ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제 멘탈이 개복치였나봅니다.

원체 인터넷 상으로는 제 주장을 잘 이야기 하지 않는 편이었는데

디피에서 얻는 정보도 많고 도움도 많이 받고 배우기도 하다가

제 의견을 올려보았는데

그 분은 그럴 의도가 아니셨을 수도 있지만 공격적인 문장에

괜히 상처를 받고 계속 생각나네요 ㅜㅜ

차단이라는 기능도 있지만 정말 왠만하면 쓰고 싶지 않은 기능이라..

회원님들,

의견이 안 맞다 하더라도 부드럽게 말씀 부탁 드려요

Comments

계속 하다보면 심드렁하게 됩니다.. 심하다 싶을 땐 같이 맞받아 쳐도 되지만 민감한 사안일 경우 내가 다수쪽인지 아닌지만 잘 보시면 되요..

저두 저한테 톡 쏘아붙인 어떤 회원의 댓글에 기분 상하더군요(무시하고 지나갔더니 이젠 닉이 기억도 안나요)

조중동 피하시고 너무 부동산에 몰입안하시면 상처를 덜 받으실거 같아요

2020-08-10 20:18:24 (125.*.*.81)

어디든 마찬가지겠지만 

여기 DP에 한 20년 들락 날락 했었는데 원래 그래요.

상처 받지 마시길 ~ 

토닥 토닥....

세상에 여러 종유의 사람들이 많아요.

실전에 앞서 여기서 단련된다 생각하세요.

멘탈이 약하시면 저처럼 댓글만 쓰시는걸 ㅊㅊ...ㄷㄷㄷ

상호차단 좋은 기능이지요. 안 쓰실 이유 없습니다.

대신 국가간에 돈 움직이는 게 그렇게 쉽지 않다는 것만 아시면 됩니다. 함부로 건드렸다가 무역보복 맞고 국제소송 걸리고 위헌나고 그러 거 아시죠?^^