ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  베게 추천 부탁드립니다.

안녕하세요, 오래되기만한 무명회원 코난 입니다.

원래 구부정한 자세에 거북목이 심해지고 이제 나이도 먹어서 인지 오른팔이 계속 저리고 왼쪽어깨도 아파서 잠자리가 너무 불편합니다.

사용해보신 베게중 거북목에 괜찮은 베게 있으셨으면 추천좀 부탁드리고 싶습니다.

읽어주심에 감사드립니다.

코난 배상

Comments

'베개'랍니다.  죄송... 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=438386

ㅋㅋㅋ

WR

아리까리 정도가 아니고 제가 표기하는게 맞는 맞춤법인줄 알았습니다.

저도 저 글을 보기 전까지 아리까리(?)했습니다 

WR

아이고, 알려 주셔서 감사합니다. 국민학교를 실업계로 나온지가 오래되서요.^^;

편백나무칩 넣어서 씁니다
10년넘게 쓰는데 이게 젤 편합니다

WR

편백칩을 그냥 일반 베개에 넣어 쓰신다는 말씀이신거죠?

넹 그게 젤 편해요 싸고

바로아래 추천뜨네요 .. (제가 추천하는건 아님다~)

이건 제가 사용해 봐서 아는데 영 별로 입니다.^^

WR

ㅎㅎ 감사드립니다.^^

WR

아이고, 감사드립니다.

마누라 팔베개가 최고더군요...

WR

제가 해드려야 하는지라...ㅜㅜ

거북목 같은건 모르겠는데 30여년간 메밀베게 쓰고 있습니다. 대만족 입니다.

라텍스니 메모리폼이니 몇가지 써봐도 저한테는 메밀입니다.

WR

그렇죠. 생각해보니 저도 언제까지였는지는 기억나지 않지만 메밀속 베게는 계속 써왔는데, 어느사이엔가 ...아마 집사람이 침구 교체하며 베개를 바꾼것 같네요.

샤오미 라텍스 베개 사고 평화를 얻었습니다. 

부모니 것도 다 바꿔 드렸는데 모두 만족하며 3년 이상 쓰고 계시네요. 

WR

샤오미 라텍스로 평화를 얻을수 있다면 정말 가성비는 최고일텐데요.

추천 감사드립니다.

개인적으로 편안한 높이가 다 달라서 본인이 직접 사용해 보는 것 외에는 답이 없더군요..

WR

그렇죠. 옳은 말씀 이십니다. 게다가 한번 누워보는것 하고 지속적으로 사용하는건 또 다른 이야기더라고요.ㅜㅜ

압도적 mr.big 추천드립니다

WR

감사드립니다. 처음 들어봤는데, 찾아보겠습니다.

템퍼  

WR

템퍼가 메트리스뿐 아니고 베개도 좋은 모양이군요. 감사드립니다.

가누다 베개 썼었는데 초반에는 불편한데 몇주 쓰다보니 아픈 증세가 사라지더군요.

근데 가누다 베개에 허위광고인지 이슈가 있었던 것 같아요.

비쌉니다. 그래서 비슷한 모양의 베개면 다 괜찮지 않을까 싶습니다.

WR

설명 감사드립니다.  가누다는 정말 비싸더군요. 그래서 선뜻 손이 안갔습니다.

요즘 팔저리고 잠도 못자고 하다보니 비싼게 문제가 아니다 싶어지는게 사실 입니다.ㅜㅜ

꽤 비싼 가격입니다만... 가누다베개 추천드립니다.

저도 목 디스크가 있고, 

저희 형님 누나들 전부 거북목에다가 목디스크가 조금씩은 있구요

(형님은 심해서 정형외과 꽤나 오래 다니고, 목 보호대도 한동안 하고 다님)

가누다베개 제가 먼저 써보고 좋다고 추천했더니 

(제가 쓰던거 지인이 갖고가버려서 지금은 없는건 비밀... ㅠㅠ )

누님이 얼마전에 모 홈쇼핑에 블루라벨 2개 + 머리냅 + 허리냅 세트로 특가 행사할때

2세트 구입해서 누나 한세트 쓰고 어머니 & 형님 쓰시라고 본가 보내드렸습니다.

써보신 분들은 대만족이구요. 목 & 어깨가 너무 편하다고 하시고

어머니는 연세가 드셔서 그런지 잠을 깊이 못 주무시는데 잠도 깊이 잘 자게 되었습니다.

https://kanudacare.com:44882/shop/main/index.php

가누다 홈페이지인데, 그냥 참고만 하시고

가격비교사이트나 홈쇼핑 특가 같은거 할때 쪼끔이라도 싸게 사시면 되구요

홈페이지에서 코난_13님 계시는 곳 가까운 매장 검색하셔서 

직접 현장체험(?) 해 보고 구입하시는게 더 좋을거라고 생각합니다.

(아무래도 가격대도 있고, 사람마다 체형도 다르고 하니까요~)

그리고, 베개 뿐만 아니라 목 받침대(머리냅)도 같이 구매하시는거 권장합니다.

(허리냅까지 하실 필요는 없구요... 혹시나 홈쇼핑 같은데서 세트로 팔면 그건 추천~ )

http://kanudacare.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=37&category=

매일 일정시간 이거 머리에 받쳐놓고 누워있으면 경추가 바로 잡힌다고 합니다.

저희 형님도 한동안 목 보호대를 하고 있어야 될 정도로 목 디스크가 심했는데요,

정형외과 진료도 받으면서 가누다베개 + 가누다 머리냅 매일 쓰면서

상태가 많이 좋아졌습니다.

참고가 되셨으면 합니다~

ps) 노파심에서 뱀다리...

저는 가누다베개 사용해 본 경험자이고, 저희 가족이 사용 경험자인것 외에

이 회사랑 직접적인 이해관계나 홍보 그런거 절대 아닙니다.

혹시나 제 댓글이 문제의 소지가 있으면 바로 지우겠습니다~

WR

자세한 설명에 감사드립니다. 저도 이거 보고 가격때문에 포기했었는데, 다시 생각해봐야 겠습니다.^^;

추천은 함부로 못해드리지만 비추천은 확실하게 해드립니다.

인터넷에서 '마약'이라는 글자가 붙은 상품은 사지 마세요!

'마약 베개', '마약 매트리스' 등등 말이죠.

사실 사용해보면 정말 마약은 마약인데 뿅가고 중독성 있는 마약의 효과는 없고 피폐해지고 망가지는 부작용만 있는 마약이더라구요. ^^;;

WR

ㅎㅎ 네, 옳으신 말씀일것 같습니다. 자극적인 문구남발하는 제품치고 제대로된게 없는것 같습니다.

저도 가누다베게 추천 합니다.

백화점 매장에 가면 본인에게 맞는 베게를 선택해 주는데 이걸로 하시면 다른 저가의 것 보다 나을 겁니다.^^

WR

비사도 좋긴 좋은 모양 이네요.^^ 감사드립니다.

가누다 베개 편합니다. 자고나면 어쩌다 목 근육이 경직되어 아픈적이잦았는데. 가누다베개 사용하고 자고나서 목 아픈적 한번도 없어요. 가족포함 6개 샀습니다. ㅎ

WR

우와 꽤 비싸던데, 그 정도면 정말 좋으셨던 모양이네요.

하긴 잠 편하게 자고 정말 몸의 불편함이 사라진다면, 정형외과 치료비만 생각해도 괜찮은 소비가 될수도 있겠습니다.