ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에어팟 프로 고장 ㅠㅠ

잘쓰던 녀석이었는데...

전보다 좀 비실비실하는 듯 했어도 잘 써왔는데...

언젠가부터 갑자기 오른쪽에 잡음이 나기 시작하더라고요.

지직 지직 거리면서...

좀 그러다 잠잠해져서 그냥 간섭노이즈인가? 하고 말았는데

시간이 갈수록 점점 빈도가 높아지더니

요즘은 저음공진까지 생기면서 심해졌네요.

걸으면 걷는 진동, 차가 지나가면 엔진 진동, 지하철에서는 선로 진동

전~~부 지직지직지직지직~~~~

아무래도 내부 부품의 뭔가가 접착이 떨어졌던지 노이즈캔슬링 마이크쪽 문제가 아닐까 싶기도 한데...

하아...센터 예약하려고 보니 금요일이 제일 빠른 날짜네요.

게으름 피우지 말고 언넝 가볼걸... 

Comments

애케플은 가입하셨죠? 센터에서 수리 잘 받으시길 바랍니다. ㅜㅜ

수리같은거 없어요. 분해가 안되서 그냥 리퍼 돈주고 사는거죠. 

기존의 에어팟은 그러한데 프로는 아직 잘 쓰고 있어서 모르겠네용.

그렇죠, 리퍼.. 프로도 비슷하지 않을까요? 그넘의 유니바디 때문에. 

WR

케어는 가입 안했는데 일년이 안되었으니 믿어봐야죠. ㅠㅠ

1년 이내 과실에 의한 파손이 아닌 자체결함이나 고장은 무상일 거에요. 

제가 예전에 구입 1년 이내 고장난 에어팟을 무상으로 수리받은  교환받은 적이 있어서리..

그나저나 에어팟 프로도 내구성이 많이 약한가보네요. 

WR

일단은 다른 분들에게서 비슷한 증상을 들은 적은 없는데...센터 가봐야 정확히 알수 있을거 같습니다.

저도 한쪽이 계속 노이즈가 발생해서 (걸어다닐때). 안양 유베이스가서 확인후 교체 받았습니다
그리고 다시 반대쪽 노이즈로 인해 교체 받았습니다

애플에서 까다롭게 관리 한다면서 체크시간 조금 걸린다고 하더니. 불량 판정하고 교체해 주더군요

결론 2개 다 교체 받았습니다. 현재는 멀쩡합니다

WR

아! 저랑 비슷한 증상이네요.

무사히 교체되었으면 좋겠네요. ㅠㅠ

혹시 페어링 다시 해보셨나요?
저도 그런적이 있어서 페어링 다시해보니 괜찮아져서..

WR

전파쪽 문제는 아닌듯 한게 자리에 가만히 앉아서 들으면 괜찮아요.

저음진동이 생길때만 발생합니다.

보증기간 내라면 무료로 바로 리퍼 될거에요. 유닛이 없어서 며칠 걸릴 수도 있지만.. 전 그렇게 유닛을 3번이나 교환했어요. ㅡㅡ;;