에 아버지 전용으로 한대 샀는데 근 5년째 아무 이상 없이 쓰고 계십니다.

WR

음...지금 있는게 40인치라 60인치
생각하고 있는데, 인치별로 품질이
다른가 보네요?

40인치대는 좀 부족한 부분이 있거나 고장이 나더라도 에이쉬~ 하면서 그러려니 할수 있는데...

40만원 넘어가면 좀 속이 시릴것 같아서요...ㅎㅎ

그리고 꼼꼼하게 전원 온, 채널 넘기기, 사운드, 다른 부가기능 등등 확인하시는 스타일 이시라면 삼성 엘지 사시는게 맞다 생각합니다. 

걍 반값에 샀는데, 잘 나온다는 것에 만족하신다면 충분히 그 정도는 된다 생각합니다. 

삼성 엘지 50인치 50만원 이하 제품을 들인적이 있었는데, 기능적인 면에서 중국 제품과 큰 차이는 없었습니다. 

잠시 써봤는데 중기는 대부분 중국공장 조립이라 브랜드 달라도 같은 공장이면 거의 쌍둥이라 브랜드 의미 있나 싶어요. 제가 산것도 검색하다보니 이노스란 브랜드에 디자인 완전히 동일한거 있더군요. 일반 모델아니고 사운드바 하단에 달리고 둥근 버튼 같은게 있어서 디자인 동일한게 그냥 확인되더군요. 더함이 중기에선 이미지 메이킹 잘하긴 한 것 같은데 그냥 별차이 없다 느꼈습니다. 사운드도 중기답구요. 전 사운드바 달렸다는거 샀는데도 깡통이랑 별차이 없더라구요. 대기업 보급형 보다 훨씬 먹먹한 소리였어요. 전 몇주 쓰다 기기 결함으로 반품했어요.

WR

아...역시 중소기업TV는 아직인가요?
장문의 참고말씀 감사합니다.
좀 더 찾아보야겠네요.

중국 제품 중에서도 괜찮은 브랜드 들이 있습니다. 

패널과 AD 보드를 보고 판단하면 되는데...

TCL, 더함, 유맥스 등등의 브랜드 들은 나름 qc 시스템이 있기는 있는 공장 제품이라고 하더군요. 

물론 삼성 엘지 제품 보다는 못하지만, 요 정도면 반값 이하라면 충분히 살만한 제품들이라고 합니다. 

더함 이스트라 이노스의 안드TV나 사운드바 달린 제품은 TCL제품이라고 보면 됩니다.

네 이름들어본 중기들 외형이나 스펙보면 거의 대동 소이해서 살거면 돈 만원이라도 싼 쪽이 나아보이더군요ㅎ 제가 샀던 것도 더함 브랜드 보다 타 브랜드게 몇만원 더 쌌던 기억입니다.
저는 hdr기능이 문제있었는데 문의해봐도 펌웨어 업데이트 등의 의지가 없는 듯 해서 반품했습니다. 검색해보니 해당 오류가 수개월, 거의 일년전에도 보고된 것으로 확인되고 답변도 곧 수정하겠단 식이길래 현재 수정 계획이 있으면 그냥 쓸것이고 예정된게 없으면 반품처리해달라했더니 반품하세요라고 답변을ㅎㅎ 반품처리는 신속하게되어서 그 점은 만족합니다. 질질끌거나 문제 아닌데요? 하진 않아서.

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000050772403&siteNo=6001&salestrNo=6005&ckwhere=ssg_daum&appPopYn=n

더함 86인치 눈여겨 보는 중인데 가격이 잘 않내려가네요~

11번가는 209만원~

WR

너무 큰 사이즈는 들일 때도 문제고, 이사 할 때 운반비가 따로 들던데요.

최근에 나오는 더함TV는 안드로이드 TV는,백프로 스마트TV계열도 거의 중국의 TCL제품 위주 일 겁니다.
저는 이스트라의 안드로이드 TV를 최근에 구입해서 사용하고 있습니다.
애도 TCL 안드로이드TV라 더함 안드로이드TV와 100% 동일합니다.

최근에 제가 구입했습니다.
나쁘지 않습니다.
가격대비 성능 좋습니다.

삼성 엘지 저가라인중 국내셍산 제픔으로 꼭 사시길 바랍니다!

WR

몰랐던 것을 알게 되었네요. 감사합니다.

저같음 중고로다가oled로다가

WR

중고는 트라우마가 있어서요.

중고에 대한 부담이 없으면 예상하시는 가격대의 대기업 중고제품 알아보세요.

중고나라 그런데 말고 

당근 어플로 알람설정 해놓으면  보통 일주일 안에 

3-4년 안쪽 대기업 TV 건질수 있습니다.

