ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [오픈마켓] 설문드립니다.

우리 디피님들도 엄청 지름신들과 함께 하시죠 ㅎㅎ

그래서 질문이나 의견들어봅니다.

오픈마켓을 보고 있는데

선호도 조사를 좀 받아보고 의견을 듣고자 합니다. 

광고는 아니니 양해 부탁드립니다.

대표적인 몇군데인데요.

일단 선호도는 저렇게나오네요.

조언이나 어떠한 이야기도 참고 하겠습니다.

아마존 뭐 이런이야기 할꺼면..........................

그러기만 해요

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

가격은 역시, 알리

WR
 첫코를 이렇게 가믄 우짭니깍!!!!!!!!!!!

개인적으로는

1. 쿠팡

2. 옥션

3. 지마켓.

나머지는 1년에 한번 이용할까 말까.

사실 요즘은 은근히 검색해서 사다보면,

네이버스토어일 경우가 더 많음.

WR

그쵸 네이버 스토어 생각보다 이용자 많더군요

가격 검색비교, 쿠폰이나 적립금 상황, 무료배송 등 비교한 후 이용하는데

가전은 위메프, 자질구레한 생활용품은 지마켓을 주로 이용하는데

1. 쿠팡, 2. 지마켓=11번가, 3. 위메프 정도네요.

이베이?

WR

지마켓 옥션은 이베이 건데요.

WR

협력사 아닌가요?

그럼일단옥션으로 하신걸로

반품확실하고 득템도 하는 아마존!!

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 다 때리쳐요

중고나...

WR

거기 팔아버립니다.

안팔려요..ㅡ,.ㅡ

인터파크는 있는데 워터파크는 왜 없어요...? 

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 깔깔깔

토치 어디있더라

앙님 겨터파크는 있..

WR

둘다 나가요!나가라구요!!!!!!!!

저는 잘 안쓰지만 안사람은 쿠팡, G마켓을 주로 쓰네요.

WR

감사합니다~!

온라인 앱거래 대세는 당근

WR

아항........아하.........고마운 의견...감사드리......

댓글을 보니 ^^;

이런 설문 조사였나요?

그라믄 발음이 편한 아마쬰이죠.

지마켓, 옥션, 위메프, 쿠팡 순입니다.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네 그런것도 있군요.

참고할테니 나가요

가격이 조금 높아도 쿠팡에서 구매 합니다.

이유는 로켓 배송 때문 입니다. 

- 12시 이전에 주문 하면 다음날 새벽에 도착. 

- 주말에도 도착

- 문 앞에 도착

WR

저도 그점이 좀 끌렸습니다.

사실 전 SK사용자라서 오케이캐쉬백 같은 거 활용하려고 11번가 쓰는데

스마일페이 혜택보려고 지마켓 쓰시는 분들 많을 듯 합니다.

WR

음 각자의 분류가 있꾼요

좋은의견 기억할께요~

네이버 스마트 스토어 필수 

안하면 안됨

WR

알았뜸요 ㅋ

지금은 지마켓 옥션을 주로 스마일클럽때문..ㅋ

WR

늦었어요

안나가고 뭐해요!

ㅎㅎ 알겠뜸요~

11번가 아니고 지마켓임 ㅋㅋ

국내 업체 한정이라면
쿠팡
가격이나 이런거 상관없이
반품이나 교환하기 젤 쉬움
딴거 없음

WR

확실히 그런가 봅니다.

저도 주로 이용하는걸 보니 그러합니다.

전 네이버 이용 많이하고요

옥션 지마켓 지구는 관리가프로그램이 하나라서 편할듯해요 

WR

확실히 네이버 필수군요!

https://www.bestbuy.com/
여기 추천합니다...냐하하..

WR

참고하고 응가 닦을때 쓸께요 뛕!!!!!!!

진지빨고 옥션이나 지마켓 추천합니다..하여간 대박나세요 ^^

WR

대박나도 맛난거 안사줌

배송의 쿠팡 씀니다.

WR

ㅋㅋㅋ 배송의 쿠팡이라 동의 합니다.

11번가는 안좋은 경험이 있어서 제외하고 나머지는 최저가라면 두루두루 이용합니다.

WR

그러쵸? 11번가는 아........안좋은기억이 저도 있네요

전 요새 쿠팡자주쓰는데 머 지마컷 옥션 쿠팡중에 싼데쓰지않을까요?

WR

그게 정답이긴 하죠.

마켓들의 조건을 다 검토하고 있는데

선호도를 일단 보려구요

업체의 사정은 모르겠고,
제 주위의 여성분들은(집사람,처제, 등등) 쿠팡을 많이 이용하더군요.

덧 : 준비 잘하시고 오픈해서 초대박 나시길!!!!!
WR

네 응원 감사합니다.

더불어 추천두요~

저는 가능하면 지마켓이요... 옥션은 구매확정하라는게 은근 구찬아서요... 같은 회사끼리 아직도 다른게 좀 에러같아요... 쿠팡이나 위메프, 티몬은 살일 있을때만 집사람한테 부탁해서 사네요... 아디가 없어요...

WR

역시 상황에 따라 다들 두루두루 쓰시는군요

그러지 말고 사업장 소재지가 있는 도청쪽 찾아보시면 지자체 차원에서 온라인 유통판로 컨설팅/비용 지원해주는 사업있어요. 찾아보시는 게 좋을 것 같습니다.

WR

음 그부분은 생각안해봤네요

어차피 농협 하나로는 지금 진행중인데

좀 더 알아보겠습니다.

