사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Hue Sync HDMI BOX 너무 사고 싶네요.

천정 조명은 너무 차갑고 침침한 느낌이어서 스탠드 조명을 이케아에서 사서 전구만 Hue 를 쓰고 있습니다.  하나 둘씩 사다보니 스트랩 조명하고 간접등, 스탠드 등 해서 전구만 11개가 넘네요.  색도 조절하고 시간 맞춰서 조명이 들어오고 잘 시간 되면 서서히 꺼지고 해서 아주 만족하며 쓰고 있습니다.

전구에 엔터테인먼트 기능이 있어서 PC 등에 앱을 깔고 조명을 동기화 해놓으면 화면을 분석해서 설정한 조명의 색을 화면에 맞춰주기도 합니다.  상당한 몰입감을 주더군요.  단 티비에 디스플레이가 되는 소스 기기에 휴 엔터 앱이 설치되어 있어야하는터라 4K 소스를 돌리려면 꽤 사양이 괜찮은 PC를 홈시어터용으로 맞춰야 하는 부담이 있습니다.

작년엔가?  필립스에서 HDMI 박스가 출시했는데 이 놈은 HDMI 소스 기기를 받아서 중간에 허브 역할과 더불어 소스 기기들에서 들어온 색 정보를 조명에 뿌려주는 역할을 하는데..  가격이 만만치가 않네요. 28만원정도..

근데 문제는 돌비 비전이 지원이 안되는 겁니다.  ㅠㅠ

넷플릭스는 돌비 비전인데 그게 안되는 점이 구매를 망설이게 하는 지점입니다.

Comments

시원하게 엔비비디아 쉴드TV에 HUE-STREAM을 깔아서 쓰시면 됩니다...

WR

DRM걸린 애들은 안되더군요. 넷플릭스 감상이 주 인데... ㅠㅠ