75인치 안드로이드 티비 두달 정도 됐습니다
그냥 무던하게 쓰는 편이라 크기에 만족하고 2년as라 선택했습니다
구입전 엘지거 마트에서 봤는데 화질 좋은건 가격까지 입이 벌어져서 못핬습니다
75인치 대기업 저가형은 180~200정도였는데 더함꺼보다 후져 보였어요

WR

대형으로 갈수록 가격차가 어마어마 하더라고요.

저는 이사를 자주 다니니 운반이 용이한 점도 고려해서 60인치 정도 생각하고 있습니다.

2019년 c651 uhd hdr 이 모델 구입해서 1년 넘게 사용중입니다.

룸시어터용으로 사용할 목적이었고 공청안테나 연결하면 공중파는 나오니까 뉴스나 봐야겠다

그런 목적이었습니다. 거실에선 기존 엘지티비로 유플러스 보구요 (애들 전용 ㅠ)

1. 부팅 - 안드로이드 모델이라 느렸는데 펌업 해줘서 빨라졌습니다. 1초면 됩니다. 

2. 음질 - 찢어지는 건 없어요. 리시버 연결해서 arc로 넘기면 영화채널에선 드라마틱하게 좋아지긴 합니다;;

3. 화질 - 좋습니다. pc 연결하면 가독성 좋고, 4k로 위쳐도 하고 넷플릭스도 보고 그럽니다.

4. 채널딜레이 - 이건 포기하셔야;; 누르고 1초후에 변경된다고 보시면 됩니다. 대기업 절대 못쫓아가는 영역

WR

구체적인 조언 감사합니다.

이 정도면 가성비가 괜찮다고 생각되네요.

https://m.shopping.naver.com/play/play/stores/100108443/products/4935966542?NaPm=ct%3Dkdo59v94%7Cci%3Df934ad2a852b8365b9d02ad19343d7af6414e6d9%7Ctr%3Dslsbrc%7Csn%3D229306%7Chk%3D9882b0dbde774749ad8fd9edf22c7196c09f45a1
6월 중순쯤 사서 주로 유튜브.넷플릭스.4k플레이어 연결해서 영화도 보고 있습니다.가성비 나쁘지 않은거 같아요.프로모션으로 네이버포인트 2만원 가량.네이버 프리미엄인가 1달무료라 적립률이 좋았구요.한달사용후기 포인트.각종 리뷰.블로그.인스타등 상품권 15000~20000받고 잘쓰고 있어요.
화질도 나쁘지않고 크롬캐스트 빌트인이라 너무 편하네요.
Iptv는 안써봐서 잘모르겠네요.
저는 43인치라 55인치도 30만원대던데 아직까지는 괜찮네요.중소기업이지만 무상2년 AS지원 이라는데 ㅎ 전화연결은 시간이 걸리지만 피드백은 잘된다네요.
중소기업이 그러시면 저렴한모델 lg나 삼성으로 가시는게 좋으실듯 합니다.

WR

저도 대기업TV는 무리라 괜찮은 중소기업TV로 알아보는 중입니다.

오늘 댓글 주신 분들 글을 보니 이런저런 장단점을 많이들 말씀해주셔서

구입에 참고가 많이 될 거 같습니다.

고맙습니다.

게임룸 용으로 이스트라 쿠카 55인치 안드로이드 기반 제품을 쓰고 있습니다. 가성비 좋아요.

사운드는 리시버로만 들어서 정확히 모르겠지만 화질이나 기타 다른 부분은 괜찮은 듯합니다.

WR

참고 말씀 감사합니다.

50인치 UHD 30만원대에 샀는데 가성비 좋습니다.
크롬캐스트.내장형이고 넷플릭스 부터 아마존프라임 왓챠 웨이브 유투브
재생에 아주 최적화네요 방에두고 1달 정도 쓰는중인데 좋아요

WR

안드로이드 대응 TV라는 점도 매력적이더라고요.

차라리 대기업 저가형 모델로 구매하세요.
한국 입국하고 자가격리때매 5월에 급하게 온라인으로 더함 55인치 QLED 구매했는데
패널을 더러운 걸레로 닦은것처럼 구정물자국도 아니고....
더함측에서는 교환 불가라고 해서 그냥 돈이 아까워서 쓰고 있습니다.
그리고 자체앱을 통한 유튜브나 넷플릭스를 시청할때는 티비 설정기능(화면의 명암 밝기 등 조정) 진입이 불가해서 앱을 종료하고 설정을 만지고 다시 넷플릭스를 실행해야하더군요.

(가격이 가격인만큼 뭐 암부 디테일이 어떻고 그런건 생략하겠습니다.)

교환 불가 판정을 받은 제 TV 사진과 영상 링크 첨부합니다.

https://m.shopping.naver.com/reviews/860728035?merchantNo=500012790