영화이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  현대차의 전기차 전용 브랜드 '아이오닉' 확정

아이오닉 브랜드 라인업 렌더링 이미지. 아이오닉 6(왼쪽부터), 아이오닉 7, 아이오닉 5. 현대자동차 제공

[디지털타임스]

브랜드명 아이오닉은 미래 지향적이면서도 순수한 친환경 기술을 상징하는 기존 아이오닉의 헤리티지를 계승하는 의미를 담고 있다. 기존 아이오닉 차량(하이브리드, 플러그인하이브리드, 전기차)은 브랜드에 포함되지 않는다. 

차명은 문자와 숫자가 결합된 알파뉴메릭 방식의 새로운 체계를 도입한다. 이에 따라 내년 출시될 준중형 CUV는 '아이오닉 5('45('포니 쿠페' 재해석)' 콘셉트카)', 2022년 나올 예정인 중형 세단은 '아이오닉 6('프로페시' 콘셉트카)', 2024년 출시 예정인 대형 SUV는 '아이오닉 7'으로 명명됐다. 

성능 측면에서는 차세대 전기차 전용 플랫폼인 'E-GMP'가 최초 적용된다. 차세대 전기차는 세계에서 가장 짧은 시간인 20분 내 충전이 가능하고 한 번 충전으로 450㎞ 이상 달릴 수 있다. 탑승자의 실내 공간도 극대화 돼 단순 '이동 수단'을 넘어 다양한 활동을 할 수 있는 '생활 공간'으로 확장시킨다는 목표다.

Comments

내연기관 기반이 아닌 순수 전기차가 드디어 현대에서 나오는 군요.

아이오닉은 기존에 있던 제품명 아닌가요?
새로운게 더 좋을것 같아요.. 아쉽네요..

네이밍 맘에 드네요

머 기존에 있던거 돌려쓴다고 해도 외국인들에게 어필하기 좋고

미래지향적이고..

왼쪽 차는 전격 Z 작전의 키....키트 ? 

드디어 키트를 운전할 수 있는 시대가 오는군요. 

삼성 갤럭시랑 콜라보해서 갤럭시 워치에 대고 "키트 !  시동걸어"  라고 말해서

시동걸어주면  아재들한테 대박날텐데......

뜬금 15% 뭔가 했더니 ㅡㅡ

2020-08-11 00:45:02 (220.*.*.241)

이것도 나와봐야 알겠지만 충전할 곳이 없어서 문제네요 아버지 보다는 더 잘하는것 같네요 

아이오닉 하이브리드도 디자인은 마음에 들어요.

기존 아이오닉차량이 브랜드에 포함되지 않는데 굳이 중복적인 네이밍을 할 이유가 있는건가요
오히려 혼란스러울것 같고. 제겐 아이오닉이라는 브랜드명이 해치백이나 작은 차량이 연상되서 범위가 다양할 전기차에 붙이는건 별로인것 같은데

현대차의 첫 전기차여서 브랜드화한 것으로 보입니다. 현재 현기의 전기차는 다 내연차를 기반으로 만든 것이니까 이 참에 새 브랜드를 만든 것이겠죠.

브랜드는 앞으로 어떻게 이미지를 만들어가느냐에 따라 변하는 거니까 현기가 포장을 잘 하겠죠.

아이오닉을 옆, 뒷자리에 많이 타본 사람으로서는 충분히 이해가 가는 네이밍이네요 ㅎㅎ