자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대구경북에 김부겸말고 당선된 민주당 정치인이 있네요

구미시장 장세용이라는분인데요

박정희 본거지 구미에 당선된것도 진짜 이변 아닌가요?

구미인구 절반이 젊은 사람여서 가능한것이라고 생각되는데요

선거관리위원회 사이트에 보니까 이번 총선에서 대구경북 민주당 후보들이 20~30%대정도 득표했더군요.

아직도 멀지만 득표율을 보니까 그전보다 득표율 상승하게 보이네요.

Comments

TK 쪽에 계속 도전하는 민주당 후보들에 비하면 미통당은 뭐하는건지... 이정도면 인물이 없어서 안 내는게 아니라 지역 발전에 관심이 없는 무시라고 밖에 생각이 안 드네요...

제생각에는

김부겸의원 당선과

구미시장 당선은

해당지역의 노인네들이

자기들이 투표안해도

어차피 우리 한나라당이 될끼다~~~

라는 생각에 투표를 안해서 된거라고 생각합니다

물론 대구경북의 민심은 해마다 변하고 이습니다

일년에 0.07% 정도 변하고 이슬겁니다... 

.

tk지역에
논리를 대입한다구요?
글세요...
대구산지가 30년이 넘언는데
살아본 경험의 결론입니다

구미는 혁신도시 영향으로 젊은 인구가 많이 유입되서 그렇습니다.

.