GIF 최적화 ON 
2.1M    107K

당그놔~ 당그놔~ 당근뫄퀫~
넝돰이거
의외로 네이뇽 페이 쓰는 분과 뇌입원 쇼핑 이용자가 많던..
여기를 뚫어보심이 어떠실지?

WR

네이뇽 쓰는분들 확실히 많더군요

이용자가 깡패 잖아요 ㅋㅋㅋ

가격비교해서 젤 싼 곳에서 사는데 (지마켓이나 옥션이 많음) 같은 가격이면 지마켓에서 삽니다.

WR

입점조건이나 그에 따른 혜택들이 다양하네요

일단 다입점하고 운용되믄서 봐야겠어요~감사합니다~ 

원래 옥션, g마켓, 11번가 많이 사용했었는데요 요즘엔 빠른배송 필요하면 쿠팡, 저렴한거필요하면 위메프나 티몬에서 한달에 며칠, 무료배송으로 싸게 할인할때 사요~ 인터파크는 10년전엔 자주썼는데 이젠 일절 안써요 싸지도 않고 배송이 빠른것도 아니여서요~ 어플도 안깔아놨습니다

WR

인터파크는 멀리 가셨.....지요 ㅎㅎㅎ

앙팡

앙마켓

앙션

앙메프

응가파크

WR

닥쳐요 물흐리지말고 나가요!!!!!!뛔에에에엑

대세는 쿠팡...

시럽카드 쿠폰때문에 11번가를 쓰다가 스마일페이로 바뀌면서 지마켓으로 변경해서 사용중입니다.

주변에서 쿠팡을 많이 쓰긴하는데 내년에 시럽카드 유효기간이 끝나면 바꿔보려합니다.

최우선은 쿠팡입니다

무료배송에 무엇보다도 일요일도배송되는건 쿠팡뿐이여서

급할땐 쿠팡만한데가 없어요

저는 회사물품 사입도 하기때문에 다음에서 검색해서 구입합니다. 

티몬과 위메프 빼고 전부 다 가입되어있죠.  11번가 지마켓 옥션이 쌉니다. 

저는 'Yes24'하고 '알라딘' 주로 이용해요~~

예전에 온라인판매할때 오픈마켓 등록시 쿠팡과 위메프는 수수료가 너무 비싸다보니 가격 경쟁을 할수 없어서 앞에 두 업체는 제외하고 등록했었습니다

구매자 입장에서는 쿠팡의 경우 배송때문에 많이들 쓰는거 같고 가격은 지마켓, 옥션,11번가가 상대적으로 저렴(?)하기때문에 많이들 이용하는거 같습니다

소셜은 월유지비가 있어서 판매 안하고 있습니다.

전 쿠팡하고 지마켓 가장 많이 이용하는데, 가격이 싼건 티몬이에요. 딜이 잘 뜸...
네이냔스토어는 10대 애들 무지하게 이용하는데, 정작 저는 잘 안쓰게 되요. 싸지도 않고 배송비 있고 뭔가 조잡함...
근데 여러군데 많이 올리셔요. 검색하다보면 겹치더라고요

쿠팡은 로켓배송 빼고는 일반 인터넷판매랑 똑같더라고요. (로켓배송 제품은 쿠팡이 한번에 떨이로 대량으로 구입 후 지네가 알아서 파는 듯 하더라고요)

모바일로는 다나와에서 비교검색해서 지마켓이나 옥션에서 주로 삽니다.(카드결재 링크 오류가 안나서)

집에서 pc로 검색할때는 역시나 다나와에서 비교검색해서 대형쇼핑몰이면 삽니다.

그때그때 달라요..
최저가 얻어 걸리는 곳

오오 갑자기 댓글 수집에 나서는 앙님!!!

전 지마켓/옥션 스마일클럽 씁니다.

17년째 자취를 하면서
옷이나 먹거리를 비롯해
어지간한 물품들은 죄다
온라인에서 구매하는 편이다보니
옥션 지마켓 11번가 위메프 티몬 인터파크
등을 이용하는데 가장 많이 사용하는 곳이
옥션인 이유는 평상시에 가격이 가장 저렴하고
- 모든 가격이 저렴하다는 게 아니라
10 가지 중에 7 내지 8 가지 정도는
옥션이 가장...물론, 11번가나 지마켓에서
가장 저렴할 때도 있지만 어디까지나 특별한
날에만... -게다가 스마일 클럽이라는 곳에
가입하면 자동으로 최고등급 VVIP가 되는
동시에 일반회원보다 좀 더 할인률이 높은
쿠폰을 발급받게 되거나 좀 더 싼 물건을
구매할 수 있는 기회가 주어지고요.

여기에다가 옥션이나 지마켓에서는 거의
매달 컬쳐랜드 문화상품권을
7~8% 할인해서 판매하는데
이걸 옥션이나 지마켓에서 사용할 수 있는
스마일 캐쉬로 교환하면
7~8% 할인 받는 셈이고
물품 구매시 Ok 캐시백 싸이트를
경유해서 구매하면 또 1.5% 정도 적립되죠.

아마 뽐뿌라는 싸이트를 아실텐데,
hot게에 가장 많이 뜨는 곳이
바로 옥션입니다.

식재료는 쿠팡 나머진 할인폭이 크거나 최저가 검색후 구매.

저는 주로 쿠팡, 옥션, 11번가 사용해요
네이버쇼핑 검색도 하는데...
네이버도 알아보시는게?